荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

亲爱的朋友们, 珠海怎么样啊~~~~~~

马上就要去珠海出差了,得维持几个礼拜~~~~~~本来是要去香港的
珠海环境怎么样啊?治安,交通,购物方面,因为有个同事办不了港澳通行证,如果办临时签证能不能去到澳门,当天回来呢?
还有有没有什么关于哥哥的地方......

亲爱的朋友们,珠海怎么样啊~~~~~~

我不是珠海人。。。。
珠海市简介
一、基本情况
珠海市于1979年成立,位于中国广东省南部,珠江出海口西岸,濒临南海,东与香港、深圳水域相连,距香港36海里,南与澳门陆地相接,北距广州市140公里,在北纬21°48’至22°27’与东经ll3°03’至114°19’之间,陆地面积为1653平方公里,海域面积为 6000平方公里,有146个海岛。珠海市下辖香洲、斗门、金湾三个行政区。2004年末全市常住人口为133.2万人,其中户籍人口79万人。
珠海市于1980年设立经济特区,是中国最早设立的4个经济特区之一,享有全国人大赋予的地方立法权。此外,珠海市还设有珠海国家高新技术产业开发区、珠海保税区、万山海洋开发试验区、横琴经济技术开发区、临港工业区等五个经济功能区。
1998年珠海市荣获联合国人居中心授予“国际改善居住环境最佳范例奖”,是中国第一个获得这项称号的城市。
二、经济发展主要指标
在1979年珠海建市之初,珠海还是一个落后的边陲小城,GDP只有1.3亿元,人口只有10万人。经过二十多年来的改革开放,目前珠海已建立起以工业为主,商贸、旅游、金融、房地产、信息、物流、农渔等各行业协调发展的综合性外向型经济格局,2004年度第一、二、三产业增加值的比重为3.4:57:39.6。
2004年全市GDP为546亿元,人均GDP达4.2万元,位居全省乃至全国的前列,已达到世界中等收入国家的平均水平。
珠海市作为中国的经济特区,是外商投资的热点地区之一。已有52个国家和地区的客商投资珠海,外商直接投资项目7303项。日本的三菱、三井、伊藤忠、松下、东芝、佳能、日通,美国的埃克森美孚、塞拉尼斯、伟创力,英国的BP公司,德国的戴姆勒克莱斯勒、西门子,法国的家乐福,荷兰的飞利浦等30 多家著名跨国公司已落户珠海。
2004年全市工业总产值达1291.3亿元,其中外商投资企业占75.2%。珠海工业已逐步形成电子信息、家电电气、生物医药、石油化工、机械制造、电力能源等六大优势产业。
三、 城市建设
珠海市已成为一座环境优美、经济繁荣、社会稳定的现代化海滨城市。
珠海市先后获得联合国“国际改善居住环境最佳范例奖”、“中国旅游胜地四十佳”、“全国优秀旅游城市”、“广东现代化科技示范市”,“国家环保模范城市”、“国家生态示范城市”、“国家卫生城市”等殊荣。
两年一度的中国国际航空航天博览会、一年一度的世界汽联GT锦标赛等国际盛事影响不断扩大,已成为吸引国内外客商的亮点。
四、发展目标
珠海市委、市政府从当前国际国内形势发展的趋势和珠海的实际出发,大力推进新型工业化,优化经济结构,夯实产业基础;工业西进,城市西拓,加快城市化步伐,促进区域经济协调发展;加快“海港、空港”发展步伐,完善城市交通网络,促进区域间经济的合作;实施科教兴市战略,办好大学园区,增强城市核心竞争力;进一步扩大开放,推动体制和管理创新,完善社会主义市场经济体制。以此构筑实业旺市平台、科教兴市平台和生态环境强市平台,把珠海建设成为以信息技术为龙头的高新技术产业基地,有较强吸引力的产学研基地,高附加值的产品出口创汇基地,成为有较强辐射力和吸引力、环境优美、经济繁荣、秩序优良、文明富庶的现代化区域性中心城市。
治安等各方面都很好!做生意哪里都有钱图,要看你个人的定位!

楼上,你好强啊~~~~~~,对了看你的ID你是不是姓伍呢?

不是 黄 呵呵~

------- 以下内容由 ngweiaun 在 2006年11月09日 11:27pm 添加 -------

ng有伍、黄,吴好像也有~

呵呵,MALAYSIA对汉语的拼音是不是与香港一样哦,如果是姓武,应该怎么读呢?

下面引用由wuwu2006/11/09 11:32pm 发表的内容:
呵呵,MALAYSIA对汉语的拼音是不是与香港一样哦,如果是姓武,应该怎么读呢?
我是潮州人~
名字的拼音这里的很杂,父母随自己的心意的~
武啊。。。
我得去问问,几天后告诉你~
你姓武吧,呵呵,WUWU。。。。。

呵呵,WUWU你具体什么时候去,去珠海真是一个超好的选择,人杰地灵哈。
去几个礼拜?!我担保你完了后不愿离开,想长居此地了呵。
治安、交通、购物还用说?放心、方便和综合啦。
对于通行证一事,我得找几个珠海的朋友来这回答你,请你密切留意回贴哈。
到了珠海,找不找到关于哥哥的,我不能回答你,但就一定能找到珠海荣迷会这个组织,他们都是挺热情和友善的,本周六、日我就在珠海,参加哥哥的影展,希望你能赶上。

二楼好强啊!偶在珠海生活了两年多了,了解的还不够您全面!
珠海是个小城市,人口少,空气好,绿化好,海就不咋样(浑浊)。是一个休养身心的好地方,适合度假旅游。购物就谈不上了,珠海目前主要居住人口以20%原住民、60%工厂阶层、10%自由经营者、10%闲杂人等组成(数字不够精准),所以经济不够发达(虽然被称为经济特区)。成大型规模的商场一家没有,大型超市仅家乐福但地理位置偏远不便。但是正如您预想一样,要SHOPPING,去澳门 OR 香港。广东省交通超级便利,海陆空亦然,否则也不敢枉称经济主流省份。
谈谈通行证的问题。广东省外居民办理港澳通行证需要在户口所在地公安局办理,至于目前珠海旅游市场的情况变化,我想明天细探一下再来道明为佳。不知道LZ是哪里人,(雾都,是重庆吗?)当地政府是否与港澳办证机构注册签署“直签政策”?一般的旅游签证如已办“直签”,在旅行社都可速办。
珠海的治安。治安问题没有绝对的说法!珠海是个不夜城,娱乐行业蓬勃发展,人比较杂,日本人、台湾人、港澳人,商人、白领、工厂打工仔、黑社会,样样都有。奸商罕见,例如TAXI司机一般不会宰人,吃东西明码实价。
遗憾之处。虽然紧临香港,但是哥哥没来过,所以任何有关哥哥的地方可有寻迹。。。遗憾中的不会遗憾,珠海荣迷会,人不多,但活动超多,气氛倍儿好。知道有朋自远方来,一定会列队欢迎,一个个乐的屁颠屁颠的(不信您问斑竹芳姐大人)。
珠海欢迎您!
191984899  这是珠海荣迷会长的QQ号
17430791   这是我的QQ号

先泼冷水吧,通行证必须在户口所在地办理,珠海办不了。
治安和交通嘛,还行,安全系数比较高,交通也还算方便。
购物就别在珠海了,没啥特产,也没啥又便宜又好的东西。
要说跟哥哥有关的....呵呵,除了我们这帮荣迷,湾仔的竹仙洞算是勉强拉得上点点关系了,因为我们去那里替哥哥放生过好几次,也替哥哥拜四面佛、挂塔香来着。

亲爱的大家,小妹真的不胜感激~~~~
明天中午飞珠海,主要参与公司在澳门那边的项目,呆多久还不知道,可能至少要两个星期吧,准备有空去趟澳门,去趟深圳
喜欢到处游荡的工作,至少可以看见很多不一样的风景,而且我知道其实大家都在身边,不管到了哪里
抱一下~~~其实这种感觉真的很温暖~~~~~

我也来参一脚吧!
想去逛街最好去拱北和吉大;香洲在我印象中是酒店和办公楼的集中地;前山的环境就不是很好了.
在珠海,环境真的很漂亮,但是本人还没有发现什么特产,(我是说能吃那种)
总体消费比中山高,而且像"黑色绵羊"所说,超市不多

楼上的,你是中山的吗?中山哪里啊?

琳,你楼上噶就是丫丫啊,你地本来就认识噶。

我也是珠海人啊!今天才发现这个版面!

HOHO~~~昨晚夜游澳门,突然发现这张照片,哥哥诶~~~~就挂在那家店铺的门口:》