荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]五月三十爱心活动散记(贴图)

19_311.jpg [这个贴子最后由荣门枫叶在 2004/06/08 09:45pm 第 5 次编辑]

先附一张“兰心惠智”的近照,在这里祝他回家后一切顺心!

“嗡。。。嗡。。。嗡。。。”,手机的振动让我从沉睡中惊醒,很久没这么早起了,打开手机,闹钟准时在7点29分,现在不知为何,习惯于香港翡翠台的报时时间,数字后面永远不是整数,要不就是9,要不就是1,或者是其它奇数,既不知原因为何,也不愿去花精力打听,也许很多事情只是会这样做,问理由,谁知,谁知,心里只是一片茫然。。。。。。
  洗刷完毕,看看时间,还好,可以抽点时间吃点早餐,探头一望,还好,天空没有飘雨,看了一下鞋架,还好,有双袜子是干净的,在嘴里不停的念着“还好,还好”时,我已愉快的向烈士公园进发了。。。
  身边朋友的心情是好奇,而我的心情是期盼,是啊!有好久没这样与大家见面了,心里面充满着想念。远远望去,公园的右门口站着一群熟悉的人,穿着同样地T恤,戴着协会的会徵,很开心的在一起聊着话题。我默默的看着每一个人,她(他)的名字也都随着我的目光在我心里轻轻地滑过,很好,居然没有哪个人的名字会让我思索停顿,没有哪个人会让我感到记忆空洞,所有的一切都是那么亲亲切切,实实在在。
  九点正,我们和红网爱心家园的人会合后,大家很快的就进行了工作角色分工,同样都是白T恤,同样都戴着小红帽,同样都怀着一颗爱心,同样我们都抱着一个目的:那就是要让更多的人了解和支持这项义卖,让更多的失学儿童返回学校。记得前一晚在群聊里说:如果明天下雨了,大家可要风雨无阻喽!嗯!会的,我们一定会风雨无阻的!的确,再大的雨都抵挡不住大家远去的背影,再大的风都刮不掉我们义卖的决心。横幅吹掉了,我们捡起重新挂上,相片打湿了,我们用纸轻轻把它擦干,事在人为,人定胜天,没有什么会让我们退缩! 老天也好象故意和我们开玩笑,那个雨啊!不只是下,简直是倒,落在地上一片云烟,很多女孩子在水里的奔跑象跳起了华尔兹,轻盈的身影,飘渺的舞姿,脚上的高跟凉鞋带起了一串晶莹的水珠,不是风景胜风景。男孩子呢?我想很多人和我一样,穿着低帮的休闲鞋,双脚全进了水,走路如同踩在烂泥上,踩一下鞋子就“朴哧,朴哧”的响,我想那时,能让自己的脚上换上凉鞋是多么的大快人心啊!(悄悄话:我那双鞋子好象会漏水,555)
  公园那天正好也在搞奶制品展览会,见到我们没有大棚伞,又听说我们是搞爱心活动,呵呵!借给我们四大把,这样大家总算可以让物品免受淋雨之苦了。所有人员都忙着发传单,介绍义卖的物品,在公交车站,在人行道上,在美丽的公园湖边,只要有人的地方,就可以看到我们的小红帽在那里跳跃,在那里耐心的讲解。在我的DV里,有一个红网的女孩子特别让我感动,她是负责发传单,刚开始是在公交车站发,后来她的同伴来帮她后,她就开始发每辆车上的乘客,一部车过来,刚停稳,她就在门口给每个上车的乘客发,车快开时,她就从车窗里塞,直到每个打开的车窗都有人接为止,从第一个车窗到最后一个车窗,时间要好几十秒,车子可不会等她发完再开,于是她只有跟着车子小跑,然后再转身回来迎接下一辆到来的公车,周而复始。在这不敢说她这样做效果会有多好多好,但她那个诚心真的特别让人感动。好多次边跑边敲窗户,可是就没人会冒着雨打开窗户接收她的那张传单,他们可知道,他们接的可不只是一张纸,而是一颗至诚的心啊!!!
  中午协会成员找了一个优雅的老地方吃饭,热热闹闹,轻轻松松,没人说苦,没人说累,有传来的只是一片笑声。不过据不完全统计,那天基本上所有的女孩子都有吃两碗以上米饭,(哈哈!千万不要打我啊!)
  下午的工作和上午的有所调整,因为有一些会员都是请假或抽空来参加这次活动的,下午就无法再继续了。我们剩下的会员就分为三组,负责发传单和推销义卖物品。走进烈士公园,放眼一看,以前来这里是为了看景,而现在的目的是为了找人,找人干什么呢?找他们买东西献爱心。不知是会长还是谁说,碰到男的就女的上,碰到女的就男的上,大家哈哈大笑之外,也确实是这样分配。在这里简单说一下我那个朋友“兰心惠智”,他是从江西来长沙看我的,平时,他也不是荣迷,也不是个志愿者,但那天他所做的事,确实让我感到很敬佩。说起来也怪,我和他宣传的成功率几乎为零,而雨星的成功率却特别高,哪怕对方不买,也都会耐心的听她讲完。唉!是美女看不上眼,还是帅哥不起眼啊!反正不得不佩服我们的雨星同志,会里的好骨干啊!不知不觉中,已快到了活动结束集中的时候,大家这才感觉到身上无比的疲劳,脚下的无比酸痛。。。
   红网的人招呼着与我们合影,可爱的小妹妹拿出T恤要我们一一签名,活动的最后总是这样让人温馨和留恋。好多人名想知道,好多话想要说,可表达出来的却只是微微一笑!对着他们笑,对着自己笑,对着爱心笑。。。。。。

[color=#B22222]备注:由于本人一直在红网这边拍摄,所以协会这边的介绍比较少,请原谅!

哈!这么晚还流连在网上还真是有收获啊!我第一时间看到了这个关于本人也参与了的爱心活动的帖子。看着这些文字,那天的情景真是历历在目,原来枫叶和我一样,也是被手机唤醒的呀!还有啊,枫叶,我和你一样,也是穿着矮帮的休闲鞋呢,我的鞋子也是随着我的走动愉快地发出“嘎吱嘎吱”的声音,平时我肯定是很痛恨这种声音啦,但是那天,我却觉得这声音象音符,美妙极了~~~~~~~~~~

不错不错,,,枫叶写得很好啊。。。支持ING。。。。
希望以后继续发扬!

[这个贴子最后由爱已成往事在 2004/06/04 00:12am 第 1 次编辑]

做为组织这次活动的会长我也应该要说上一句:大家辛苦了!
你们的努力和关爱我都看到了,也深深的感受到了。
我看到了真真一路上见人就做爱心宣传的干劲。看到了遗忘不厌其烦的向游人们解说爱心资料,看到了蔷薇和金晶对于别人的不理睬而丝毫未打击她半点信心继续宣传的精神。看到了亮亮一路上为了不让遗忘在宣传爱心的时候淋到雨,而把伞大部分偏向她那一边的挚着,也看到烟火穿着因为路面积水太深而早已湿透了近5个小时的鞋子,看到了雨星在见到有游人过来时,不顾大雨而用行动在宣传爱心时的感动。看到了小霞,枫叶不顾大雨一路上跟着队伍进行实地拍摄的艰巨,由于他们是跟我分到一组的,所以我只把我看到的说出来,我相信其他会员一定也是在遇到挫折,受到冷眼和不理解,全身湿透,鞋子进水的情况下继续着自己工作的。我知道是一种力量感染了你们,让你们可以如此的不顾自己的得失。
谢谢你们,关爱他人从自己做起。你们做到了。于是乎我想大声的呼喊一句,荣迷是最棒的——我爱你们!可爱的一群人。

呜~~~~~~~~~~~~~~!我好感动啊!

亲爱的们,谢谢你们。我们以哥哥为荣,哥哥也回因我们而骄傲的~!

感觉你像在写记实性散文啊!恩不错不错有文采!多加努力必成一代文人骚客!!!哈哈!莫见怪!由感而发罢!

谢谢枫叶同志的表扬!谢谢!

枫叶哥可真是好文笔啊!那天中午在一桌吃饭,女孩里面就我和小琪在那说个不停,对面几个美女真是太淑女,太“沉默是金”了,我怕冷场呢:)枫叶哥也亲眼目睹了我的筷子几次翻跟头要掉到地上的窘况,真是出丑了啊!呵呵!

“中午协会成员找了一个优雅的老地方吃饭,热热闹闹,轻轻松松,没人说苦,没人说累,有传来的只是一片笑声。不过据不完全统计,那天基本上所有的女孩子都有吃两碗以上米饭”         
我要声明我没有,我……我……只是吃了很多菜

“中午协会成员找了一个优雅的老地方吃饭,热热闹闹,轻轻松松,没人说苦,没人说累,有传来的只是一片笑声。不过据不完全统计,那天基本上所有的女孩子都有吃两碗以上米饭”         
我要声明我没有

晕死! 居然还有不少人对我所描述的饭量而不满呢! 在这解释一下,我只有说是不完全统计呀,哈哈,意思就是说不代表全部啊!并且我还加了一个基本上,意思也不代表所有啊!所以请大家放过我语法上的随意,如有冒犯,请各位大美女饶了我吧!
下次我一定会把这句改为:不过据不完全统计,那天基本上所有的女孩子都没有吃一粒米饭。这样总行了吧?