荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

How long we haven't seen each other ?

不知道怎样开始。就象不知道怎样结束。

只觉得这几个月好累,于是躲回家了。
          开始和父母一起过几天简单纯粹的日子。
          也终于坐在久违的电视机前。
          于是一周时间内我在央视那档名为《艺术人生》的节目里
          相继看到了众多风光不再的脸:
          赵雅芝、蔡琴、张学友~~~~~
          也意外地邂逅了王家卫和梁朝伟。
          不可避免他俩在节目行将结束时提到了你。
          张国荣——我听到他们在念叨你名字时,没有任何感觉。
          这才发现心里原来没有你了。
          也许某个无足轻重的他占据了太久的时间和太大的空间。
          这真是个讽刺,我想。
          对时代的讽刺,对爱的讽刺,对真实的讽刺,对我自己的讽刺。
          记得最近一次还是在2004、9、12那天赶在寺庙关门前去看你的。
          而且在那天之前也有三四个月没miss你、没理你了。
          只记得那天是你生日,还记得一路上流着泪。其他的什么都记不起了。
          今天是什么日子,不知道。似乎好久了。
          我想我是忘记你了。
          我以为我终于可以忘记你了。
          我想我应该有真正属于自己的man.
          我以为我终于有真正属于自己的man.
          想终归是想,就如以为终归是以为。
          梦已经醒来,今天。

哥哥,余烟来看你了。
          虽已走投无路,却从不敢奢望你的收留。
          我从不在人前丝毫提及张国荣,也从不泄露所谓荣迷身份。
          太多的泛滥,太多的无聊——我从不愿把你暴露在大众口
          中和聚光灯下。
          除了安静、平静、简单、纯粹,你什么都不需要。
          自始至终都是如此。
          我想我也同样如此。
          梁泓志、黄沾都陆续去了。
          我喜欢他们,因为他们也属于那个时代的人。
          所以我要恭喜他俩。
          当然也要恭喜你——哥哥,朋友陆续团聚。

那天同样在央视我看到陈慧娴了,厚厚的脂粉盖不住沧桑与疲惫。
          依然是那首精美绝伦的《千千阕歌》。
          想到你演绎这首歌的情景,再想到已逝的年华,不禁潸然。

------by yuyan
湖北版总是因你的文字增色不少,谢谢
发现人越大越懒,动动脚都嫌麻烦.一个半月没去寺里了,不是没空,是懒的动!呵呵,蹩脚的借口.什么时候再去并不知道,现在似乎没有去寺里的心情.也许4.1再去吧,那天是一定要去的.
余烟。在北京。
      前几天得知陈汝佳的消息,于是觉得很久没来看哥哥了。
      走在北大宽阔的林荫道上,我依旧没有放弃对哥哥的思念、对生死的探求。
      没有伤痕累累,没有。
      只是有点轻飘飘。一切都是这么讽刺。理想、爱情、生命。
      哥哥、海子、三毛、陈汝佳~~~~~~~~~
      永远没有结束。
      让所有的都各就其位。
      在这个寒冷的冬日,
      面朝大海,春暖花开。
转一首非常喜欢的诗
答复(海子)
麦地
别人看见你
觉得你温暖, 美丽
我则站在你痛苦质问的中心
被你灼伤
我站在太阳 痛苦的芒上
麦地
神秘的质问者啊
当我痛苦地站在你的面前
你不能说我一无所有
你不能说我两手空空
茵尼斯弗里湖岛
                    ——叶 芝
  如今我要起身前去,前去茵尼斯弗里,
  用树枝和泥土,在那里筑起小屋;
  我要种下九垅菜豆,养一箱蜜蜂在那里,
  在蜂吟嗡嗡的林间空地幽居独处。
  我将得到些宁静,那里宁静缓缓降临,
  从晨空的面纱上落到蟋蟀鸣响的地方;
  那里的子夜水光粼粼,正午紫色辉映,
  黄昏的天空中布满红雀的翅膀。
  如今我要动身离去,因为每日每夜,
  我总是听见湖水轻舐湖岸的幽音;
  站在马路上,或踏着人行道的灰色,
  我都能听见那水声萦回在我深心。

————以此献给2005年3月26日海子离世16年祭日