荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

骗子啊!你怎能亵渎一个女孩的善良和爱心啊?!

事情是这样的:29日晚十点左右,本人正在深圳南山区丁头村附近往家回,这时一男孩子和一年轻女孩子拦住了我,问我一家房地产公司是否在前方,我说不知道,也没注意,我一直在发信息。语毕准备走的时候,他们又说,是这样的,他们是香港人,在蛇口那边出了车祸撞伤了一名十九岁的姑娘,因为医院不收港币,所以把护照和港币都押在那里,然后到南山这边来找他叔叔,因为手机是那边的网络所以打不通。我说那你就用我的手机打落,于是他拿我手机打了个电话,我帮他打的对方说认识他,叫我把手机给他,他们说。后来说到,那男孩的卡磁条坏了刷不出,我跟那男孩说那就把我的账号给他吧,然后我们去查。后来我们去查了,发现没有,只有我刚发的1500的工资,然后我要他再打个电话问问看,是怎么回事,后来他打了,好像是说网络不通要两个小时后才可以到。后来那男孩急了,他一直念叨不敢想像那个受伤女孩的样子,如果就不活怎么办,那是一条命啊!我说是这样吧,我跟你们过去好歹我也是大陆人,交涉的时候也好说点,但他们说不可以,因为不想太多人介入,他爸是香港的老板,如果这件事被媒体知道了,会造成负面影响的,这样他爸的公司股票就会狂跌。我说我又不懂那些,更不会去搞那些事情的。然后他们说要不这样,先要我借他们1500,反正两个小时钱就会到,到时我再去取就可以了,开始我说什么都不同意,可是他们一直在说那女孩是多么惨啊什么的,一下子把我说的没底了,我觉得要是真的因为我而耽误那个女孩的生命了,我不愿意真的不愿意,我昨天才刚去献的血,其实都是一样的做好事,最后决定豁出去了,就借给了他们1500元,后来又把身上的300一同借给他们了一共1800,这时我身上只有100元了。而他们打了欠条,还把那部手机做抵押(后来派出所的人告诉我这个手机是过时的日本市话通),当时我也没想这些,只是催他们赶紧去救人,其实我如果把手机拿过来仔细看看完全可以看的出破绽的,因为我自己是卖手机的。回到家我开始觉得有些害怕,于是把我的手机充上电,赶紧打电话核实,发现都是假的,手机无力的掉到地上......

现在我的生活一下子全被打乱,陷入困境,因为这钱是我刚发的工资,而身上现在紧有100元,再发工资要等到1月底去了,接下来的这个月都不知道怎么办,元旦还有个朋友结婚,是顶头上司,总不能不去的,而马上又要交房租了......
可是最让我痛心的是我的善良居然被两个骗子给亵渎了!!!一直以来我都坚持着遇到求助的人能帮的我会尽量帮的,因为我觉得每个人都不容易在外面都有可能会遇到个什么难事的。我九月满的19岁,可是我却献了2000多毫升的血了,昨天又去献了400,这已是来深圳献的第二次血了,并且还成为志愿捐献骨髓的志愿者。虽然我没有读多少书,可是我一直都要求自己做对社会有益的人,决不做坏事。可是我没有想到,社会上竟有人专门利用善良的人们的善良和爱心来骗取钱财。这是对社会好风气的一种侮辱!!!太可悲了!!太可怕了!!难怪现在的社会越来越冷漠,越来越无情!!!我想将来当我真的再遇到这样的事,而他们是真正需要帮助的人的时候我想我真的会害怕,会犹豫,会退缩,会彷徨,会狠心的。不要怪我那时的冷酷,不要谴责我的无情!一朝被蛇咬十年怕井绳啊!当然这里我要自我严厉的批评下自己,自己太过单纯了,太善良了。
当一颗火热的爱心,遇到冰冷的黑球时,心会变得冰冷的。真的会冷的!!

我害怕自己会成为一个冷漠毫无同情心的人,但现在我无法不这么做。
100元在深圳能过几天, 我想所有的人都明白,再向家里要?我实在不忍心告诉体弱多病的老人这一切,可是我接下来的日子该怎么过啊?这会是接下来困扰我的难题,熬吧,每天一个馒头!
在这里我要撕心裂肺的对那两个骗了我的人喊一句,骗子啊,你怎么可以编一个谎言去坑害一个乐观善良富有爱心的女孩啊?你明知道这是我辛苦一个月的工资啊,你就怎么狠心的利用我的爱心,我的善良,我对你们的信任骗去我整整站了一个月才换来的工资啊,这是我的心血啊,这个月里我曾经狠狠的摔过,压力大的脑袋都想撞墙!你要我怎么过接下来的日子,我还欠了我同学的钱快一年了,本来想这个月还的,马上又要过年了,你要我拿什么寄个多病的老人???请你站出来勇敢的站出来告诉我!!!如果有困难直接说好了,我会尽我的所能帮助你,我不会怪你的,真的不会追究你什么责任的,可是你不能这样的,真的不能这样的,我不知道你是否看得到这个,但我想告诉所有可能成为打算这样苟活的人,千万不要这样,有什么困难可以直接说出来,但就是不能做对不起社会,对不起一个好心人的事!!!
   也请如果知道类似情况线索的人直接告诉我,15920018912,请尽量发信息,因为我实在没钱再交话费了,生活一下全乱套了。

(夜阑静馨)何雅婷

2006年12月30日

骗子啊!你怎能亵渎一个女孩的善良和爱心啊???!!!

小姑娘 咋能上这样的当啊 现在坏人很多 骗人的手段层出不穷 一定要小心 找警察帮忙多提供线索 会抓住他们的 一定要报警

你都不认识他们,怎能这么轻易就借钱给别人呢?即使有借条也没有用的,这些骗人的把戏已经听过很多.

静馨啊~!~  现在的社会很现实的,一个人在外面真的不容易,一定要学会保护自己!  我也碰到过几次这种人,当时我也没想什么 ,就觉得那人是个骗子!静馨你以后一定要提高警惕!如果再遇到这种人,最好的办法就是直接带他们去找警察叔叔!~ 不有句话:有困难找民警嘛! ~~ 如果他们真的有困难,我想警察会帮他们的!  静馨,如果现在有什么困难需要我们帮忙的尽管说,我是丸子!

荣迷就是太善良了,现在社会风气不好。
但是我们是哥哥的FANS,哥哥的善良和纯真我们还是要去学习的。

实在很同情你,楼主你有多大了?一个人独居外地,真要多加小心,现在的社会风气太差了,骗子和坏人满街头乱跑,你不能不多加一个心眼啊。善良有爱心当然是为人之道,但总不能以为人人都这样,有一句老话:害人之心不可有,防人之心不可无。
你报警了没有?目前的困境看可不可以向公司、同事或好友说说,让他们先帮助一下你解决燃眉之急,经一事长一智,此事后要学懂别过于太相信外人(尤其是陌生人),但还需要继续你的优秀本质,热诚待人,善良友爱。因为这也是哥哥一直的待人之道,我们RM们应该好好学习和发扬的。
别担心,你是善良的好女孩,上天和哥哥会保佑你,以后小心点就是,我们都会祝福你,难过的时候多来来这里感受一下大家给予你的温暖。

别跟陌生人说话~~~尤其是话多又迫切的那种~~~~

深圳广州这些地方的人比较复杂,小姑娘出门在外还是小心点,多长个心眼为好。现在的社会只有这样的了,道德沦丧,人心败坏,好人都被人骂是傻子的年代!
向你表示诚挚的慰问!
好心有好报!

唉,现在的社会.....看,就是这样子
我有一次晚上落班,离我不够一米距离的一个女孩子的项链被人夺走了,然后快速跑过马路,看的我眼珠也掉出来了,车流又急他竟然也敢冲过去,厉害...
所以一个人下班回家的 时候也很害怕...希望你一切都好!!!

你的善良和爱心真的很打动了我,我赞美你!
但坏人也利用的你单纯的善良欺咋了你,这些骗子真是可气可恨!
我为这污浊的世界感到悲哀!
你一个单纯善良的小女孩独自在外真不容易,没有经验遇到这样的事我深表同情.不过
事情不出也出了,这是一个经验教训,我们也把他当成是一种生活的磨砺和考验吧.望你坚强一点,多想想办法就像以上说的那样,一是向当地派出所报案,将两个骗子的丑恶嘴脸详细的报告给警察,多提供点细节协助警方将骗子抓捕归案,还世间一个公道.二是求助公司或同事,尽量取得他们的帮助以助你度过生活上的难关.
三.善良和爱心没有错,是做人的基本准则,希望你继续保持,像我们的哥哥学习!
但要吃一堑,长一智.献爱心也要找对对象,一定要弄清楚对方的真实情况才可以的.不要被那些坏人利用.现在世间上的骗子的骗术真的是花样繁多,你一个女孩子独自在外一定要小心提防,遇到不认识的无法弄清真相的,最好别理.叫他们找相关人事相关部门好了.
祝你好人一生平安!愿你尽快走出生活的困境,找回失去的一切!
楼主现在怎么样了呀?过的还好吗?希望你一切平安,好人会有好报的.春节快乐!