荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【哈尔滨聚会实录】哈尔滨地区四一活动怀念哥哥聚会实录

22_87.jpg [color=#8B0000][本文作者:由零开始]   取暖
                                         ----哈尔滨纪念Leslie活动实录
我们拥抱着就能取暖,我们依偎就能生存。百天那日城市下了2个多小时的暴雨,不知是世界在哭还是你在哭?是夜,独自在家,一遍遍放着《取暖》,还是忍不住伸手拉紧被子,是的,景物犹在,人面全非。
很久以前,想过当那天到来,该如何去面对,当那分钟立于面前,该如何反应。种种假设,若非时间成为背景,也只沦为假设而已。很多事情,真是不可不信缘,若不是在网上偶遇缘分,若不是恰巧LULU也在,这场聚会于我,恐怕是场擦肩错过的缘。
4点半左右来到工大门口,四处搜索“神态可疑”的人,不久,和两位大包小裹的男士(后来知道是LULU和鬼子)遥遥相望,发出“我是荣迷”的电波,自然是成功接受,共赴避风塘。
起初有些不愉快,不断有服务生窜到包间问这问那,似乎怕我们不交钱就脚底抹油,哼,也太低估荣迷的素质了吧!更可气的是,在我们贴海报的时候,有个女服务生好奇地凑上来,“你们是在搞什么活动吗?”活动,这个词,听得心里颤颤的。过了好一会儿,我听见LULU似乎平静下心情,鼓起勇气,扬起手中哥哥的海报,微笑着说,“对,纪念Leslie,张国荣先生。”我们明白那笑容形成的代价,可惜她不懂。接下来,她说了让我平生第一次有砍人欲望的一句话,“今天是什么日子?”事实上,也许我错了,她确实不知道,那种疑惑的口吻装是装不出来的。但我没办法原谅她,相信在场每个荣迷和我一样。于是黑夜般的静寂,令人窒息般的沉默,我们低下头,没人应她,默默加快手中的速度。
这未预料到的事情,给每个人都平添了些许伤悲,以致接下来的气氛有点沉重。这时我突然明白,痛楚这东西,只可自己慢慢承受,若被人撕开伤口,再在上面撒盐,无异于受虐。
不久,白雪,Geminilst,lianlian也来了,白雪一进门就对LULU表示由衷的感谢,感谢他给了我们相聚的机会。说到她和Geminilst的到来,也是个巧合,本来今天两人已经摆好鲜花和贡品准备在家里和哥哥共同度过,偶然上客栈,发现了帖子。这冥冥中的缘分,真是深深浅浅蔓延在你我之间。从未相见,却不陌生,哥哥将我们紧紧联系在一起 ,大家开心地聊着迷上哥哥的种种,翻看彼此珍藏。缘分十多年前告别演唱会的海报,风华正茂的哥哥身穿红色马甲,手持鲜花,深情演唱, 着实令大家感慨万千。lianlian拿出了的宝贝写真集《庆》,网上曾看过部分照片,今天亲眼所见,和那感觉完全不同,手轻轻抚过,精美的纸张,浓重的生命感。细细看过,很多地方都不大懂,lianlian说刚拿到时,不太接受,因为和《所有》是不一样的感觉,但是过后,却越看越喜欢。我突然想起,《这些年来》的内页,水果蔬菜,老人家平淡的面容,也许这才是生活。要说最为富有的就数LULU了,看得我们眼珠子都快掉下来,不禁感叹:怪不得有荣迷说,爱上哥哥,就会有抢银行的欲望。我心说,抢银行难度系数太高,不如抢LULU,^_^。
LULU询问大家是否都看过89完整清晰版本,建议先放这段。就在这时,一直沉默是金的缘分冒出了此次聚会的第一句话(后被我们奉为经典),“听了十几年Leslie说话的片段,一直不知道他说的是什么”引来笑声阵阵,于是,我看到了传说中发哥的掩面而笑,听到了被删的《童年时》和《放荡》,不过说实话,还是偏爱热情中的《放荡》,女同胞们似乎对那个扭腰的经典动作情有独钟。
85年的白金巨星耀宝良中记忆最深的莫过于哥哥和众人合唱的《全赖有你》,一开场是杜德伟,紧接着是苏永康,呵呵,起初大家都没认出来,是啊,看惯了他戴眼镜的模样,再看这个,爆笑!真该感谢他的形象设计师后来的不懈努力。此外还有个可能在当时很出名的女歌手。要说听过天籁之音的耳朵就是脆弱,只不过3人唱了短短的几分钟,就纷纷抗议。LULU大气地过来打圆场,(对啊,他不来,谁来?这张可是他极力推荐的。)“这个嘛,哥哥后来会出现,他们是为了作对比的。”于是,在场的每个人都敌不过一个“对比”,哈哈大笑起来,LULU说这话时偏偏还一副一本正经的表情,好像他就是那场演出的导演,对每个环节起什么作用了如指掌。
林子祥的“Thanks ,Thanks 张国荣,谁能替代你地位”哥哥调皮地跳出来,亲吻林子祥的面颊。。。。。。
许冠杰和哥哥合唱《沉默是金》,斯文的他,架着付眼镜,好像个正在求学的大学生。。。。。。
热情演唱会的狂热。。。。。。
89亚姐选拨演出《滴汗》的性感演绎。。。。。。
很多视频,各个不同时段的哥哥在眼前频频划过,大家贪婪地将眼睛定在荧幕上久久不愿离去,忘了疲惫,忘了时间。遇有感触的地方,随口说出,引来同道共鸣。当然对于不大喜欢的地方,我们也有讲的。呵呵,哥哥,不要生气啊,这才证明你的FANS是理智的。
正如缘分所言,“荣迷可能都是比较慢热的人,但一旦喜欢上,就很难改变。”一辈子太长,只恨爱你太晚。
最后我们端起装满哥哥喜爱的依云矿泉水的杯子,一饮而尽,结束了4个多小时的纪念活动。
哥哥,你一定不愿看到我们哭,是吧?虽然你离开了,但我们很够运可以和你共同度过,见证你的存在,那些珍贵的音容笑貌都牢牢刻在我们心间,越擦越亮。
不要担心,我们会好好的,我们在,你就在,风仍继续吹。。。。。

ps :那天直到聚会开始,都很郁闷,有茫然也有其他,也许大家都在刻意避免眼泪,将聚会的气氛保持得很好,暖暖的,甜甜的。感谢LULU给我们相聚的机会,感谢他和鬼子的费力搬来这么多宝贵东东,感谢哥哥令我们相识,感谢在场的每一个人!

22_87_1.jpg 我也写了篇自己的感想之类的东西。大家可以看看。其实我要感谢参加聚会的每一个朋友,大家的支持,友善和热情无一不鼓舞着我去好好的准备这个聚会。
4.1那天起来就有点感伤,一个特殊的日子,心境自然不同。起来后上网照常的去荣光无限看看帖子,或是到其他网站去看看关于哥哥的种种。做完这些开始准备晚上聚会的东西,先是电脑里视频资料的准备,因为有一些视频自己感觉还是蛮珍贵的,我想可能去的荣迷有没有看过的,应该会很喜欢看吧,后来果真是这样的。
早上我准备的时候心里还没有底,因为不知道到底真正会去的朋友有几个。由零开始的热情和缘分的默默支持使得我肯定要好好的去做,默默地收拾要带去的东西,早上10点的时候基本收拾妥当了,躺在床上休息了一会,没想到这时候有人打电话给我,因为这个时候是很少人找我的,我疑惑中接起电话,一个女声传来,原来是哈尔滨的荣迷,她们说她们刚刚看到别的地方贴的贴子,就马上打过电话来了,她们的心情真的很迫切,后来她们也说看到其他的地方很多荣迷聚会,可哈尔滨却没有,真的感到很遗憾,可今天看到这个在哈尔滨荣迷聚会的帖子,真感到高兴,我也为她们能够参加这个活动感到很高兴。这样下来,去的人数也有七八个了,我觉得已经不错了,心里真的有底了,不管怎么样,我一定要准备好,做好这次聚会纪念哥哥的事情。
心里有底了,开始满怀信心地准备聚会,不过心里还是有点不安,毕竟是七八位不认识的朋友在一起,我想大家在一起会不会很活跃呢?会不会静默而言语很少呢?下午考完外设已经3点半了,赶回寝室,整理东西,4点整,和鬼子一起从寝室出发,赶到工大正门,我们早去了十分钟,四点十分就到那里了,不过没等很久,鬼子看见一个身穿黑色衣服的女孩朝这里张望,就是她了,鬼子说,果真是由零开始,各自介绍后我们一起赶到避风塘。
到那以后,进去包厢,其他的荣迷朋友很快就来了,真的很感谢他们这么守时,开始定的时间是5点,不到4点45基本就到齐了。大家一起准备东西,气氛很好,那几张海报真的很好,我最喜欢缘分的那张哥哥在89年的告别演唱会上的海报,哥哥身着红色的马甲,右手拿着鲜花,左手拿话筒唱着歌,哥哥你好么?你在天堂是否也会拿着花微笑着对这你的歌迷唱出你自己的心声?你会的,你一向就是这样的。其他几张海报也很精彩。
大家在一起看着哥哥的各个视频,完全没有开始的那种生疏的感觉,感觉就是一群朋友在那里聚会。大家很自由的发言。每个人都很关心别人,很体谅别人,是不是我们也感染了哥哥的很多优点呢?感谢哥哥给我们大家这个相识相知相聚的机会。
哥哥的89告别演唱会是我看到的哥哥的第一个演唱会也是我的最爱的演唱会,一个演唱会没有谁可以做的那么完美,那么精彩,那么感人,惟有哥哥。89告别的完整版本,其中几首歌曲我只是在cd里听过,但听cd和看演唱会完全是不一样的感觉,真的很精彩,百看不厌。
2000热情演唱会,狂野无比的形象,太喜欢这个演唱会了,聚会的7位荣迷有3位最喜欢哥哥的这个热情演唱会了。我开始有点不太接受这个演唱会,可后来越看多了越觉得这个演唱会是很好的SHOW,不论从灯光,音响,服装,演绎方面真的都是精彩无比。后来觉得哥哥的自己要求长发的决定真的是很正确,因为看到后来我甚至感到这个演唱会若没有哥哥的长发形象这个演唱会效果可能会大打折扣的。
85白金巨星耀保良,哥哥作为第一个巨星出场,在台上的哥哥很年轻,一张年轻的脸,调皮的唱着歌曲,和观众说着话。不羁的风,少女心事,和当年的新秀合唱全赖有你,合唱的全赖有你的时候哥哥的声线真的动听无比,其他新秀根本没法比。
89年的亚姐演出。一首滴汗让我们着迷,我从来没有看过这段视频,第一次当然很激动,哥哥在里面性感无比,难怪很多朋友说哥哥唱出了最最性感的这首歌。
……
集会的终点仿佛很快就到来了,这个时刻肯定要来的,我们的一起渡过的4个多小时也要结束了。大家互相说着祝福的话语,相告下次的再聚。
来到外面,夜风凛凛,可我们大家的心是暖的,因为我们“依偎”在一起共同渡过。

22_87_2.jpg 聚会的仅有的四张哥哥的海报,那张89的是缘分带的,他珍藏了10几年啊,太经典了,感谢他带去的这个。大家都很喜欢。

22_87_3.jpg 其他海报也蛮好的。感谢带海报的缘分和由零开始。

好漂亮,大连聚会就比较大。还在整理中,这几天就帖。:)

谢谢由零开始和LULU。
特别感谢LULU可以作为哈尔滨荣迷的代表出来组织这次聚会。
哥哥会收到大家给他的祝福和爱的。:)

感谢jackie225给我的机会和大家的支持,非常感谢!

别光说不练,快把聚会的照片给偶发上来,偶要真人的。
嘿嘿……
小小的发挥一下色女本性,偶要看帅哥美女喽!!!
;)

谁说东北荣迷少 :)
这么多活动  那么多荣迷的支持
好感激大家 好感激哥哥

LULU,发照片!!
你不发我就每天催一次。
呵呵……
不过,话说回来,我这周末要考试了。这几天就不能上来捣乱了。帮我看一下吧,有突发事件发短信抓我就好。:)
小女子这里先谢过了。

下面引用由jackie2252004/04/12 11:39am 发表的内容:
LULU,发照片!!
你不发我就每天催一次。
呵呵……
不过,话说回来,我这周末要考试了。这几天就不能上来捣乱了。帮我看一下吧,有突发事件发短信抓我就好。:)
...
我正在征询她们那些人的意见呢。呵呵。你还是等等吧。先别催,嘻嘻。
好的。有事情定找你!

我来串门哈~~~~~看到你们这次的活动这么成功,我都眼馋啦,所以LULU你怎么样都要打动大家的心,把照片贴上来让我们饱饱眼福啊:)

就是,就是,
贴图,贴图!
这可是众望所归呢。:)

这次聚会虽然人数不多,但是感觉到大家彼此都十分的真诚。
第一次参加聚会,有些意由未尽啊。

谢谢 jackie225 ,左右手的爱,LULU,还有参加的朋友。

呵呵,贴图,我没意见啊,喝出去露脸了