荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 思凡

[转帖]我恨《枪王》的N个理由(1/28 图)

有哥哥就好

只看哥哥.

呼 ~ 终于看完了~ 崇拜~~
6 j# k4 Z0 a- g" k6 N4 U1 m* k Leslie对每一部电影都认真以待,一些其它方面不怎么样的电影也是因为有他的演出才得以成为精彩之作;我以前看的哥哥的电影都是国语配音版,还没觉得怎么着,后来看了一部粤语原声的,再也不愿看配音版的了

楼主的文字没有全看完,因为太长,打算过一会儿再细细地看一遍,不过粗看了一下就找到了一些可以引起共鸣的句子,这让我很是感动.早就想说起枪王,这实在是一部不可多得的好片子,客观地说,方中信的表现很是一般,但已可以算是演好了苗这个人物,然而哥哥,不但是演绎得好,更是展现出了一种别样的性感(一想起来就鼻血狂流),让观众在片子一开始就完全投入进去,片子题材也很不错,情节并不落俗套,给人一种真实的感觉(从人物情感这个角度),看完了以后跳出来的第一个感觉就是Rick活脱脱是一个现代版的项羽,时不利兮令其奈若何!

下面引用由夜歌2006/07/10 00:56am 发表的内容:
" R$ R4 M) W, w" |" ?呼 ~ 终于看完了~ 崇拜~~
1 D3 F& m7 i* n Leslie对每一部电影都认真以待,一些其它方面不怎么样的电影也是因为有他的演出才得以成为精彩之作;我以前看的哥哥的电影都是国语配音版,还没觉得怎么着,后来看了一部粤语原声的, ...
从不看国语版的,除了他在大陆拍的片子,啊,不对,当初看金玉满堂就是看国语的 可能还有一些,记不清了 , n6 P  }/ e2 {9 \2 Q
看得我眼花
* q& H. W5 H7 F; F5 F' k+ O& C终于看完
% c2 U9 U  f0 }+ o, @精彩& x3 l$ a" n0 [" ^( H
尤其最后补的结尾,好!
怎么说呢,其实不是很喜欢这部电影," v& q! j+ j  [9 `; F# c( x' Y
. y% L( P4 m, @0 ~& R
我宁愿哥哥少给我们一些精彩,只要他能好好的,
哥哥的演绎总是入木三分....
- V- x9 ]5 v8 U% I1 i* S. p- i
- H$ U* B4 h  k片子几次出现的内心矛盾的特写
: v6 r# t) r5 @( J  {4 }* a5 f( r让人欲罢不能..../ C) X: @7 z! V3 I  `  c

0 W, K9 L6 Y, e, {3 e相比之下   方中信就显得SB了....! V) b, K7 h/ c
- b$ ~% M- S2 t: M; S* S

) u  E; g) [( M# C& b# J' _% uLZ帖子的构思的结尾    有点好莱坞风格么....拍续集的需要   :)...
看《枪王》一定要看粤语版啦!原汁原味嘛!
3 a6 g6 H4 A6 i. i5 l
当中哥哥最后回忆在最痛苦时,他的女朋友流着泪用枪指着他的后脑但不忍心开枪时,哥哥(RICK)的表情是很淡然的,微微的闭上眼睛。 2 |+ M9 g, w) y6 t- E
用人性角度看,本应觉得RICK很残酷很冷血(尽管好象他女朋友在戏中提过是因为当初苗志舜没对他失控的好友开枪而被RICK抢先一步,又或许苗根本没有打算会开枪),但哥哥在演绎RICK的表情令我对RICK完全没有“恨”的感觉,反而觉得他虽然是通过这样残忍的方式获得快感,但他一定饱受精神上的痛苦!
: \( H' m* n& s6 {+ n- ~4 p其实有一件事,我有时候怀疑那几个在酒店里的G4是否彭奕行(RICK)杀的,因为警察在他家搜到的枪经过测试其实都没有超过真枪的标准,但JOE对方中信说:“你不信我可以叫我走“。有时候,我觉得彭奕行(RICK)是冤枉的!!
楼主的语言很幽默
5 z+ C0 X  j0 w8 h) o; l2 ?* h& r+ `其实也不能怪其他演员,是这个时代趁不起哥哥