荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2006年爱心活动总结——镜头前的感动

今天活动终于成功闭幕,这里少不了每一位有心人的支持和帮助。虽然我们荣迷会今天去到现场的会员不多,但是大家的精神值得称赞,我们人员不多,但我们坚持到了最后,虽然我们不懂如何义卖报纸,但我们是最努力的,大家不辞辛苦从街头义卖到街尾,一条几千米的路被我们来回走了几百遍,那种专业精神是值得称颂的。我无语,只能代表湖南张国荣歌影迷俱乐部跟大伙说声:“辛苦了,协会有你们,我觉得骄傲。”
41前期我们为哥哥做了一件有意义的事情,哥哥会看到的。
怀着一颗感恩的心,我想谢谢今天来参加活动的荣迷朋友们,镜头如下:
镜头一:荣迷“丸子”,一大清早从外地湘潭赶到长沙就是为了参加这次的活动,为哥哥做一件有意义的事。在王府井的大街上来回义卖,年纪虽小,敬业精神具佳,感谢你的帮助,辛苦了。

镜头二:荣迷“莎莎”,这次爱心活动的宣传联络人员,活动前期为了联系到会员们来参加这个活动也不知道浪费了多少电话费,今天也来到现场进行义卖,为了坚持到活动结束,放弃了自己的工作,不知道明天去上班会不会被他的老板给骂个半死,谢谢你的付出。

镜头三:荣迷“海底世界”一大清早就从遥远的河西转几躺车过来,一路抱着捐款箱,无怨无悔的一直坚持到了最后一刻,由于制作匆忙,那种包着红纸的捐款箱严重染色,弄到她衣服上和手上都是,她确没有半句怨言,依然勤勤恳恳的抱着那个染红了她衣服的捐款箱,朴实的一个学生妹,话语不多,但做事扎实。

镜头四:荣迷“不在那里”也是从河西那边赶车过来的,今天不顾一些路人的冷漠和无理,一直在义卖街头坚持到最后,期间天下小雨,也依然在雨中认真的义卖,那份执着是能够让路人感受得到的,同样也能够让哥哥感受得到的,他的歌迷为了他,可以在雨中淋雨去义卖一份几毛钱的报纸,用实际行动去帮助一个需要帮助的义务工作者,她没有什么多话,只有一句朴实的话:“我刚才终于买了一张出去了。”
镜头五:荣迷“幻影”,外国语学院的一个小妹妹,听说还只有10几岁,呵呵,她确不简单,从她们学校拉了一批学生干部过来,大家一路沿着百脑汇走到王府井,遥远的路程,一路义卖,没有一个人喊累,雨中义卖,没有一个人去躲雨,不要说他们年纪小不懂事,我看他们热情胜过很多成年人,我以为今天我看到的冷漠和白眼会很多,但是我看到了真挚和诚恳,看到了年轻人的活力和持久力,谁说现在的学生仔都是衣来伸手,饭来张口的,我看就不是,今天的学生仔是正义的化身,是明天的希望,呵呵。
镜头六:荣迷“枫叶”,我们的首席拍照师,还有荣迷“杨风”不只是我们的会员,更是这次爱心活动媒体宣传者之一,今天全程陪同我们再义卖现场,拍摄下了最珍贵的画面,雨中的不辞劳苦,一直紧跟着义卖者的脚步,辛苦了。
镜头七:容迷“竹子”和“怡心风”,第一次看到的新荣迷,一相见就感到格外亲切,或许荣迷都很容易亲近,两句话还没说上,大家就你搬捐款箱,我拿报纸的开始进行义卖活动了,丝毫看不出,我们今天是第一次见面,完全都没有陌生感。荣迷们的爱心精神好象都是与身具来的,今天主要是跟竹子成为搭档一路义卖的,所以对于她的义卖功夫,我是由衷佩服的,很亲切很有说服力,很少经过她劝说的路人不买我们报纸的,今天她还穿了双高跟鞋,从上午走到下午,5个多小时的站立行走,对于穿了高跟鞋的人,是一种折磨和痛苦,可是她做到了,原因很简单,为了哥哥,不管多苦都值。
上图中的人是"姚奕子",美女会员,旁边的哪个男孩子是“怡心风”,竹子的照片是跟我一起照的,在第二帖里,呵呵.

镜头八:荣迷“雨星”和“落英”,真的佩服她们两人,只要报纸到他们两手上,就像长了钱眼似的,利马就可以全部买光,我都不知道他们是怎么说服路人的,总之每次出师都必定凯旋归来,呵呵,收获也颇丰,几百张报纸,居然被他们这对销售精英搭档三下五除二就给卖光了,简直就神了。其中荣迷“钟情”也从公司赶了过来帮忙义卖,来了之后半句废话都没有,利马抱着捐款箱跟着我们沿街去义卖了,呵呵,一个公司的老总也跟着我们街头义卖,精神可佳勇气可佳。

镜头九:荣迷“武哥”,在我印象中,武哥一直是最支持协会举办爱心活动的人,每次举办爱心活动都二话不说,捐几张老人头,这次也豪不例外,听说我们是以协会的名义在为哥哥做一件有爱心的事,今天特地赶到了活动现场,来后就一句话:“款要往那里捐”,一下就捐了四张老人头,呵呵,武哥就是这么可爱,永远都没半句废话,用实际行动来支持。

雨中,大家来回的穿梭,义卖,付出的劳动和时间在逐步升级,大家心里都为了一个人,为了一个目标在努力着。。。一幕幕画面此刻在我脑海回放,认识你们真好——荣迷!

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
我们湖南荣迷会的简介,很多路人都在此停步了。
这次活动的发起者,也是我们协会的成员之一——沉隽——名副其实的爱心大使
我们的爱心学生代表,小烟火,呵呵,很荣幸她被三湘都市报给相中了。
万人签名大横幅
我这里找出了一张和"竹子"的合影,呵呵,顺手第三个就是我们亲切的"竹子"

以下是爱心团体的活动小结
“救助杨海 关爱义工"长沙义工联盟大型慈善爱心活动
活动小结

本次活动历时一天——总共参与团队12家,另有社会单位5家,共计出席人数200余人次,总计募捐所得款项人民币九千三百三十八元八角整(RMB9338.8元),已全数交到杨海的父亲杨华俊手中。
在此,谨向参与本次活动的各团队成员、各社会单位表示衷心的感谢!谢谢大家的爱心善举,相信在我们的感召下,好人杨海一定会痊愈,回到我们的义工队伍当中,继续为更多需要帮助的人奉献自己!

附——
参与本次活动团队列表:
长沙理工大拓荒者协会、湖南红十字会服务队、非常男女QQ群、长沙爱心天涯、湖南师大商学院志愿者团队、湖南师大树达学院、枫树山小学、长沙市第二外国语学院、红网爱心家园、我爱家园·爱心家园、善行者爱心联盟合作社、湖南张国荣歌影迷俱乐部、
(以上排名不分先后)
参与本次活动的社会单位列表:
百脑汇(长沙)实业有限公司、长广星空调频(FM102.2)、八角亭社区、今日女报、阳晨画室
(以上排名不分先后)
活动组委会
2006.03.26晚

抱歉,说了要去的,结果因为朋友的婚礼,我又开着车车接人又送人的,一直忙到晚8点,不能去很难过,心里很不安!对不起,哥哥!

都知道,活动付出最出的还是我们的会长来的。昨天我打心里佩服小爱J的那种热情,那种积极,最感动我的还是你。

大家都是好同志。

呵呵,活动能够这样的成功少不了小爱的组织,活动这样的成功少不了那些可爱的荣迷们的参与,昨天我走的时候把我姐姐,妹妹都弄过去捐款了,看到她们也那样积极感觉这次活动付出的一切都是没有白费的,幻影的同学们都很可爱的,而且真的很厉害,以后的爱心活动还真的少不了你们了!
     昨天没有去上班,晚上赶文件到8点,但是一点都不累,因为心中充满了感到,充满了温暖!

喜欢和荣迷朋友在一起~~~喜欢协会的活动~~~~因为大家都是为着同一目标而努力哈~~~~
    昨天的活动让我见识了很多:会长们的辛苦~~义工们的热情~~~爱心的伟大~~ ~~所以~~要感谢协会让我有见识的机会~~~ 希望杨海能够逃过这一劫~~早日回到爱心大家族里来~~~~
PS: 年纪一大把了~~~却还是很懵懂 ~~~真是汗哈~~

刚刚写的,网站出差,都没有了!又得重来,哎~~~~~~~
爱哥哥的人是最可爱的,简单、热情、执着……
可惜因为工作学习的关系来不了!所以希望暑假寒假多点此类活动咯!我一定积极参加的!嘿~~~~

很正哦  这个活动  可知道的时候已经完了
蛮想试试看在常德以哥哥的名义去帮帮需要帮助的人
只是不知道有没有会长和大家这样的 能力
  真的很钦佩大家

真的很对不起哥哥,因为朋友结婚,接亲没去成,希望哥哥能理解

小妖,不要再责怪自己了,我知道你是最有爱心的一个会员了,那次爱心活动都有你的身影,这次是你真的有事,所以来不了。这个大家都可以体谅的,我想哥哥也能理解的,你对你亲人那边的认真负责,那也可以证明你是一个有热心的人啊,呵呵,也是为哥哥在做一些事情啊。何况爱心活动以后还会有很多的,到时候我再通知你啊。

为荣迷感到骄傲~~
继续爱心 继续张国荣~!

谢谢小爱!!

那张照片是什么时候拍的?真是的,拍我也不说一声,让我摆个好点的POSE嘛~