荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱已成往事

2004年51爱心之旅(芷江助学行全程实况照片,感动与震撼!)

2004年51爱心之旅(芷江助学行全程实况照片,感动与震撼!)

[这个贴子最后由爱已成往事在 2006/07/28 09:32pm 第 2 次编辑]

当我们带着悲愤的心情看了整个展览时,已经将近下午4点了,才记起来还没吃中饭呢。呵呵,于是乎中饭晚饭吃了两顿,这就是我们吃饭的地方——亲妈饭店。不过说实话,这里的芷江鸭堪称一绝。
已经是4日下午6点了,拖着疲倦的身体准备登上去火车站的车。就在这时抬头望天空,发现了如此的美景,于是忍不住,拿起相机拍了几张。
烟火也忍不住达,抢达照相机就要拍。好晕类。。。。
真的落日夜幕上了。这时不知道为什么想起了哥哥,沉默了十秒钟,静静的看着夜色晚垂的天空,突然冒出了一句:“抬头望星空一片静。”

[这个贴子最后由爱已成往事在 2006/07/28 09:37pm 第 2 次编辑]

呵呵,临走了之前孩子们在和平万岁之前照了张像。
如果这个世界真的和平了,那么人们应该幸福快乐多了。
跟红网爱心家园的朋友们的合影。还有11个小孩

转帖自红网爱心家园一个义工
《祝福你一路顺风》

站在离别的汽车边,我强忍住分别的眼泪,不让她流出眼眶;当我和海洛因再唱起这首
《祝福你一路顺风》,我的心充满了离别的酸楚。。。。。
我们五一在怀化芷江开展活动和调查的这几天,是和五郎溪镇中心学校的同学们和这些汽车上的孩子们亲密接触的日子;
五月二日的下午,准备烧烤的时候,我们一起到小溪里搬岩石搭围炉;烧烤开始以后,我们把火腿肠涂上辣椒粉和油在钢丝网上烤得火红透亮;在篝火晚会的时候我们和同学们一首歌一个舞蹈一个节目连续不断;当我们大家和孩子们一起围住篝火跳舞的时候都已经不记得时间的流过。。。。。。
五月三号我们做义务调查,当天的风雨交织,是孩子们在陪着我们;;我们共同撑起一把雨伞一起顶着风雨到调查的村寨;是孩子穿着雨鞋用他的手扶着我们一起渡过涨水的小溪;看着他弱小的身躯在努力的为我们搬起垫脚的石头放在水中,我们的心情是无法用言语来表达的。。。。。。
在芷江县城的时候,我们在一起游览芷江名胜龙津风雨桥;我们一起看历史遗迹天后宫;我们一起在县城老街的石板路上看竹编竹制品领虐那逝去的古老岁月;我们一起在抗日战争期间飞虎队遗留下的飞机场上骑马驰骋好似将军凯旋;我们还一起在芷江日本受降纪念枋看日本鬼子投降后的狼狈下场我们不忘记日本鬼子给中国人民带来的灾难;孩子们还在日本受降纪念枋和平奠的石碑下合影留念-----我们不要战争,和平万岁!!!!
还记得我们在县城的步行街上,家园的朋友们和同学们一起玩游戏,一起聊天谈心一起品尝芷江的酸萝卜泡豆笋吃冰淇淋。。。。。。
太多太多的欢乐怎么能够只用几个字可以表达?太多太多的感情怎么能够只用一段文字体表现?我们和同学们建立的友谊是一种用言语无法体现的感觉,是一种用时间不能磨灭的割舍;所有的真情在这一刹那变得沉重、所有的牵挂在这一瞬间凝固;汽车里的同学们都哭了,我们有的志愿者也在哭,有的志愿者给同学们递纸巾,有的志愿者转过背去偷偷的抹眼泪。。。。。

祝你一路顺风

那一天知道你要走
      我们一句话也没有说
      当午夜的钟声敲痛离别的心门
      却打不开我深深的沈默
      那一天送你送到最后
      我们一句话也没有留
      当拥挤的月台挤痛送别的人们
      却挤不掉我深深的离愁
      我知道你有千言你有万语却不肯说出口
      你知道我好担心我好难过却不敢说出口
      当你背上行囊卸下那份荣耀
      我只能让眼泪留在心底
      面带着微微笑用力的挥挥手
      祝你一路顺风
      当你踏上月台从此一个人走
      我只能深深的祝福你
      深深的祝福你最亲爱的朋友
      祝你一路顺风
      那一天送你送到最后
      我们一句话也没有留
      当拥挤的月台挤痛送别的人们
      却挤不掉我深深的离愁
      我知道你有千言你有万语却不肯说出口
      你知道我好担心我好难过却不敢说出口
      当你背上行囊卸下那份荣耀
      我只能让眼泪留在心底
      面带着微微笑用力的挥挥手
      祝你一路顺风
      当你踏上月台从此一个人走
      我只能深深的祝福你
      深深的祝福你最亲爱的朋友
      祝你一路顺风

怀着一种沉重的心情,把这些图全部看完!
心情很乱,正像会长所说,感动与震撼! 此时强烈的感觉到,原来人生还有好多事要做,人生的意义还如此漫长。。。
  我想,参加这次活动的每一个人都会感触至深,而我们这些观看内容的人也是一次强烈的内心触动~!
有时,我们会为自己的一些欲望,暂时不能得到而抱怨,可当你看到这些孩子们,你还会说些什么?????
    让我们每一个人都献出自己的爱心,好好的关注那些等待我们关注的人!

[这个贴子最后由爱已成往事在 2004/11/26 09:34pm 第 1 次编辑]

有梦的地方就有希望......

看这个贴子我花了将近一个小时,细数了一下,会长一人就发了128张相片,再加上128段注解,真不愧堪称荣光第一巨著也!
看完后,我对会长感到非常的佩服,如果在没有极大的付出和巨大的精力的情况下是发不完这篇贴子的,单是每张图片的处理就要让你头晕脑涨,因为所照的相片一般都较大,不缩小的话很难上传上去的,还要给图片做个文字解释等等,碰到网络情况不好的话你跳楼都没用,保守估计,没有七八个钟头是写不出这篇巨著的。
话说这么多,对会长还是两个字“佩服”。其实我此番话的最终目的也是希望所有看过这篇贴子的朋友们,不要吝啬你们简短的时间和文字,不要隐藏你们内心一点点的感想,不要把别人的付出当做理所应当,敲起键盘,给个回应好吗?

用我们的爱温暖每一颗期待的心。
谢谢爱和烟火,你们辛苦了。

我也差不多看了一个多小时。。。真的很羡慕爱和烟火
不知道以后是不是有机会我们协会自己也组织类似的活动?
还有小爱提到的那个很有天分的女孩现在怎么样?
关于我们资助的几个学生的情况我很想了解。。。
做一时的好人容易,做一世的好人难,让爱心成为一种习惯!

好可爱的孩子,好勤奋的孩子!~
小爱姐:我们资助了那对姐弟,不可能仅仅只是帮他们出学费,什么时候再去看看他们呢?
有什么可以帮上忙的呢?

[这个贴子最后由星星伤痕在 2004/05/09 05:30pm 第 1 次编辑]

回来有些天了,一直在酝酿着写一篇游记,让自己更深刻的记住这次经历,
也让没能去的朋友感受一下那份心情,可是对着屏幕足足一小时却一个字也
写不出来。看着这些熟悉的图片,芷江的种种又历历在目,孩子们可爱的笑
脸也依稀在眼前,那里有我太多的第一次,就像爱爱所说的感动、震撼。
记得火车上等待的兴奋,记得环上公路上的小桥流水人家,记得初到五郎溪
时受到的热烈欢迎,记得篝火晚会上大家忘我的狂欢,记得深入学生家调查
时泥泞崎岖的山路,记得乍到芷江县城的孩子们好奇的双眼,记得离别的车
站忍不住流下的簌簌泪水…………所有的一切都深深地印在了我的脑海里,
镌心铭骨。
在芷江的日子,我们一直和王家姐弟在一起,他们的淳朴与善良是那么真诚
自然,虽然相处的时间很短暂但我们之间却产生了深厚的情谊。答应了他们
会保持书信联系,我想我不会失言,一定不会,有机会我会再去到那里。
最后,想好好的谢谢爱爱 呵呵 谢谢你让我有这个体验生活的机会,谢谢你
在艰苦条件下的细心照顾,谢谢你的陡峭山路上的牢牢搀扶,谢谢你在我困
倦难耐时借出的温暖肩膀,谢谢你带领大家继续哥哥的爱心与精神……

像楼主学习,每年的生日那天我会汇款给铿锵玫瑰以支持她们的爱心之旅。

辛苦两位了. 支持爱心救助, 这应该是荣迷会发展的方向, 和宣传哥哥的最好途径.
5.7号的萧湘晨报上有此次活动的报道, 附了会长的照片.

嗯~献爱心活动。。。Great!

谢谢,谢谢会长及大家。
     看完以后,我都没找到词语如何表达自己的感情了~

只是想问:世界为什么这样不公平???

[这个贴子最后由leslie520在 2004/07/05 06:15pm 第 1 次编辑]

小爱,花了将近一个小时看这篇贴子,说不出心里的那种感觉,只觉得十分惭愧。     
   想当时我们一起成立湖南荣迷会,但身为副会长的我为湖南荣迷会付出的太少太少。也为哥哥做得太少  
也是时候好好反省自已了。
说句实在话,我为能有你这样的好友感到自豪
小爱 小爱

看了帖子真的很感动,谢谢湖南荣迷会所做的一切。
哥哥知道了一定会很高兴的