荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[通告] 有关04年(明年)哥哥在灵古寺牌位的事宜!  

上周六我去灵谷寺祭拜哥哥,向负责法事的大师咨询明年哥哥牌位的事情,
我跟他说我们南京的哥迷有意向将哥哥的牌位扩大,因为现今的那位子太小,
他说可以考虑,不过灵古寺先前从未有过此列。
  今年4月5日丫丫跟玉树吟峰、山僧、熙文、Kerry位哥哥捐牌位号时,大师安排的号数是1561,大家都知道哥哥是56年生的,一切好像冥冥中有安排似的,所以我今天在同大师商谈时就特意提出不管明年哥哥的牌位占多大版面,但希望能够保留这个牌号。大师告诉我明年正月十五后,所有牌位如将没有继续交钱将全部销毁。所以如果要继续为哥哥捐牌位,就必须在年初的时候即元旦过后就需速来寺庙办理相关事宜,对我提出的保留1561号难以保证,因为明年所以牌号将重头编号,难以编到一千多号。既然这样,我就提出干脆为哥哥的牌号永久编为56号,大师说可以,因为56号是肯定会编到的。听得我是心花怒放,虽然号码有些刻意,但也算是顺应自然:D
PS.
   很多哥迷都认为哥哥的牌位很小,慎是简陋,与其它人一样普普通通,此前我们大家也讨论过明年要哥哥捐个大牌位,要与众不同。可是哥哥他是个很低调的人,舞台银幕下的他一直都很普普通通,如果我们让哥哥特殊出来,让哥哥的牌位独立出来,那他岂不是就会显得很孤单?我们都知道生前他一直都很喜欢人多热闹的,就像现在他的牌位四周都有那么多的人陪伴!
   我无意去左右大家,以上这点小小的想法是我今天在念佛堂里祭拜哥哥时突然出现的。

[原创]][通告]有关04年(明年)哥哥在灵古寺牌位的事宜!  

呵呵

这里静悄悄

[原创]][通告]有关04年(明年)哥哥在灵古寺牌位的事宜!  

我看了两遍还是没弄明白:(

你是想征求大家的意见,看是否有必要把哥哥的牌位做大一些吗?

不愿意看见他孤单的样子。。

呵~~~~~~~~!楼上的你还真可爱!
无所谓啦!都是为哥哥在想!只要寺庙好!和尚好!就可以了!

今年特地买了年票,这下能常去看他了。
明天休息就打算去,第一次去这样得地方,还真不知道到时能做些什么。。唉,第一次去嘛,要有不周全的地方,希望哥哥能体谅啊。。。

今天去看哥哥了,看到台面上面有昨天日期的还没有开的白玫瑰,真好,天天都有人来陪他。。
他的灵照有些旧了,他的位置挤在很多人中间,很不明显,台面上的花全都放到了别人的面前,我觉有很多需要改进的地方,真的不愿意看见哥哥受到委屈。。
还是换个好一点,大一点,独立一点的地方,有我们在哥哥是不会觉得孤单的,至少大家的花能摆放的整齐一点,我想哥哥是不喜欢凌乱的环境吧。。
我愿意出一份力,因为他是哥哥。。。

呵呵,那一整张桌子都是属于哥哥的,9.12的时候花已经放满了两张长桌子,这些庙里的师傅都是允许的。

我后天去一趟

灵谷寺的法师好慈悲,阿弥陀佛!

我在天津上学,不知什么时候才能去看哥哥。
哥哥的牌号现在是多少?

今年的牌号是56号,很容易找到的,一进念佛堂就可以看见了:)

我要好好学习,赶紧回南京再去看哥哥,记得来加拿大之前去灵古寺看过哥哥一次,好感动,但是也好伤心,因为从未想过有一天会看见哥哥的灵位。还有,哪位为荣迷知道哥哥以前在加拿大温哥华的家的地址,我想在回南京之前去温哥华看看哥哥以前住过的地方。谢谢!