荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一点心情

2004年9月11日,19:51  星期六  晴      
昨天去了华岩寺。
找了很久,才找到哥哥的灵位,在极乐堂.布置得很简单,一瓶幸运星、一包折纸、两瓶水和一支两用荧光笔。(抱歉我一直不肯参与集体活动,到现在我还一味地认为面对同道就等于承认了他离去的事实!)
天气很热,可我却觉得很冷。有一股力量压在我的心上,让我感到窒息。原以为我会隐忍,忍着对他的思念、忍着心中的伤痛,可当我凝视着牌位上笑得温文的他,心痛无以平复!我,到最后,还是哭了。
我在折纸上写上最想告诉他的话,折作一颗幸运星,眼泪止不住地流。

快一年半,活在炼狱。
自那轰然落地声后,我开始改变,面目全非。长期以来的精神支柱一下子垮掉,叫我怎么适应?这一年半来,每日诚惶诚恐,精神似浮萍,无依又脆弱,不知应在何处靠岸。我很害怕,害怕一旦付出又会换回如此的伤痛欲绝;于是一味地推拒,拒绝再对人付出最真挚的心。

这一年半来,我怎么了??!!
我还是我吗?这就是拜你所赐,如你所愿?

一直都把他当作是顶天的英雄。倾慕他的个性,认为在那样浑浊的娱乐圈能够保持纯真敢言、活得骄傲而自我的人,必定是最可爱的人。这样的念头持续了十年,简直成为一种信仰。直到,那落地声划破夜空割破我的手腕穿透我的心脏,我才知道,原来,我错了,错得那么离谱。我把自己对人生的信念完全寄托在一个人的身上,可是末了,心中的英雄也无法抵挡世俗,无法承受压力,选择了逃避和死亡!到是走得决绝,却伤害了无数的心!

我无权要求什么,只是,禁不住难受。
一时间,我无法正确给自己定位,十年的习惯一朝打破,我战战兢兢。却不得不努力面对自己的人生,觉得那个时候,是人生中最难熬的阶段,哀大莫过于心死!给自己很多压力,逼着自己不要去想他,逼着自己忙得像旋转的陀螺,逼得自己喘不过气不堪重压。

慢慢的,试着去理解,理解他所做出的残忍的决定,理解他短短一生的心路。不再恨,只有无尽思念。就如亦舒所说:长大后,才发现能埋怨的事越来越少,毕竟,每个人都有难处!
然后,真的不再看华语电影,不管炒得多热。试着去看 Daniel Day-Lewis 的电影,那是他的偶像。接着,爱上了欧美电影,玩物丧志。

直到今天,尽管不再逼迫自己,但,我仍是无法释怀,放不下的始终放不下。哥哥去了,带走的,不止他的生命,也有我的青春……

当我把幸运星放到瓶子里时,我的心却平静了。瓶子已经装满了大半,连荧光笔也被写得快秃了,那意味着不是我一个傻子存在是吗?!一个人用极端方式走后,能得到众生的谅解,很不易。可是,哥哥做到了,尽管大家都那么无奈!

哥哥,你还好吗?是否在天堂放歌?是否收到了我一年一次的生日祝福?
你的歌声,是我心中的天籁,直到生命终了……

天气很热,可是我却还是觉得冷;那个时候,我感觉到了哥哥,他对着我微笑。在那个放满骨灰的房间,我听到了自己的心跳,也听到了他的心跳!  

[原创]一点心情

唉,不知道可以说什么,也许说再多话要表达的意思就是一个,那就是,哥哥永远在我们心里。一切尽在不言中吧。

[原创]一点心情

下次到重庆时,一定要去华岩寺。

[原创]一点心情

无语……