荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我想了解不同年纪的人对哥歌的理解!

大家好,我是新人,请多关照.
我是比较早就知道哥哥的,那时是在读初中, 想来已经十几年了, 但是他和谭咏麟的歌是我们那帮学生中最受欢迎的,我也是先喜欢谭后来就开始喜欢哥哥的, 好象是从拒绝再玩那盒带子开始的, 后来为买他的磁带上了瘾, 几乎每周都偷了父母10元(那时正版都9-12元), 终于买齐了,终于也被发现了, 终于挨了一顿刻骨铭心的痛打. 后来这些带子又被同学给借没了, 咳, 真是自己吃苦幸福了我那帮同学.
我一般不喜欢搞这种崇拜的, 主要是去年4.1后, 看了很多他以前身边朋友对他的评价, 才感觉他确实是个很真心实意的, 不管是对事业还是对朋友, 所以才由衷敬佩他!说实在, 做到他这样, 按常人真的很难, 很难!
可以看到哥哥在前十年主要是在歌唱方面奋斗并取得了辉煌的成绩; 九十年代则放在了电影上, 虽然付出了很多, 但成绩却少得到肯定, 很遗憾, 这可能也是他最遗憾的地方. 在歌艺方面我是个忠实的歌迷(到现在也如此), 无须多讲; 在电影上, 如他在88年的演唱会上说过的, 他是个福星, 是很多与他合作人的福星, 梁朝伟就是最典型的. 对他的表演, 我认为他是那种绝对忠于剧本和角色的表演风格, 在他的电影里你很少看到他有所谓的个人特色的惯用表情, 象周润发和梁朝伟的眼神, 这我们在他们很多片子里都能是曾相识. 这种个人特色的表演方式更能引起观众共鸣, 因为这能带起一股潮流, 象马兰白龙度, 就是所谓偶像表演.但我个人并不喜欢, 作为艺人忠实角色是很可贵和难得的, 因为他在演绎时必须全身心都沉浸在角色中, 有时甚至一段时间都没法找到原来的自己, 付出肯定要多很多, 很多港产片就是过多的机械表演才变成现在垃圾电影的. 说得尖锐点, 哥哥在霸王别姬中付出那么多去学京剧, 连他的老师都盛赞他是京剧的天才, 在春光乍现中的同性恋角色, 他有这样的经历, 却没能成功, 我们能说什么? 其实不然, 如果哥哥在电影方面的成功能达到他歌唱方面的颠峰, 我想香港演艺界就真前无古人而很难后有来者了. 所以这就成了不可能, 而这种不可能一次一次磨砺他也最终挫伤了他, 加上他<偷心>的下马, 成了哥哥追求完美和成功的最严重的打击, 所以我很同意宋小川的判断, 因为他对事业他太一丝不苟和执着了. 可惜, 并让人敬重!
以上是本人个人意见, 欢迎大家讨论!谢谢!

从你的文章来看,你确实是喜欢哥哥多年的忠实拥护者。首先对你表示深深的敬意,虽然我是湖南荣迷会的会长,但是我对哥哥的电影艺术以及歌坛成就却无法分析的像你这般透彻,说来到是惭愧,只因了解哥哥太晚,我是后荣迷,喜欢哥哥就因为四个字——“他是好人”。
我不是个追星族,所以如果单凭哥哥的电影或则歌曲我是无法刻骨铭心的去记住他,拥护他、崇拜他的,因为演艺圈能说会唱能演又导的人确实很多,喜欢哥哥也是通过慢慢了解而越发喜爱的。不过是先接触哥哥的为人和性格,再逐渐去了解他的歌曲以及电影的,所以我对他的感受跟你们这些资深荣迷是不同的,在很大的程度上我是被哥哥的人格魅力所倾倒。我比较看重现实中的哥哥,那是一个平易近人,乐于助人,待人诚恳的人。当然哥哥还有更多的人格魅力,他的完美是我所看不到的,更是无人可替代的。所以我将心甘情愿,一如既往的为了哥哥做我觉得应该要做的事。
继续哥哥的爱心是我的责任,持续哥哥的精神是我的义务,秉承他的艺术人生是我们的目标。当然这不是喊口号,而是确确实实的想继续着这一切,只为弥补那一份美丽的错过。
请问一句楼主是长沙人吗,如果是的话,希望你加入我们的协会,一起为哥哥做点事情。

如果您是朱会长, 那我们应该见过面了, 我已经入了会,好象还是在你面前登记入会的.我入会的想法和你有些相似, 我也是希望我们能多做点善事, 这样大家入会才觉得有意义. 也希望能帮到你, 看着坛子里这么多内容, 知道你们确实辛苦了!

其实, 哥哥的歌艺是很高的, 但由于他的声音低沉略带沙哑(主要是后期的作品), 用大喇叭扩音不认真听较难听清楚, 但用CD随身听就绝对好. 我家的B&W的箱子算比较清透明晰的, 但听起来味道好象还没有CD随身听好, 可能是伴奏音有点过盖住了人声.听说会长是搞音响的, 有时间和你侃侃!

呵呵,原来你是发烧友啊,冒昧的问一句?你是不是郭武大哥呢?我们会里也有一位言姐是音响发烧友,还是我公司的客户,她用胆机去推哥哥的歌,也是一种享受呢?我也怎么觉得,特别用胆机听哥哥的夜半歌声,真的非常正点,一般都可以听出正版碟与引进版的区别。正版的音质还是纯正些。有机会来我公司听听,我最喜欢接待发烧友级别的荣迷了,哈哈。。。。

我 今年27,喜欢哥哥也是从初中开始的,没有什么特别的原因,就是喜欢。
那时候大概90年代初期,我们学校的广播偶尔也放流行歌曲,像学友哥的《夕阳醉了》,校长的《暴风女神》,当然还有哥哥的《莫尼卡》,都是我们这群学生仔的最爱。到高中的时候,电影《霸王别姬》和一曲《浓情》最令我着迷。到哥哥告别歌坛演唱会举行的时候,我已经很迷他了。不过我是很冷静的那种迷,深深放在心里。
因为觉得哥哥人好,在这个世界上,尤其是在娱乐圈,能够如他一般善良而冷静的人,我认为非常值得尊敬。

是的, 有机会真想拜访!能告诉我你的办公地址吗?我的QQ:44129728. 我以前是晓园星光顾客, 现在很少去了, 他们现在大多是做工程, 所以这块零售很少做了, 我是个初级发烧,自我感觉是不会烧坏脑袋的那种, 够听就行. 胆机很有劲, 但很多都是自己做的, 我没这方面的研究, 所以买了个纯功放(天龙), 功率小了, 配错了, 很后悔, 听轻音乐,交响乐还可以, 流行音乐就差些!呵呵, 能否向你讨教?

恩我今年17,在不开心时一个惊人的消息划过我原本就很烦乱的心,电视里天天播放哥哥的消息,几曲哥哥的名作打开了我的心扉,时时回响在耳边的是熟悉他的人细数他的人品.......,从此我便真正爱上了这个几近完美但再最后一刻却选择了很不完美的结束曲。但我仍然爱他,再无数个寂寞的夜空里是他的声音陪我共同度过的...............

呵呵, 我估计很多朋友是最近一.二年才对哥哥有很深感情的, 比我老辈晚了不少年, 且大多是对他的人品很敬重. 不管如何, 人品好是我们公识, 也是最值得我们去怀念的地方. 告诉你, 夜深人静, 带上耳机去听他的歌,去品味他对词曲的演绎, 你会增加对哥哥的理解, 其实很多词是与他有诸多联系和切实的. 听流行歌曲多了, 他的风格和音色仍是我个人最喜欢的, 浑厚\低沉\略带沙哑, 彰显成熟魅力, 圆润的唱腔让人迷幻.

楼主,与你有同感~~
我最爱的是:
在雨夜和着细细雨声,融着香香茗茶,燃着白色卷烟,来品哥哥的歌与影~

[这个贴子最后由loverong在 2004/04/18 03:19pm 第 1 次编辑]

今年快19,喜欢哥哥有8,9年了吧。
对哥哥的形容已经太多了,美丽,细腻,柔情,性感,这些都是他给我的感觉。
当然,他最吸引我的还是他的善良和脱俗,有时觉得他遥不可及,只能远远的望着;有时觉得他真实亲切,好想摸摸他的脸和头发。在我心里,他更像是兄长,不会是情人。
他的歌是很耐听的,每首都是如此,一开始的时候并不是很喜欢,不过越听越觉得有味道,他唱得出他自己的FEELING,内容不同的歌曲,他唱出来的感觉是完全不同的!

我今年17,
去年在4.1得知一代明星化蝶而去,
电视新闻广播传递他的作品,
所以从容地开始喜欢他~~~~
无怨无悔,
注定喜欢他是一辈子的事情!

我一直是用CD walkman听的,我们几个室友用电脑放哥哥的Mp3,连音都变了,我听得别提有多痛苦了(她们肯定是听不出来,哥哥的歌和其他歌不同,感觉对介质要求蛮高,也许是我听多了,其他歌手的MP3和CD好象听不出多大差别,呵呵),不过,她们在听哥哥的歌我还是很高兴的

爱他,尊重他的生活方式,爱他并尊重他所爱的人,不许任何人谛毁他!

我喜欢哥哥也是十多年前了,主要是因为看了告别演唱会,迷到买了宠爱专辑为止
感觉他跟以前变化太大了~~~
后来就是4月了。。。哎~~~
为什么我总在你告别的时候爱你呢~~~第一次是,第二次也是,只是再也没有第三次了~~~究竟是我的幸还是不幸呢~~~~