荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

风继续吹--周华健演唱会杂记

7月30日,西安交大瑞森体育场。
    记得看Faye的时候听说周华健要来开个唱了,我第一个反应是肯定不去。他的好些歌曲虽然耳熟能详,但总不是我的cup of tea。但是,最近的演唱会好像怎样都能跟Leslie扯上点关系。在网上看到一篇讲老周沈阳演唱会的文,说是冷不防的,他就唱出了《风继续吹》,怀念哥哥。于是,我决定去看,为了这首歌。心中有直觉,他在西安也会唱这首的。如果他是真的怀念,就会在每场都唱;如果不是,那诚意未免令人怀疑。
??老周已经44了,一连唱了3个多小时,也很不错了。虽然他的服装差强人意,没有什么舞步,但我不能要求每位artist都能做到像Leslie一样完美,不是吗。开场之后他唱了一些不是很熟的歌曲,只有fans才能够跟着一起唱,我们几个面面相觑,心里都在想同一件事。我们等啊等,中间有段时间都有点绝望了,以为不会安排那首歌了。终于,在唱过《南泥湾》、《甜蜜蜜》、《天黑黑》这一系列翻唱歌曲之后,终于听到那首我们的挚爱。我们的表现让周围人都为之侧目,而他,天上的他,能够听到吗?
??说回老周,整场encore两次,基本上把我能想到的他的熟歌都唱遍了。在舞台上,唱到兴起的他也向观众跪谢,并落下泪来。他有着不少的忠实fans,我们看台前的几位,拉着一条横幅:“沿途有你,爱永相随”。这一切都让我想起那个人,想起那个舞台上的王者,我们的王子;想起那个“从前和以后 一夜间拥有”的横幅,想起我终究未能成行的916上海之行。。。。。。

是啊,我坐在那里怎么也融入这气氛之中.与周围的一切显得格格不入.在别人的演唱会上去找寻他的影子,想想自己真傻.不知哥哥是否听到了这歌声.

哥哥听到了
我远在青岛也听到了

知道周一定会唱这首歌的

我看见周唱这首歌得时候表情也很难受。后来听广播说他唱到这里得时候还落泪了呢。

我坐在那里听到这首歌觉得很突然。
我就想象着站在那里唱歌的是哥哥不是他。
想着想着就觉得难受,真希望有一天哥哥能真真正正的站在西安体育馆的舞台上。