荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2005年《当年*荣情逸致》庆生会幕后花絮

[这个贴子最后由爱已成往事在 2005/09/20 06:25pm 第 3 次编辑]

9月11日,阳光灿烂,哥哥阴历生日,我有幸与许多可爱的朋友分享了第一次的劳动成果——《“当年*荣情逸致”哥哥庆生会》圆满落幕。活动现场的文字记录我交给这次表现优异的主持人“沉隽”负责撰写,而我在这里只想说说幕后花絮,因为有太多可爱,难忘的片段让我不能释怀。

{爬山急先锋} 早在策划活动时我就将组织那天上山看望哥哥的任务交给了“莎莎”,因为自己当天要处理活动的事情,没精力顾及两头。那天具体有多少人上山我不是很清楚,只知道莎莎带着他们很早就上去了,买了鲜花和蛋糕敬给哥哥。大概是上午九点吧,我就接到了莎莎的电话,他们竟然就准备下山了,问我现在可以去活动现场帮忙吗?我说这么早还没人到长房呢,装饰的东西都还没运过去,你们去了也没事做啊!莎莎和那几个朋友急切想来帮忙的心情我清楚地感应到了,但我极力劝说她们先在山上玩玩,不要浪费了这大好阳光,吃饱了中饭再过来,莎莎听了我的话,没有马上赶过去。我敢肯定这几个急先锋一定都没吃早饭,但他们全然不顾空着的肚皮,爬山的消耗,马上要到现场帮忙的热心让我感动!而我反复强调要他们一定得好好吃过午饭再过来,是真心疼他们,毕竟有整整一个下午的时间呀~~这些急先锋不先喂饱自己,怎能有充足精力参与活动呢?另外,别看这个莎莎平常没大没小,总喜欢叫明知比她大几岁的我“小粒子”,但做起事来是很能让人放心的,快嘴快舌,能干灵泛就是她的特色。

{沉稳的沉老师} 这次活动的串场主持人是沉隽,她是一个似乎不知忧愁为何物,成天阳光灿烂的快乐女孩。我为她撰写的主持台词分了好几次传给她,她总是“随叫随上”,认真负责,我俩在准备阶段还一起跑了趟长房,确定能接收到中央十台和落实其他事项。沉隽在活动现场的出色表现就不用我多说了吧,到底是人民教师,大方沉稳,亲和灵活。看来我身居幕后,推出人才的策略是十分明智的!唯一失策的是,最后切分蛋糕时,我不晓得她跑哪里去了,或者是我光顾着送蛋糕给观众,最后分完了她才突然冒出来说自己还没吃!晕~~!沉隽,这蛋糕我是欠了你的,知道你不介意,但你这么辛苦却没慰劳你,没来得及和我们一起分享给哥哥的生日甜蜜,我终究过意不去呢

{无心睡眠的小姚} 活动环节之一,欣赏哥哥早年青春片《为你钟情》之前有一段追溯回忆,我把文章编辑好了准备自己担纲主持的,但几天后传来了9月11日左右要去海口办事的消息,我担心自己不能亲临现场,就当机立断将这个任务交给了我们协会的招牌才女+美女——姚奕孜。后来我经过协调,提前去了海口,于9月10日赶了回来,但这个主持任务我一直没收回,因为我相信姚大美女能完成好!
     其间我和她有过一次短信“对骂”,起因是她非常欠揍地拖欠手机话费不交,一直停机和她联系不上,正是活动准备要沟通的时候,真是把我急晕了!后来听说她把话费竟然交到几百前的那个手机号码里去了,我从别人那里才问到她以前的手机号,于是我发短信过去“你够狠!!!话费交到旧手机号也不通知我们,我怎么可能还记得你的老号码?!” 她回的是“你这个没良心的女人!!!我八点打了你手机,你关机哒,我造孽咧!我哭脸咧!”我之所以对她这短信记忆深刻,就是因为我长这么大了第一次被人骂没良心,好像我真的欺负“良家妇女”了!
     活动当天我刚起床就接到了她的电话,话还没说,那头先是传来像是刚被人打过的哭声,不过是假哭咯,“我紧张得一晚没睡着咧!背了就忘~~下午上台我肯定会一片空白!”我说:“不至于吧!你这搞得比高考还紧张啦!”接着还是老生常谈,鼓励她,告诉了她一些应对技巧。哎~~美女就是美女,对自己要求太高,太容易紧张,不过大家都看到了,那天她在台上的表现是相当不错的!

{最可爱的夫妇} 到场参加活动的朋友们一定对这样一位男士印象深刻:四十多岁的年纪、身材魁梧、神采奕奕、手举一台小DV,全神贯注地,颇具专业风范地录影活动现场。他的夫人也一直全身心地投入活动,我留意了他俩的神态与我们始终是一致的——聆听黑胶碟和观看中央台专题片时的专心沉浸、欣赏为你钟情时的开怀大笑、坐在台下看几个“小朋友”玩游戏时的喜笑颜开、最后分享生日蛋糕的温馨……
     而朋友们不知道的是,其实在他们背后还有一个同道中人,只是无法来到现场,那就是他们的孩子(我不知道是女儿还是儿子)。这位朋友在红版和荣光都跟了报名帖,说是要报两个人,还问我能不能带DV来录活动现场?后来才知道,他是在替他爸妈报名,自己9月11日时已开学,人在北京,遗憾无法参加我们的活动。过后,他在荣光留言给我,说他爸妈都觉得这次活动办得很不错呢!而我则回话希望有机会能看到他爸爸拍摄的现场DV,希望下次活动能看见他们一家三口的身影!我是真的被这样的父母感动了,所以在最后分蛋糕时我特意把最大的两块端给了他们,我真诚地向他们表示感谢,还一人送上一张餐巾纸,叔叔阿姨连声对我说谢谢,那表情似乎是“受宠若惊”。
     我对他们的“特殊待遇”相信不会有朋友心里不平衡,不知有多少朋友会羡慕有这样父母的儿女、不知有多少朋友期盼父母能如此理解自己、不知有多少朋友希望父母能对自己的爱好全力支持,甚至同样热爱!

{最雷急火急的人} 这个人就是本人啦!活动当天上午,当一班朋友正在紧锣密鼓地布置现场时,我人却还在五一路上,心急火燎地等待着大家订制的哥哥手机链。因为在当天凌晨才知道小霞不能来参加,她吩咐一个朋友把手机链交给我,见到她的朋友,我由于心急本能地开玩笑“小霞可真害人哪,这么热的天要我们两个在这里等!”道别后,突然一个直觉让我吓了一跳,后来打电话问小霞,果然~~!那人是她家属,而我却说她害人~~~呵呵!小霞姐,你大人大量,不会计较的吧!
     活动时我本想完全躲在幕后,但还是在“蓝眼睛”介绍完黑胶后跑上台说了一番感谢她和大家的话,而当时离两点四十的央视直播不到一分钟了!因为要和时间赛跑,我原本组织好的语言到了台上就像变成了“蛋炒饭”乱成一锅,稀里糊涂!请了会长上台为蓝眼睛颁奖就飞溜下台叫服务员切换中央十台去了,呼~~!还好,节目刚刚开始,会长颁完奖后,大屏幕上的主持人也刚好开口,像是掐算好了的!

{定海神针} 这次活动能成功举行,绝对不能忘记会长、烟火、枫叶、小霞和JJ这几位元老级人物。现场那张恬静悠闲,颇有意味的主题海报还是出自首席设计师小霞之手;播放视频影碟所用DVD机是枫叶从家里抱过来的;JJ花了很多时间翻译了纯粤语的哥哥韩国《星月童话》特辑,虽然是作为万一中央十台专题有变故的应急备份视频,最后没用上,但今后的活动早晚会给大家欣赏的;会长和烟火这对最默契的搭档,辛苦的制作了这次活动送给会员们的纪念影碟、购买游戏奖品、订做蛋糕、去火车站接“蓝眼睛”,这些最琐碎的操心事都被他们安排得有条不紊;会长除了尽到自己采购部的全部职责,对活动策划的大政方针一直统筹安排,除了一次和上述几位元老在餐厅见面开会,数不清我和她在网上开了多少次会议。没有这些元老一如既往的辛劳付出,全心全力的支持合作,整个活动就会好比失去了定海神针的龙王宫,摇摆不定,难以支撑。

{天兵天将} 如果说上面那些领导骨干是协会的定海神针,而以下这些人就是一直让大家安心的“天兵天将”,他们的得力相助总是出现在协会最需要的时候——连续几个晚上只睡了两三小时的落英,在活动开始前几个小时奇迹般地将主题海报喷绘了出来并送到现场,他那天还有个客户要应付,但还是在办完事后提前赶到了活动现场,其效率真是只能用风速来形容;原本以为落英不能来参加活动,担心人手不够,我便请“天涯恨客”来布置现场,其实我于心不忍,因为他的工作也非常繁忙辛苦。当看见他早早来到现场,我诚恳地表示了歉意,而他好象觉得莫名其妙,认为自己能来帮忙是应该的;
     天天根据我给她的追溯为你钟情的文章,精心挑选了好多张配合文章每段年份和历史事件的哥哥照片,之前几次上网传给我看,活动现场在姚奕孜娓娓道来的同时,天天配合她的语速和情景更换照片,整个过程只有几分钟,但她之前的准备时间不知该有多少倍!另外,还要感谢帮助天天修改照片的朋友,细节虽小,但能为活动增色不少!活动签到和负责手机链的任务都落在了雨星一人肩上,但干练的她自然还是能将这一切完成得游刃有余啦!由于我没有第一时间赶到布置现场,可能漏掉了不少朋友,总之,活动的圆满不能没有你们,活动的成功永远感谢你们!

{我们的新朋友} 活动来了不少新朋友,有些当下就交了会费成为了会员。其中有个男士在活动之前,我已在群里和他较量了几回,甚至还小小批评过他,但他“男子汉大丈夫”不仅没有和我计较,还准时带着好朋友参加了活动,活动结束后,他和朋友主动搭起梯子拆卸大海报。唯一要批评的是,游戏环节,他第一个猜题,不知是题目太难了还是他真没想到,把那个描述题目的小妹妹急得抓狂,只差要叫他“爹爹”哒!对了,听说那个小妹妹才13岁呢,是个好苗子还有一个扎着两只小辫的小姑娘,圆圆的眼镜圆圆的小脸,她答题时不晓得受了什么刺激,又叫又蹦的,别看她那娇小的身材,蹦起来真是有让地板开裂的强悍!还有好多新朋友,原谅我没有花时间和你们交流,希望今后的活动能一直看到你们!

{遗憾与期待} 也许是我忙得晕头转向或者太兴奋的缘故,我竟然忘记了给自己第一次策划的活动留影!看来我只能将这个“第一次”深深地刻在脑子里,看着这些文字回忆,虽然在个人有一点点遗憾,但只要对得起哥哥和朋友们,我就问心无愧了!另外,由于时间安排缘故,没有和朋友们有很多互动,真希望新老朋友能相互认识,交流感受,让协会真正有大家庭的温馨氛围!其实,这些小遗憾不也正是我们对自己的期待吗?有遗憾才有希望,有不足才有进步!请朋友们对“湖南张国荣歌影迷俱乐部”永远怀有像呵护小孩子的爱心和耐心,永远将自己当作家里人,为我们这个美丽家园增砖添瓦!就像这次活动结束语所说的——我们是一个大家庭,因为哥哥我们走在了一起,因为哥哥我们都有着对真善美的不懈追求!希望朋友们继续关注“湖南张国荣歌影迷俱乐部”,希望在今后的活动中能永远看见大家的身影!

虽然知道这次活动幕后一定会有很多人辛苦,但居然还有那么可爱的花絮。
可爱的急先锋“莎莎”;那一家三口,好快乐 的一家子呀,一家的荣迷!
还有我们可爱的幻影,被蔷薇称为好苗子,那个急呀,我也为她急,可到我自己上的时候,虽然是最后一组,可我还是好紧张~

蔷薇我这里有你一张照片,但是不怎么清楚,是他们在后面拍的,但是还是看的出来是你本人啦,绝对不会看成是我的!哈哈,你这个小粒子!

我想问问  蝶恋风  这位荣迷朋友有和我们上山吗!

这次活动开展得很成功!~~~~让我在这里在9。11的这一天得到无所未有的快乐!~让我永远的记住哥哥那幽怨眼神!~~~在这里我很感谢荣迷会的这些骨干成员,更感谢蔷薇的劳累奔波!你辛苦了~~~~~没有你们!~就没有我今天深刻的记忆!~~~~

亲爱的蔷薇,I服了YOU``````````````````~~~~~~~~~
我一堆子糗事,全被你曝光了~~~~~~唉~~~~哎~~~~~

说实话,当时一上台,脑袋真是一片空白,蒙了~~,我出去演出都没这样紧张过,
哎~~~~~,所幸当天没筐什么大瓢~~~~~~谢天谢地…^O^

看着这些令人振奋的文字``````觉得能为协会出力是多么多么光荣之事````

莎莎,我那天没有去,我就是穿自己画的哥哥的T恤那个啦,只怪我开始就用了太多的名字~汗!

协会能风风雨雨走到今天,全赖大家有一颗对哥哥的真心。
  不管身在何地,我心永系湖南荣协会!

喂喂,我哪有急得抓狂,也不想叫他:‘爹爹’,只是那位大叔实在太对不起我了!!8过,13岁也不小了好不好,我上初二了哦!

神了

终是在军训中过了912,没机会参加哥哥的生日会~~~~~~~~~~~~~
真是惨呀~~~~~~~~~
阿仔,生日快乐~~~~~~~~
自己照顾好自己呀~~~~~~~~~~~!

嘿嘿~~~~蔷薇姐姐~~~~看见你这么强悍~~~~~这次79的活动一定能成功滴!~~