荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖] 灵谷寺里忆哥哥

到当地的寺院里走走,是我每旅游一个城市的习惯。今年三月底到镇江开会,路经向往已久的历史名城南京,我自然不会放过这个缅怀历史的机会。
南京的公交大巴给我留下了深刻的印象。在座位上你就可以买到打过折的景点通票。雨花台的静寂,夫子庙的喧闹,秦淮河的灯影,总统府的车声象一张张不褪色的照片在心里闪过,但我还是没有驻足,因为习惯是很难改掉的。我常常觉得抱歉的很,委屈了伴我的同事。
中山陵的古树象两排赤诚的卫士,将噬人的盛暑挡在了园外,想到了中山先生三民主义和天下为公的遗志,心灵也觉得清朗的很。
没有坐园里的旅游巴士,坚毅的步伐应和着我对灵谷寺的向往。珍藏着唐玄奘法师顶骨舍利的古寺显得寂静和庄严。
灵谷寺是南京市著名佛教寺院之一。1983年,被国务院列为汉族地区全国重点佛教寺院,并移交给佛教界管理使用,现今已成为国内外有影响的名刹。灵谷寺始建于南朝梁天监十三年(514年),是梁武帝为安葬名僧宝访而建立的寺院,因兴建明孝陵而迁至钟山东侧,与明孝陵、中山陵毗邻。寺内无梁殿为明代原物。在灵谷寺旁是灵谷公园,国内的灵谷塔建于1929年,是国民党政府为纪念国民革命军阵亡将士而修建,高约60米,九层八面。登临塔顶,群山起伏,松海无边,松涛阵阵,十分壮丽。
一番下来,汗珠早已打湿内衣,随行的李公也是满面汗滴。心中暗暗责备自己,为一己之私又连累的老同志疲惫不堪。袅袅的香烟和渺渺的佛乐把我带到了一处庙宇。起初我觉得除了格局精致外,它并非与众不同,当我看见偏殿里的一幕后,印象全变了。
我看到一个小女孩,手里拿着一方洁净的手帕,正在轻轻的擦拭一个大的镜框,她小心翼翼似乎生怕惊动了那画中之人。桌子上还有一些小的镜框、日记本和鲜花。让我吃惊的是,那大大小小的镜框之中竟是同一个人,一个完美了一生、传奇了一生的男人—
哥哥。
我想很少会有人不知道他。
南京的歌迷自发组织对哥哥的悼念,他们在灵谷寺为哥哥立了一个往生牌位,只要有时间他们总会过来献花和祈福,并把想说的话写到日记本上让哥哥看,眼前的感动我无法言表。
此时,我只忆起和女孩挥手告别时,脸上淌下的两行清泪和一曲没有唱完的歌。
风继续吹。。。。。。不忍远离,心里亦有泪,不愿流泪看着你,过去多少快乐记忆,何妨与你一起去追。。。。。。我已令你快乐,你亦另我痴痴醉,你在我心不必再问记着谁,留住眼里每滴泪,为何仍继续流,默默垂。。。。

[转帖]灵谷寺里忆哥哥

有空来南京玩啊。我们都会曾经去看哥哥的

[转帖]灵谷寺里忆哥哥

我去的时候,正赶上寺庙住持圆寂。无梁殿里正在做法事,我也跟在后面念“啊弥陀佛”,回去的路上,觉得心中清净许多。没错!我也觉得那是个圣地!

[转帖]灵谷寺里忆哥哥

每次去那里,都有人在诵经,进去后整个人都像变了一样!
感觉,说不上来;
出来后就很轻松的!

[转帖]灵谷寺里忆哥哥

9月11号那天和果姐一家人,还有偷心一块去了,很多荣迷,虽然彼此间不一定认识,但是大家的心意都是一样的……

[转帖]灵谷寺里忆哥哥

你见到了我吗?不过我是在正日去灵谷寺的。

[转帖]灵谷寺里忆哥哥

没有啊,小青……
我是周日去的,哥哥生日那天,南京下了大雨~

[转帖]灵谷寺里忆哥哥

小岸,那天在灵谷寺里拍的照片,已经洗出来了,就是,我该怎么把它贴到坛子里来呢?

[转帖]灵谷寺里忆哥哥

姐姐,你扫描了没?
扫描了直接上传就行,找个你觉得适合的版上传就是了。

[转帖]灵谷寺里忆哥哥

小岸,如果要扫描,那得等到十月十号以后了,上班才可以去干这个。对我可是一个大工程啊,呵呵!

[转帖]灵谷寺里忆哥哥

我也要~~我也要~~~我也要`~~~~~~~~照片~~~就帖在这里好拉!
哈哈~~对拉~~果果姐姐`~要注意版权的问题哈!

[转帖]灵谷寺里忆哥哥

20060401我要去灵谷寺看望一个完美了一生、传奇了一生的男人—哥哥张国荣,我们永远记住他,永远怀念他!

[转帖]灵谷寺里忆哥哥

永远爱着精彩一生,传奇一世的leslie  cheung!
深深思念,永远怀念最完美的哥哥张国荣!
我是个后荣迷,是在哥哥离开之后,我才真正知道了解哥哥,哥哥是最杰出.最完美的艺术家,是最具魅力的明星,无论他的歌声.舞台表演.电影形象都无可替代,以至让我追忆他的一切,他的所有,让我痴迷.思念.深爱.哥哥,错过你是我今生中最大的痛苦,发现你是我今生中最大的幸福!谁能相信一个人的离去,如不是一个完美的人,怎会产生如此对他的深爱,三年来知道的愈多,爱的更深,痛的愈深.当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自已不要忘记.
哥哥待人诚实,做事光明磊落,哥哥向世人展示了他辉煌的一生,将美丽和善良永远定格在我们心中.哥哥给我们的那么多美好的一切,让我们享用一辈子,甚至几辈子,将激励我们积极.上进.勇敢面对人生.哥哥我们会永远记住你.想念你.思念你.怀念你!让全世界都知道我们爱你的心永远不变!
2006年4月1日三周年之际,我来到南京灵谷寺,这里很安静,环境很好,在念佛堂这是有哥哥的56号牌位,师傅们在做法事,念经超度,佛力超度张国荣先生灵位.我拜祭哥哥,默默地为哥哥祈福,愿哥哥在那边幸福快乐平安!这是我第一次参加哥哥的纪念活动,哥哥深深的思念你,永远的怀念你,夜夜有你的歌声,心里有你的影子!哥哥我最想对你说的话,感谢哥哥这三年来有你的陪伴,这一生已注定在我的生命里,哥哥你是不可缺少的,真的好想念,永远会记得,你的歌声每天都伴随着我直到永远!我心中最大的心愿,就是去香港看望我们最可爱的哥哥张国荣,在那里有哥哥的身影,去寻找哥哥的足迹.盼来世能与哥哥相识,共同渡过!!!
同时,感谢南京的荣迷为哥哥立的牌位,让我们荣迷有个纪念哥哥的地方,感谢所有组织者为哥哥的纪念活动所做的一切!