荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“我们都是为了哥哥!”——记与长沙音乐电台主持人的会面

昨晚我在MIX酒吧唱完歌后就赶去长沙广播电视局和长沙音乐电台的名牌主持人李治见面,我和他约好了要把41宣传海报和自己打印的我们协会的简介与活动安排一起交给他。大家如果看过我在版块发表的前两篇关于音乐频道和李治的帖子应该对他和他们台有所了解,在这我就不再多说了,今天的主要任务是要把在这段宣传期间没有说清楚的事情向大家交代明了,在昨晚之前我和李治已经互通短信,邮件和电话好几次,今天就只说说昨天和他的交流。为了使大家理解轻松,我在以下用对话的方式将我和李治面对面的交谈重现出来,(L代表李治,Q代表我,蔷薇)首先从一个小小误会说起:
3月29日 下午 电话联系——
Q:李治哥,我今晚送海报过来啊!你是九点下节目吧?
L:好啊,你九点如果到那了就打我手机啊!对了,我有个事儿要问你,我有个朋友告诉我他在贺龙家润多这里看见了有我主持节目的消息,怎么回事?我没有在外面接节目呀!是不是你们协会弄错了?
Q:(非常震惊地说)不可能!绝对不可能!协会将这次41活动与你们台宣传的这条线全全交给了我,他们没有管,从来没有的事我是绝对不可能乱说的!
L:这个我知道,你是不会的!是不是别人没搞清楚?
Q:如果真有人没把事情搞清楚也不会是我们会里的,我敢保证!我今晚就过去调查清楚!对不起!
L:没关系,我只是有点奇怪!(呵呵地笑)
放下电话后我的心情非常糟糕,而且是一头雾水,但可以肯定的是这其中有误会,李治本人肯定也是云里雾里!
晚上9点多,长沙广电集团大门外——
刚下节目的他匆匆走出门来,一身朴素的深色休闲装,还是那么清瘦,老远就笑着问我:“是蔷薇吗?”我叫道:“李治哥哥”
Q:不好意思,真是打扰你了!
L:没有没有,这怎么是打扰呢?!我们都是为了哥哥啊!
Q:在家润多那儿我没看见任何有你名字的宣传啊!
L:是的,我全清楚了!下午和你通了话之后我就抓来那个朋友再叫他说清楚,他说是看见了纪念张国荣活动的宣传,他就以为是我去主持,因为他知道我一直很爱哥哥,仅仅就是以为!不知怎么搞的下午我领导跑来问我是不是在外面接了节目?我真是莫名其妙!就是我那朋友弄出来的误会啦!
Q:(终于松了口气)就是嘛!我们协会的朋友才不会这么不清醒呢!
(我刚要把装着海报和资料的袋子递给他,他一边迫不及待地伸手把海报抽了出来,一边说着:“我看看!”)
L:啊,做的可真精美!有些事一直没和你们的组织者谈清楚,我们不太方便帮你们把MIX酒吧宣传出去,因为台里还是有严格规定,这是做广告的形式了,而MIX酒吧没有在我们台投广告,到时候会有人说我是不是收了MIX的广告费!我们只能说在某酒吧有这样一个纪念活动!
Q:(点头微笑着)没关系,我们完全理解!毕竟我们大家不是从事你这个行业的,不太懂这些!我们都是通情达理的人!
L:(一个劲的点头)是,你们很好的!对了,你们在宣传里面把我们台的名字写错了,我们是长沙音乐电台,不是湖南音乐电台!
Q:(这个问题我早就想说了)是啊!我一拿到海报就发现这个错误了,可惜已经无法再更改了!我们没有及时指正,抱歉!(说实话,我个人觉得这是个严重失误)
L:没关系!(边认真的看着海报边感叹道)说实在的,我真的好佩服你们!像我也是真的爱哥哥,但只会一个人去体味,从没想过要弄这么大的活动,你们的用心和辛苦真让我感动,你们好有激情!
Q:(很想说些谦虚的话,却一下子说不出来,因为我觉得大家确实是充满激情,非常用心辛苦,当然会令他感动!此刻我无语,就是笑着)
停了几秒钟,我问他:“那我们这次在东风影视城放映哥哥的电影,你也不便指名宣传咯?”
L:是在东风吗?那倒是可以的,因为我们台和东风有合作关系!
Q:那就好!麻烦你帮我们宣传啊!
L:好的!
Q:(把打印的协会简介和活动安排递到他手中,其实在这之前我早就把我们活动的网址在邮件里给他了,他也看过)你看,这里面有我们41活动的详细安排,活动名称,时间和活动流程都在这里面,请你在节目中宣传一下,好吗?
L:好的,你可真有心啊,这一份我会收好的!
(他准备把资料和海报卷在一起,我把手里的还算精致的白色纸袋给他,说:“放在这袋里吧,你方便拿!”他有点激动地说:“哎呀,谢谢你!”,虽然我不明白这么小的事他怎么会激动!)
Q:就这样吧,你还要回台里,我就不占用你时间了,谢谢你!
L:好的,常联系啊!
这就是我和李治短暂的会面,他始终是那一贯温柔亲切的语气,始终是笑眯眯的,我也始终很大方的,微笑的看着他说话,完全没有第一次见面的拘束。他比电视上还要瘦,显得很憔悴,额前还有明显的白头发,可能是工作太辛苦了吧!在这期间我还是会和他保持密切联系,音乐电台包括李治本人一定会做纪念哥哥的节目,我会将准确时间和地点及时告诉大家的!另外,还请大家原谅的是,他们台里自有一套节目程序,李治和胡旭都是多年来一直支持哥哥的,胡旭从几天前就开始在他中午的《黄金12点》中天天放哥哥的歌,大概是从1点钟开始放一直到节目结束!他们对哥哥的爱和我们一样是绝对真诚和深厚的,他们也有自己纪念哥哥的方式,我真的不好催促得太频繁,跟得太紧,这样我怕会弄巧成拙,反而招人烦!相信爱哥哥的我们都会相互体谅,相互支持,因为我们是一家人,相亲相爱的一家人!

匿名  发表于 2004-03-30 17:27:25

[这个贴子最后由爱已成往事在 2004/11/26 06:56pm 第 1 次编辑]

写的真好啊!! 才女就是才女啊

蔷薇写得真是好仔细,好细心.写得好有心得.昨天看你和宋挺上台唱完歌后,你就不见了,因为当时看到你妈在台下为你加油,自己又在那里当评委.我也就一直没和你打招呼.没想到唱完歌后你还有这么一件重要的事要去做,真是辛苦你了!在这里也要谢谢李治对哥哥的一片真心!谢谢!

蔷薇姐姐就是蔷薇姐姐,写的这么仔细

做为你的学弟,顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!