荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学生荣迷,你得凭良心说话啊!

今天接到一个电话,让我听后气愤非常,听说这两天协会里有学生
荣迷在诋毁会里的几位负责人,据说是20号活动关于拍卖海报一事,
有几位学生荣迷居然口出狂言,说哪天拍卖海报,参加工作的荣迷
故意抬高价格,让你们无法购买到心仪的海报。

这里我以会长的身份说些公道话,首先我想跟你们解释什么叫做
“拍卖”——当众出卖寄售的货物,顾客出价争购,到没有人再
出高价时就拍板作响,表示成交。

这次拍卖的东西是7副哥哥的海报,其中三副是武汉的桂玲姐义务
捐赠,分别是(85年的为你钟情)(春天)(大热),这三副的
画框是桂玲姐亲自在武汉所做,价格为110元,先不说这价格,就
看她不远万里小心翼翼从武汉搬到长沙来这份心,我们湖南荣迷就
该感谢,还有她特意带来哥哥在春光乍泄里的哪个(跑马灯),为
的就是给湖南荣迷们一个惊喜,这份情真,除了荣迷可以做到,谁
可以做到?还有一副正版的(大热),是我们会里的刘姐912在香港
的大唱片行花了60元港币买到的,她正是看到我们这次是慈善拍卖,
所以才忍痛捐赠出来,为的就是筹集到更多的善款,还有两副就是
协会里做的喷绘写真(带制作画框),光制作成本就是55元一副,
最后一副就是把哥哥《当年情》里付赠的海报裱上画框,画框30元,
以上这几副完全属于慈善性质拍卖,所有成本都是当事人和协会里
的基金提供的,包括整场活动花费的2700元都是一些会员自发筹集的,
丝毫没动用过这次募捐到的5230元,除了将收到假钞150元除外后的
80员归到会费里,期于的5000元都捐赠到了病人母亲王春梅手中。

海报的拍卖情况如下:
武汉的桂玲姐以350拍卖刘姐提供的正版(热情)
武汉的王涛及朋友以400拍卖到哥哥(黑白写真)
刘姐以240拍卖到(春天)120拍卖到(当年情海报)
杨风以260拍卖到(85年为你钟情)
晓霞以200拍卖到哥哥(所有写真)
枫叶以200拍卖到(热情)
共计拍卖款为1770元

大家都看到了,多数海报都是会里的负责人拍卖到的,我们大家本应该
感谢他们为慈善事业作出的贡献,但是为什么会有学生荣迷说他们故意抬
高价格在自我做秀呢?首先我对你们的言论给予严厉批评,你们有什么资
格说这样的话,东西可以乱吃,但话不能乱说,你们这样说的后果就好比
一把匕首直刺他们的心脏,你让他们情何以堪,这实在太可怕了, 协会里
何时出现了这样的人??
我一直追问当事人,可是他们坚决不肯透露你们姓名,还一再要我不要去追
究了,就当你们是学生不懂事,难道不懂事就可以乱说话了吗?要记住,你
们是荣迷,荣迷是素质高的,不是像三八在乱说是非的,请你们一定将道德
修养好。这里我的话重点,如果以后还发现类似现象,我一定将你当众揪出,
集体申明断绝与你的任何联系,至少湖南荣迷会容不下你。我希望你们看到
我的帖子后能醒悟过来, 能知道你们的过错,请跟以上几位负责人赔礼道歉。

拍卖本就是价高者得,残酷点说,没钱就没指望,但是这次的拍卖并不是在比
谁的钱多,大家无非都是为了多筹到点善款捐出去吗,难道让你们用十元二十
元拍卖走吗?那拍卖筹款还有意义吗?哪天还有外地的荣迷在看着,到来的荣
迷中本来学生居多,能出高价者除了以上这些工作了的荣迷,学生就根本不做
指望的,一再她们并没有跟你们抢这些海报,她们拍卖完后将这些海报都转送
给其他荣迷了,你们当时要真的非常喜欢这副海报,可以跟他们要的,他们也
会给你们的,他们纯粹就是为了多捐出点款,并没一定要海报,你看连正版的
海报都有捐赠出来,你想他们还会去要别的海报吗?一再当时拍卖,你们也可
以叫价嘛,凭什么说她们在做秀故意吵高价格,你们这明显是吃不到葡萄说葡
萄酸吗,好好反思一下吧,跟他们道歉,除非你不是荣迷。如果你们有心就去
医院看看需要我们帮助的王阿姨,不要在这里口舌生疮,自说废话。

学生荣迷经济困难没办法为协会出财力,我们可以接受,不怪你们,但是请不
要否定这些工作荣迷为协会贡献的力。这次能够筹集到这么多的善款,多数还是
工作的荣迷贡献的,他们出钱又出力为了什么,还不是为了协会,为了将哥哥的
爱心持续下去。

谁做了多少贡献我这个做会长的都看在心里,有很多人做了很多贡献,但是她们
也像哥哥那样一直保持低调,不要我将其贡献说出来,我也一直尊重着她们的选
择,其实我是很想把她们的一些事迹说出来,要不是今天被某些学生荣迷一翻不
负责的话给惹出了怒火,我还不会说这么多的,我这里的贡献不是指谁出的钱多,
而是谁付出的爱心时间精力多,活动做成功,都是靠大家的,所以我的帖子刚一
发出来并不是写活动如何如何精彩, 而是先感谢为这次活动奔忙的荣迷们,你们
为什么不去感谢他们,为什么不去指责那些捐假钞的人,却偏偏去诋毁这些出钱出
力的荣迷们呢?我真越想越气愤。。。

当然,会里大部分的学生荣迷都做的挺优秀,她们负责帮忙联系所有的人来参加
活动,手机费都不知道打了多少,一路上采购物资,往返车费都不知道用了多少,
写台词,帮忙策划,帮忙挂横幅喷绘,帮忙做视频编辑,整理,刻录碟片。。。
我可以说她们这样无私的付出已经不止这一次了,他们的手机费谁来报销,她们的
交通费,谁来报销,她们通宵加班帮忙弄视频,谁去谢谢过他们,他们帮所有的事
情可以说都是无偿的,都是自己出钱出力的,协会没一分钱报销。他们耽误了工作
被老板骂了,谁来体谅?他们耽误了学习,被家长骂了,谁来关心?他们有家庭的
被家里的丈夫,老婆抱怨了,谁去理解他们?他们在帮着协会出钱出力时,被荣迷
反唇相讥了,谁去支持他们?这么费力不讨好的事情,他们为什么一直坚持不屑的
继续着,为了谁啊?你们这些不懂事的人啊,早日醒悟吧,你们该长大了,该成熟
了,该懂得去关心体谅别人了,会长我没什么可以答谢这些优秀荣迷们的,有的只
是一次又一次的口头感谢,心里感动。我只想说一句,如果没有你们,就没有我。
湖南荣迷会是我们大家的, 共同的,继续着哥哥所有的。

以上言论由我一人全权承担。

爱已成往事

2003年12月23日

没有想到这样的慈善活动,还会闹出如此不堪的评论。让我们这些人都感到了心灰意冷,太让人寒心了。大家的付出都是不求回报的,但是也不能接受有人这样诋毁和攻击。什么叫抬高价钱,什么叫存心不让学生购买。如果不是那些工作了的荣迷鼎立支持,我们这次活动的拍卖环节可以说是不堪设想。
   我不认为学生说这样的话就可以原谅,我也不认为学生说这样的话是无心的。我希望说这些话的人可以自己站出来,向会长承认错误。不要以为我们不知道你们是谁,只是我们给你们一个机会。如果不主动承担自己应付的责任,我们会采取必要的行动。
   同样是学生,为什么“烟火”、“天天”她们就可以任劳任怨,为什么你们就要这样挑起事端。你们是抱着怎样的心态来参加活动的,是为了在协会获得一些珍贵的东西,还是为了协会为了哥哥而无私奉献。我们可以体谅你们的生活费紧张,你们为什么就不懂得体谅我们工作的人同样也是劳动所得的辛苦钱。
   我最后声明,请说过那些话的人主动和会长联系承认错误,这是我们给你们的机会,会员之间都不能互相团结体谅,这个协会要怎么继续下去。

[这个帖子最后由爱已成往事在 2003/12/23 08:08pm 第 1 次编辑]

仔细看完了小爱姐的帖子  我本身也是学生荣迷 看见哥哥的照片 海报也总是发花痴一般 狂想拥有 所以那种心情我能理解 但是我们不能做睁眼的瞎子 哪些人全心为协会作贡献不求回报 哪些人出钱出力只求延续哥哥爱心事业 毕竟学生荣迷都是受着高等教育的人 这点分辨能力应该还是有的 荣迷最需要的就是理解,在这个大家庭我们得到了共鸣 得到了理解 所以才使这个冬天如此的温暖 如果因为我们的不懂事而破坏了这份温馨那就太不值得了
SALUTE~致为协会无私奉献的荣迷们:)

画能拍卖那么多钱真是我事先没有想到的,但我的感觉是好惊喜,哥哥的靓照能那么珍贵我好开心!之前我还生怕冷场,生怕没有人肯抬高价呢:)买画的人不也是忍痛掏的自己的血汗钱吗?怎么能说是故意抬高价呢?
会长,别火拉,有那种想法的人毕竟是微乎其微嘛,而且他们也可能是太爱哥哥拉,却没有机会得到画,所以很伤心吧。
那几个学生荣迷,也许你们说那几句话是无心的,可是你们有没有想过你已经深深的伤害了他人?换位思考,如果是你辛辛苦苦的举办了一次活动的来的却是误解你也会很伤心吧?所以三思而后言,口下留情好吗?

这样的人现实中到处都有,不必太在意。

既然能勇敢的站在前面,就要承受各种各样的压力,甚至是误解、指责。组织者的成绩大家有目共睹,不必多说了,想想大多数荣迷还是非常理解支持的,可以值得欣慰了。一些不和谐的音符,不会影响到整个优美的旋律的!

居然会有这种事?
学生荣迷更应该体谅组织者的辛苦才是啊~!

好容易一副太平盛事、安定繁荣的局面就被我搅乱了 我是荣协罪人。对不起各位了。
   前天我在湖南群聊看见有人说希望下次能够多拍点东西,这次拍的人集中了,下次让买东西的人范围更广点。心里就嘀咕是不是他们把拍卖和一般的买卖搞混淆了。今天我和一位负责人说了一下,结果就惹出这么大的麻烦,看来以后要多做事情少说话。
  所以请湖南荣迷原谅,见谅,体谅。

话说回来,为这次聚会大家都出了很多力。晓霞为了让大家重温哥哥的风华,3天没有睡觉。很是感动,再提一下表示钦佩和感谢

跪请会长删贴,跪请湖南荣迷原谅。大家一起同步过冬

学生荣迷应该理解这次的活动主题不是让某某个人得到哥哥的东西,而是通过这一形式来募集资金帮助有困难的人。如果只站在自己的角度考虑问题,就违背了活动的初衷,更何况象会长所说:拍卖就是价高者得,应该不存在异议。我想,你们是有所误解才会有不当言辞的,听到大家的话应该明白了吧。会长的话有点激动,但也是为刘姐抱不平。关于不平的原因,你们可以到QQ去和会长聊,任何事情都是可以沟通的。如果你们仍不能理解的话,只好不客气的说,你们没有资格做荣迷,还是不要在协会里露面了吧。另外,对刘姐所做的一切表示衷心的敬佩和感动。

以上杨风有回帖。或许有些事情是口误,但是帖子发出来了,我还是不想删除。此帖封锁
利于团结稳定。

帖子本身性质就是感谢那些默默为协会奉献的人,不管有没有这件事情,我帖子里感谢你们的初衷是不会变的,我们都想湖南荣迷会团结一致的走下去,大家一起将哥哥的爱心发扬光大。好了,大家就不要再回复此帖子了。帖子的目的就是希望你们多去感谢感恩他们,不要老是指责和批评。批评还是从自我批评开始。

好了,现在大家都全力去关心哪个需要我们帮助的王阿姨和她那苦命的孩子吧。
学生荣迷无钱捐款可以买点吃的东西去看望她,请不要让我们的爱心成为三月的雷锋四月走,我需要的是集体的共鸣。