荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 哥哥庆生会感怀段章

一直期待的日子终于到了,昨天刚过中秋,今天的阳光很充足。
  下午就来了,不停的吹着各色气球,直到整个会场被装点出温馨的气氛。展览柜上的鲜花多起来了,整个屋里弥漫着香水百合的味道。
  落座后,活动开场是感怀文章的朗诵,感彻肺腑的言语有些挖心,我有些压抑,不知道什么时候自己言语的表达开始苍白,我也根本无法展示个人的内心。就像现在,一边想着哥哥,一边竟莫明的孤独。
  怒的一曲追将我从回忆拉过来,熟悉的旋律里,我有些忘了自己,还是喜欢以歌寄情,还是喜欢在句句词里寻找那些与哥哥共同度过的日子。
  歌一曲曲地响起,每个歌者都用心演绎着哥哥的作品,投入而认真,风继续吹,芳华绝代,无心睡眠,缘分,只怕不再遇上。。。
  时间已快至午夜,哥哥的生日蛋糕在烛光映照下被抬出来了, 生日歌一遍遍的唱着,每个人的脸或感动或欣慰地微笑着,今夜有我们的陪伴,leslie,你开心吗?
  最后大家合唱起共同度过,屏幕上是哥哥89的笑脸,不舍不得的表情是复杂的,人生的告别太多,告别以后留下的又是什么,是面对现实的坚强,还是什么?我无解?
  渐渐散场了,夜空也清亮起来,重温哥哥的演唱会,屏幕里的leslie依旧是很涵养地微微笑着,或是幽雅地迈着步穿梭在舞台上,衣着整洁个性,一件衫,一个手镯都不会配错。看着,听着,自己又觉沉醉了,转身走到了会场外的空地,找到一个角落。我抬头,望起当时的月,正亮,突然又让我想起哥哥的月正亮,只是,现在的我,究竟应该怎样默默维护自己的理想?泪落中,我发现自己还是洒脱不起,轻快不起。
  靠着荣光的朋友一起坐着,感谢热心的曾贞,和我又开心的聊起哥哥在舞台上的每一个细节。霸王话不多,可是对人的热心是默默的。
  大家又开始随意唱歌了,之恋演绎了很多曲哥哥80年代的老歌,一片痴,分手,片段。。。白天的进场前,他是一个多么喜欢玩笑的人。此刻,看着他呆呆伫立的背影,我有些无法解释的望着他。唱吧,就尽情的唱吧。因为此刻,我们思念着同一个人。。。  
  看完纵横四海,天亮了,人也散场了。和荣光的朋友们一起步行到长江大桥,将枝枝花叶抛落江中。当孤独的心意无处投递,爱慕的心情无法表达,就只有借这一江水载我点点心意吧。心底,暗暗讲一句,哥哥,生日快乐,天天快乐!
  无心睡眠,随后又和荣光的朋友一路走了很久,和荣迷在一起的感觉,只有用两个字形容了——贴心!
  再见后,期待,能与荣光的朋友们再相见,也愿所有喜欢leslie的朋友,坚强快乐每一天!!!

看了你的文章
仿佛又回到了那一天
虽然一夜没合眼
但第二天仍无睡意
从武昌跑到汉口又跑回武昌
就是再来一通宵我都没有问题
只有与你们在一起我才真正感觉到开心

霸王我在客栈看到你们武汉为哥哥庆祝生日的活动帖子和相片,怎么没贴到荣光来呢,
你们还请了记者来采访啊,还上报纸了,实在难得啊,好好珍惜,我相信你们为哥哥做
的一切哥哥都会看到的,真的,哥哥是保佑大家的.....

姐姐,好想你,看的时候仿佛又回到了那天,谢谢你。

丹丹,很意外今天到荣光来,就看见了你写的文章。很感人,让我能分享大家的美丽心情和点点思绪,谢谢你能把我的祝福和问候带给哥哥,我相信他能原谅我的缺席,虽然不能和你们一起给哥哥过生日,但相信他能明白我的心,大家的心。

下面引用由曾贞2003/09/18 01:51pm 发表的内容:
姐姐,好想你,看的时候仿佛又回到了那天,谢谢你。
同想,同想!
感谢哥哥,9。12那天让偶认得了你们这些可爱的朋友,让偶说出心里话,而且没人笑偶是疯子,因为大家都一样。
如果没有那天,偶也许已经成疯成魔了,真是痛快!

双子姐姐,你要常来呀,怎么老不见你的人呀?

双子是做什么的啊? 应该是上学吧,虽然我们暂时还不算熟悉,但还是很希望你能经常出来和我们聊聊,一个人的时候难免会有些伤感。

双子,很想你!
有空一定和我们多联系!

这两天同学从宜昌过来,得好好陪他们在武汉玩.昨天还和他们去了寺里看哥哥,我会经常去寺里,希望有空碰的见你们.