荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新荣迷上麓山为哥哥献盆栽照片

今年哥哥的大寿  一直寻思着在这个特殊的日子里能为他亦或我们自己做一些什么有意义的事情 大家都知道 麓山寺里有我们为哥哥安的家 以前每每和朋友们上山探望哥哥 为表示敬意和尊重 总会去花店买大把大把的鲜花去拜忌  虽然一时为殿堂增辉不少 但人去楼空之后 总免不了被管理人员扔掉  也许我们不理解 但在僧人眼中 佛门清净之地 向来只有青灯香火入得了法眼 其余的一切 都是纷琐的凡尘  也许我们可以换一种更加有效的方式 既传达了我们的心意  又能让僧侣接纳
        这一切 铸就了我今日的想法——“为哥哥打造一个纪念苗圃”。鲜花好看不实用,价钱也比较贵,荣迷会里学生朋友不下少数,买束花太奢侈,何况最重要的是保存期不长久,扔掉了多可惜。如果我们将这些换做盆栽植物,美化环境,为环保与绿化做了点小贡献,不仅可以让它们带着我们对哥哥的爱存活下去, 更是让它们代替我们,日夜守护着哥哥。而且它们的纪念意义也比较大,下一次再上山时,仍旧可以看到的。
        眼看大日将到 立马付诸于行动 九月二日上午 我与沉隽一起 冒着骄阳上山 与鸿远法师商量相关事宜 经过一翻辗转  终于大功告成  法师为我们拨得了一席空地。
        在这里 我与大家宣布一下活动的相关事情:
        活动时间:2006年9月9日(星期六)早9:00(天长地久有时尽 对哥哥的爱无绝期)
        活动集合地点:河西东方红广场
        联系人:瞳 13975150451  沉隽 13874867944
        一、准备去香港的朋友们,相信此时尚未出发,可以在活动时间来看望一下哥哥,带上一盆植物,略表心意。
        二、这次的活动主要是针对留守的和新来的荣迷们,希望你们可以积极参与活动,选上小盆花卉,送给哥哥做生日礼物,在老家,我们对哥哥一样爱意不减。
        三、选花建议:
        最好是选择中号的乔木类易存活盆栽,花卉市场,超市,甚至流动的卖花农手里都可以买得到,如仙人掌、茉莉、桂花、蔷薇、兰花草、(哥哥喜欢兰花)四季青,价格是十到二十元左右不等。花盆最好是白色或深色的塑料质地,不要选瓦罐,除非你自认臂力过人。也不要买太过名贵的品种,除非你精力财力过剩,有空自己天天上山照顾,花死了也无所谓。还有各位可爱的学生妹妹,也不要在精品店买蛋壳状态的植物,那种小可爱还是放在寝室欣赏算了。
        四、你们送的礼物平时由寺庙管理员打理,但我会尽我的能力经常上山帮你们照顾植物,及时向各位报告它们的生活状态,怎么样?够意思吧!
        好了,我暂时就想到这么一些,等有其他的想法时再来补充,另外,这算是我第一次为协会做事情,也是第一次组织活动,希望新老朋友捧捧场,支持一下,给点信心,特别感谢沉隽的大力支持,没有她,这也许永远也只能是个想法。太激动了,罗嗦了点,谢谢!
附加:912哥哥的正式生日我们也会组织上山继续以上活动,时间是下午两点 联系人是瞳和钟情07315729080,这两个时间大家可以任意选择 看哪个比较方便。有数码相机的朋友麻烦带上相机,到时候拍下来纪念!!然后,记得买盆栽哦!!!

9月24日由小爱编辑更新此帖子照片内容:
一大清早新荣迷们在老荣迷的带领下来到了岳麓山的麓山寺!
随后大家在“静域”问候哥哥!
荣迷逐个进行祈祷,为哥哥也为自己的家人或者是朋友祈祷,愿好人一生一平安。

[这个贴子最后由爱已成往事在 2006/09/24 02:04pm 第 1 次编辑]

我顶力支持。不过我们这批去香港的就没办法去了。我们9月8日晚上9点15分的车车到深圳,只怕是无缘参与9月9日的盆载迁移活动了,呵呵。预祝你们活动成功,我相信你和沉主任是绝对可以搞定的。辛苦了,两位

[B]9月24日由小爱编辑更新此帖子照片:
以下是新荣迷带给哥哥的千纸鹤和百万香烟,最重要的是大家辛苦搬上山来的盆栽。
大家在每一盆上写下了自己的祝福话语和名字,好心的荣迷在为大家的盆栽浇水。[/B]

[这个贴子最后由任性的蔷薇在 2006/09/25 10:33am 第 3 次编辑]

真有意义~~!我从HK回来后哪天也会去栽一盆!谢谢你们的精心安排!

第1排左起:姚奕孜(穿高跟鞋的猫)、茶花女、小瞳、X3
第2排左起:蝶恋荣、伤口、小柔、阿SA(恐怖宠物店)、杨风、火柴、株洲鸽、沉隽

[这个贴子最后由够了在 2006/09/25 10:41am 第 4 次编辑]

9月12日,多云,微风,偶们新荣迷在钟情、沉隽、小童的带领下上山看哥哥了
嘿呦~嘿呦~,我背勒一大盆茉莉,小花蕾就快开放勒,放在麓山寺的花坛边陪哥哥,希望哥哥喜欢
真遗憾,我给大家拍的集体照看不清删掉勒,人物背光没开强制闪光   

童滴第一次,可惜只能在精神上支持你们了,等我回长沙,我也要带盆上去!

晕~~小童姐姐真是聪明,偶就在想要带那种蛋壳的~~
  你们这么有心,我当然全力支持拉,算我一个哦~~~!!

你的第一次我也参加不了
     哎!
       记得把我的祝福带上去哦!
       谢谢了!
       哥哥!生日快乐!

我在湖大,可以每周上山去浇水,也很方便嘛,照看照看。

活动圆满结束 过几天应该会有照片上网 活动将持续进行 想要上山的朋友可以随时联系我 我将会在人头累积到一定数量的时候 带着大家再次上山  给哥哥的爱心不间断………………

好,我也选一盆带上去!

有心了~ 讓我們共創張國榮淨域花苑!

可爱的帅哥美女,可爱的花花草草,哥哥你看见了吗?

好久没见到大家拉  好想你们      
    哎   还是呆在长沙好哇   

小童的茉莉花開花拉```還有兩朵呢```
    還有另外一盆茉莉``也開了``不過。。。  開了5朵``有4朵都枯萎了``
  我去看的時候阿``那個開心啊``可是我的小珍珠黃了```55555
    其他的花都還好```我有空會去看看的```嘿嘿```

我前一段时间有去看我们的盆栽,长得不错,而且有人浇水,但有一两盆小的好像不怎么好了