荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哥哥,生日快乐!

哥哥,生日快乐!

“追悼张国荣生忌 各地歌迷聚香港”
    9月12日是张国荣(哥哥)的生忌,自从这位一代巨星于4月1日离世后,热爱他的歌迷并无因此而忘记这位才华洋溢的演艺工作者,纷纷在哥哥的生忌这天以不同的形式追悼这位一代巨星,这两天已陆续有哥哥的歌迷由世界各地来港,她们除了来港欣赏《继续张国荣 慈善音乐会》外,还会往哥哥位于加多利山的寓所献花,而他的歌迷更自发性地举办不同的追悼活动。
    据知,此次来港的各地歌迷约有数千人,包括内地、台湾、星马、南韩、日本等多个地方,有不少歌迷4月份没能送偶像最后一程,这次便来港出席各种悼念活动。由于哥哥生前歌迷众多,连追悼活动亦有三个,分别由不同的歌迷举办。其中一个是在九龙湾展贸举行的"终生伴随 张国荣── 追忆张国荣的艺术生命"研讨会 ,该活动并邀得专栏作者文洁华担任主持,文化评论人陈少红(洛枫)评论张国荣雌雄同体的舞台演出,音乐人许愿,创作人林超荣讲述哥哥的音乐世界、电影中的几种角色等。
    研讨会由3时至6时,场内更设纪念区、留言区及放映区,分别让歌迷献花给哥哥,以不同的方式追思哥哥,而5时至6时为交流及分享时间,出席者可与在场嘉宾及歌迷畅谈关于哥哥的一切,而聚会结束前出席的歌迷将唱出哥哥的作品献给他。
    同一时间,在会展举行的“哥哥.多少快乐记忆”所有报名名额已爆满,设有展皮坊,剪影坊、怀念坊、心意坊等分享哥哥的点滴,邀来商台DJ Vani忆述印象中的哥哥。
    此外,另一批歌迷同日将在香港艺穗会举行一个纪念活动,选择此处主要是电影《金枝玉叶》在此处取景,希望可感受一下哥哥曾在这个空间出现的时刻,一起怀念永远的哥哥。而节目包括重温由各地哥迷提供的珍贵录像片段、展览一些哥哥的独家相片、珍贵海报及纪念品等、寻找哥哥《金枝玉叶》的足迹。
    而由商台举行的《继续。张国荣。慈善音乐会》于今晚在会展举行,参与的歌手昨日陆续前往彩排,其中包括谢霆锋,他透露这次将唱三首歌,分别是《当年情》、《今生今世》、《共同渡过》。
    接着陈奕迅赶到,一到场便大嚷:“我迟到啊。”便一个箭步冲入会场。他会演绎哥哥的《默默向上游》、《人间道》及《柔情蜜意》。大概七点左右,林忆莲与伦永亮出现。据知她将演绎《至少还有你》,并与伦永亮合唱《当爱已成往事》。
    此外,抱恙在身的阿梅将于今午直接往会展彩排,虽然她的身体不适,但她仍坚持唱一首与哥哥合作的经典作品《缘份》,以表对哥哥的思念。

哥哥,生日快乐!

“继续张国荣慈善音乐会”
群星组图

哥哥,生日快乐!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

莫文蔚

哥哥,生日快乐!

谢霆锋

哥哥,生日快乐!

陈奕迅

哥哥,生日快乐!

阿梅

哥哥,生日快乐!

阿伦

哥哥,生日快乐!

JACKY

哥哥,生日快乐!

伟仔

哥哥,生日快乐!

耀明

哥哥,生日快乐!

陈冠希、谢霆锋、许志安

哥哥,生日快乐!

青涩的少年时代并没有给我多少值得回忆的东西
只有哥哥
曾在我的生命中留下不可磨灭的印记
在心里唱一首生日歌
送给哥哥

哥哥,生日快乐!

霸王,多谢你这么精美的制作!辛苦了!