荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“珍珠”

强台风“珍珠”警报(深气警字[2006]13号)  

深圳市气象台公报
深气警字[2006]13号

台风警报

今年第1号强台风“珍珠”16日22时中心位于北纬19.0度、东经115.1度,距我市约400公里,中心附近最大风力14级,达到45米每秒的风速,中心最低气压945百帕,7级大风范围半径540公里。
    预计强台风“珍珠”未来24小时内将以每小时10-15公里左右的速度向偏北方向移动,17日中午前后最靠近我市,17日下午到夜间在惠阳到饶平之间登陆。受“珍珠”外围环流影响,我市17-18日平均风力可达6-7级,沿海海面9-10级,阵风11级,并伴有大雨到暴雨降水过程。
    由于“珍珠”强度强、范围大,请有关单位迅速做好防御台风的各项准备工作。港口、码头特别注意防御强风可能造成的灾害。
    我台于16日23时00分发布黄色台风预警信号。请继续关注市气象台发布的最新预警和预报信息。

深圳市气象局
二〇〇六年五月十六日

本次公报由深圳市气象台预报员孙石阳 于2006年5月16日23时00分发布
        这是第13次发布0601号台风“珍珠”的消息

“珍珠”

可惜“珍珠”没有来深圳,所以一切正常,只是天气稍凉,也让我们舒服了几天。

“珍珠”

在汕头澄海和饶平之间登陆,汕头死亡8人,晕。
这儿也是风平浪静,没受牵连。

“珍珠”

忘了是前晚还是大前晚不是打很大的风吗?一阵一阵的

“珍珠”

打风的时候我们这里没雨没风的,反而由昨天晚上开始下雨直到现在还没停过。

“珍珠”

这里也是一天都在下雨,连停都没有停过。一大早我还没有起身朋友居然冒着雨送了两支醋过来~~~~感动S我~~~还说为了我~~~

“珍珠”

昨天晚上到现在,反正我醒着的时候就没停过了。

“珍珠”

下周会有大暴雨呢

“珍珠”

大暴雨,大家要准备好,无变成落汤鸡。
雨一直没有停过。

“珍珠”

珍珠没来的结果是深圳水库紧张死了,水库为了珍珠做了准备,放了好多的水,要是这段时间不下雨的话,深圳就缺水了:)

“珍珠”

哗,特区点解甘大胆?一下子开闸放晒D水,无雨落噶话,真系好唔掂窝。

“珍珠”

雨落颠了

“珍珠”

深圳主要用东江水,所以问题不会太大,但是如果台风真的来了,水库的水。。。。人往哪逃?
这些天真的是雨下不停