荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]由零开始——4。1哈尔滨去极乐寺看哥哥

改这个名时,正值圣诞节,遥望那个日子,我希望自己可以用一种崭新的心情面对你。
   一早,坐车去极乐寺。头一次,没有你音乐的陪伴,只想和你多说会话。静静地看车窗外的景色,静静地想你。
   知道极乐寺有你的牌位时,很兴奋,感谢气死太阳的有心!可以有个地方怀念你。下了车,连去了3家仓买,也没有你喜欢的白万,这可怎么办难不成让我空手见你?好在走了不久,眼光触及家花店,心呼:“哥哥保佑!”可惜没有想要白玫瑰,你喜欢百合也不大新鲜,没办法,只好买了十只淡黄色的康乃馨。和残花败柳比起,还是这个好些吧,想起它的花语,不禁失笑,算了,就象白板对钟神父所说,我知道你们爱很广泛。现在,我已把你当作亲人看待,哥哥啊哥哥!
   售票口,两人争着付门票,我不高兴地提醒,换来她们低声惊呼“真花啊!”是的,没办法,我还是喜欢真花的感觉,它们陪你的时间或许不长,但饱含着我真实的情感。
   极乐寺不是第一次来,踏进门的一瞬间,却不知所措,辗转问到延寿功德堂,工作人员手持扫帚在门口用力地扫着。金身佛像俯视芸芸众生之中的我,带着怜悯,带着慈爱。我静静神,走上前。功德堂里面和我想象的不同,牌位锁在房间里。是怕灵魂玩心大气,偷偷溜出去玩吗?“来拜人?”一位阿姨平静的声音。我点点头,房间的隔膜让人很不舒服,在这个日子格外冰冷。“哪个房间?”公事化的询问。“嗯。。。不知道。我只知道是264号”这不是我预料当中的。毫无生气的号码是你的,是那个曾经调皮可爱的你的?她抬眼疑惑地看着我,肯定会想这个人是不是疯了?“是什么时候的事?”很感谢她没说出那个字,无论对于她来说是多么习以为常,我也不愿在今天听到。“去年”“哦”“阿姨,能麻烦您打开门,让我找找吗?”直觉指了指右手边的房间,不愿放弃,作最后的努力。阿姨一面好心同意,一面耐心帮我找。
   屋里牌位被安放在一个个玻璃格子里,暖人的阳光无法驱散这里阴暗的气氛。我顺着左手边逐次找去。。。。。。265!快要褪去的信心在那刻,重新堆砌。扬起头,眯起眼睛,不期然撞上你的名字和似乎的黑白照片!几乎要失声痛哭,可为什么一滴眼泪也没有?“找到了。”淡淡地说着。“请问花可以摆这里吗?”她惊奇地看着我手中的康乃馨,摇摇头,“这里不允许,我给你找个花瓶,摆在佛像前吧。”是啊,锁上门的屋子,谁会去照看呢?“可他能收到吗?”她笑了,“你这傻孩子啊!哎,给佛祖就是给他啦”于是放下心来。
   她忙不迭地找花瓶,灌水,插上,赞扬花的美丽,其实哪里是漂亮?只是它的真实在这个寺院里未免鹤立鸡群。对佛祖拜了又拜,托佛祖保佑哥哥和唐生健康快乐。“阿姨,我可以再待会儿吗?”恭恭敬敬地问,换来她微笑点头。
   我又一次面对你,屋里有梯子,爬上去可以清楚看到,但我没去。就这样,直面着你,呆呆地站着。你高高在上,那一刻,我有仰望天堂的感觉,你在上面一定很快乐吧,有亲人和朋友的陪伴,不会寂寞了吧。不要担心唐生,你的亲人和好朋友都很照顾他,我们也会为他默默祝福的!事实上,面对你,我却不知说些什么,只感到眼角渐渐湿润,大家都会记得你,不是一点点,而是全部!
   第一次舍钱,心里默默念着,佛祖,您要好好疼他啊!
   烧了香,在大雄宝殿拜了佛,朋友说,常去寺庙不好。我说,我不怕。她用奇怪的眼神盯着我问“为什么”我笑而不答。
   你不喜欢烟熏的,哥哥,对不起,我忘记了。出了寺庙,很冷,真的,不敢肯定是否还会再来,那儿的感觉,我不愿经历多一次。心痛,在胃里不停翻滚,直到麻木。
   靠在车窗上,抓紧领口,轻声哼起《哥哥》,哥哥啊,我真的好想你!

楼主写的好细腻
哥哥一定可以感受到你的那份真挚情感

写的很好!
是你吧?由零开始?

第一次舍钱,心里默默念着,佛祖,您要好好疼他啊!
让我们一起祈祷,佛祖一定会带着哥哥去那没有寒冷没有痛苦的极乐世界了。。

谢谢大家!
LIM5671,hehe,是我了,昨天刚刚注册上,邮件收到了么?

下面引用由lights2004/04/07 10:50pm 发表的内容:
谢谢大家!
LIM5671,hehe,是我了,昨天刚刚注册上,邮件收到了么?
已经收到,谢谢你!

你好!我是4.1那天参加聚会的GEMINILST,邮件已收到(抱歉,现在才看到),写的很详细就是有点短,不过那不怪你,我们那天的聚会有点仓促,大家想说的还有很多,都有一些意犹未尽的感觉,希望下次能多一些相聚的时间。另外,我也想去极乐寺祭拜哥哥,太阳给我的邮件中也没说是那个房间,你已经去过有没有留意,对不起,想偷点儿懒,太阳说那里不太好找,谢谢!

没关系的,估计你现在在忙着看书没时间上网.恩,我也有意犹未尽的感觉,很多想法都很零碎.没谈到的地方,大家补充好了.对于哥哥艺术上的造诣也有红充电的,可到和大家聊时,才知道了解的还不够多,真是学无止境啊.

:)
谢谢所有哈尔滨的朋友。

哥哥一定感受得到。

jackie,好不好在大连也设一个~~

让我再考虑一下吧。
其实大家以前就商量过,但一直没决定下来。
再说吧。

我上海,好远~