荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

个人认为不能原谅,不容忽视的问题!

[这个贴子最后由任性的蔷薇在 2004/11/26 10:39am 第 3 次编辑]

昨晚看湖南娱乐频道关于黄沾去世的纪念节目,到了快结束的时候又回顾了这一两年来去世的香港明星。那是一段短片,从画外音明显的知道不是他们娱乐频道自己的工作人员做的,是本人非常讨厌的,扭捏造作的恶心台湾腔。说完梅姑和罗文后就到了哥哥,头一句话就让我当场要晕厥----“疑似因为感情问题而自杀的张国荣~~~”之后还说了些什么我已经完全听不见了,当时我正在和几个老友在包厢里吃饭,怒发冲冠的我一句粗口破口而出把他们吓了一大跳,事后想想是因为这些老友和我交往这么多年真的从来没听见我骂过脏话呢!当时我有种好象自己被侮辱的感觉,一边骂的同时一边赶忙纠正在座朋友的视听,说哥哥是被严重的抑郁症折磨死的等等。
      这段总结虽然只有很短的时间,但在歌颂了梅姑,罗文和沾叔勇敢与病魔做斗争的同时,中间横插一脚哥哥就是因为自己的感情纠葛而不堪一击,这个对比太明显了吧,看到的观众会怎么想!我一方面惊愕做这个片段的台湾媒体也是在去年年末或者今年年初的时候了,在很多媒体都已经证明了哥哥的抑郁症时它们怎么还能搬出哥哥刚走后几天里的混乱无耻猜测?!另一方面我更愤怒于湖南娱乐本台尚且不用自家观点的同时编导这样极其不负责任的把这个片段原封不动的放进来又制造严重误导!!这一年多来,相信我们所有荣迷包括我自己在内都是在一听见有误会哥哥的声音出来时都会马上站出来澄清,虽然我们很不愿把“抑郁症”挂在嘴边但事实本身总比那些侵害哥哥人格的言论让人坦然得多!回想哥哥还在世时就被那些无德媒体乱写与唐先生的感情出现多角恋,他刚走后唐先生已经在一个夜晚心身憔悴的隔着铁门对记者们做了内心表白——“我们的感情没变过!”这样还不够吗?今年41前夕陈太也痛哭失声地讲述了哥哥抑郁症的真相,这些还不够吗?!更何况本人最看不起的人就有为情自杀这一类,把它安到我们有另一种生命的哥哥头上简直就是奇耻大辱啊!其实只要有一点头脑的人都不会相信那些八卦屁话,至少我身边的非荣迷朋友们就在去年听到这种猜测时摇头好笑,说不可能!但不是所有人都像我的朋友有清醒分析的头脑,我们好不容易让一些人知道了抑郁症这个“新”名词,现在又这样乱说不知又会让多少工作白费,误导多少白痴!
       也许有些朋友会认为我太过敏感,小题大作,但只要想想今后娱乐频道再做这样纪念节目的时候又把这粒老鼠屎放进来,实在是无法原谅!!!对于某些娱乐新闻工作者的职业道德与良心操守我们早就麻木唾弃不再理了,只希望娱乐频道的编导们起码向自己的兄弟台湖南经视学学——在这一年多的时间里,我虽然很少看娱闻但却多次从经视FUN4娱乐的主播们口中,马可,YOYO和黄锐他们都在有意无意的场合情镜中非常确切的说哥哥是因为抑郁症,这个观念已经让整个节目组达成了共识一致,所以才不会再出现不同的声音!我不想用回顾娱乐频道曾为哥哥做过多少纪念节目来安慰自己,甚至连我们协会和他们一档音乐节目的两次合作也无法冲淡我的愤怒,因为一句公正的言论胜过千万个形式上的东西!我们不要求某个台做多少纪念哥哥的节目来充台面,只希望生前就受到媒体无休止伤害的哥哥在天上不要再听到这些东西,只希望他们能拿出起码的职业道德出来实事求是,客观公正的对待我们的哥哥!仅此而已,别无所求!

只做沙发~,不想发表意见。

无语~~~~~~~~~~~~!

支持蔷薇....

校友。。。。。。我顶你!!!!!
不过像这种没有素质和不用大脑思考的主持就不要计较了。
跟它们争侮辱你的智慧和品德!

蔷薇真是个性情的女孩。但其实我们荣迷,无论是谁在听到别人或者身边的人对哥哥不尊,都会感到非常的愤怒!我自己身边的一些人一听到张国荣也会说些不尊重的话,以前我也是出离愤怒,同他们辩也是对牛弹琴,所以现在我往往是保持沉默,然后叫他们走开,离开我的视线范围。就像《沉默是金》里面唱到,“现已看得透,不再自困”,其实清者自清,过分追究反而会伤害自己。当然蔷薇这样做是非常好的,也许可以凭借个人的微小力量改变一些人的看法,但同时却也让自己不开心,所以希望你以后不再理会那么多,自己开心要紧不是吗?哥哥有我们这些人喜欢就够了,何况他自己都不在乎,就让时间来检验一切吧!

我也同意蔷薇的观点
我们不能奢求所有的人都喜欢哥哥
但希望大家都能公正的去对待他
尤其是媒体,媒体是一个公众的东西,会对很多人造成影响,
一些不明真相的人也许就会被误导。

顶上去
蔷薇不必为那些不负责任的媒体伤神,陈太也批评它们了,我会写出来.等下发个帖子给你消消气,也给这里的XDJM们鼓励鼓励!

我快哭出来了!前两天写好了一封措辞客观的EMAIL寄到<娱乐急先锋>邮箱去了,(只找到主播赵靓的邮箱,有个给观众留言的网页居然打不开!龌龊!)今天上来指望着能看见回信,居然是"系统退信"!说这个邮箱有误,不存在!把我气得啊~~
  还是希望能把这封信寄出去,有没有知道他们台编导邮箱的朋友告诉我咯!
  大家的金玉良言我都认真看了,谢谢!不过我还是要发出一点自己的声音,不管结果怎样!再说花了时间写的信寄不出真是死不瞑目啊!

娱乐急先锋制片人是我同学,靓妹俺也算认识,信给我,我转交。
请发我的油箱:silent_smile@163.com

再次强烈支持蔷薇~~~~
广岛靠你了,千万不要辜负了蔷薇的心血啊~~~

[这个贴子最后由千红一哭在 2004/12/20 08:31pm 第 1 次编辑]

好久没有看过娱乐了,没想到会发生这种事,虽然事实摆在那里,身为荣迷的我们都清楚,但还有很多其他人不知道不明白,娱乐频道的记者太不负责任的一顿乱说,是对哥哥声誉的诋毁,e有人站出来说说,也是好事一件!至少让他们知道,这些事还是有人在乎的!支持!!

我也是好久没看娱乐新闻的了,没想到居然还有这样的事出现!
我支持你!
抑郁症虽然已经不是新名词,可不懂的人也太多了吧。我国每年因此而自杀的人可是超过25万的呀!
真是国民素质低下呀!
汗颜呀,汗颜!

下面引用由hongleslie2004/11/25 08:22pm 发表的内容:
蔷薇真是个性情的女孩。但其实我们荣迷,无论是谁在听到别人或者身边的人对哥哥不尊,都会感到非常的愤怒!我自己身边的一些人一听到张国荣也会说些不尊重的话,以前我也是出离愤怒,同他们辩也是对牛弹琴,所以 ...
顶!~``````明白的人你不用说也会知道,但是不明白的人无论你怎么说也不会改变他的想法,各人的观念不同,我们又何必强求每一个人都要明白真相呢?无需要太多,只要自己心里清楚明白就够了,“对谣言反应”不能“甚为着紧”啊!~````

这个没有事实根据误导观众对哥哥的看法的媒体,并不存在这一小处,卫视的“谁是英雄”有一期关于酒吧表演者的,在介绍一个叫清妃的男旦表演者的宣传头时,就对抽身扮演花旦的趋向之说,对哥哥扮演〈〈霸王别姬〉〉之后,报以(好听点是)“惋惜”?!当时我的反映是什么?!看不下去,坐不安,站不住脚……我等节目结束后的相关联系方法,可偏偏没有看!对这事,我气了很久!不再看“谁”,反感大兵,反感节目组……这没和任何一个人说,渐渐地我的心情平静了,听听〈〈沉默是金〉〉能让我“平静”许多……
    嘴是别人的,我们不可能封住每一个没道德指标的嘴,让他们向哥哥道歉,我想我们能做的就是做些影响大又有社会意义的事,让世人看到爱哥哥的人跟哥哥一样,人品好、有爱心……的人!!