荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天是红河岸

[推荐]历届香港电影金像奖精彩瞬间—影帝篇

2001第二十届 梁朝伟《花样年华》 6 n7 t' n$ B! D$ e" o7 g
先借的灰姐姐的一段文在此一用
" \/ O7 e& t, A( V. o, z2 j( D我目瞪口呆地看着录像,看着张国荣穿一身白色礼服,在台上笑容可掬地致辞,讲自己对电影事业的热爱,感谢了支持和帮助过自己的合作者和工作人员,说金像奖是一项非常有意义的活动。他邀请了共颁奖项的嘉宾张艾嘉上台,宣布获奖者是《花样年华》的梁朝伟。梁朝伟那天奇怪地喝醉了酒,往台上走时脚步踉跄,张国荣急忙走到台边去扶他上来。梁朝伟拉住张艾嘉,左贴一下脸,右贴一下脸;又拉住张国荣,左贴一下脸,右贴一下脸……大家都笑了。张国荣也笑了,退到台侧,悄然隐没。  ; t, K1 m( u4 H$ S4 Z1 a
我至为敬佩这一届金像奖颁奖礼的组织者,他们才是真正的枪王,弹无虚发,记记都是DOUBLE TAP;我也至为敬佩张国荣先生,一颗心已被打成蜂窝,仍能如此憨厚地微笑。  
7 A+ t9 p8 M1 g- s' {2 v8 w真为哥哥心疼!!
8 f9 E+ k% ^$ t6 O" k' o
  G0 F+ o$ |1 w# R% c

8 O: b4 i& }( O6 K! D' e                               
登录/注册后可看大图

“小时候家人一直就对我讲,猫是有九条命,你想想,每一个人就只有一条命,但是猫可以延续九条生命,所以我觉得猫怪不得那么骄傲。在这个中意猫的信念一直延续到我差不多小学毕业的时候进入中学之际,我就将这个信念转移叫做崇拜、中意看电影,我迷上了电影,然后,因为我觉得电影是个群策群力的工作,但是在一个好的导演悉心教导之下,就可以令演员在银幕上作出一些令人拍案叫绝的角色,好像……间接或直接来讲,好像给你了一个生命,所以一个好的演员可以把无数无数生命给他自己。大家可能不太记得,但是一眨眼,原来我拍电影已经拍了很久。因为资历的问题,一眨眼我已经做了早不多七十部戏,那么在这七十部戏中里边呢,我曾经做过很多不同类型的角色啦,比如话,有古装,又懦弱的撞鬼的书生,也都有跑到沙漠逃清的剑客啦,再有一个比如话男扮女装的花旦了,嗯,再近少少,有南北行的十二少了,再有现代一点的,比如话做一个卧底神探了,冷血杀手,好多角色都做过。今天晚上,我不是来炫耀,最主要的在这里呢我只想借今晚的机会来多谢所有曾经跟我拍过电影,给我很多机会的所有电影工作人员,因为如果没有他们,我就没有机会演出刚才说的这么多部戏和这么多角色给大家看,还有不知怎么办,当我每一次在香港拿奖时,我都有工作在身,都不在香港,所以在这里请允许我,在这里,讲一声,在座的朋友,多谢你们给我的机会,多谢你们!所以也都多谢香港电影金像奖,因为他没每一次都会差不多每一年都会找我来这里,无论颁奖也好,领奖也好,提名也好,家人除了教我关于猫的故事之外,还教会我一个道理,是中国人很传统的一个道理——饮水思源。所以,无论金像奖下一次,或者几时,再有机会,虽然现在我正享受我的悠长假期,我仍然答应他们会出席这个这么有意义的活动,好了……可能今晚,大部分人来看这个典礼的话都很心急,因为他们想知道下一个节目是什么。没错,就是颁最佳男主角的时候,怎么颁呢,可能大家觉得有少少枯燥,所以有一位差不多和我在电影圈工作了很久的电影人出来,她就是张艾嘉,Sophia Cheung……” , l% v8 S" U+ ~  K0 x

+ r8 z' A  _+ o/ L                               
登录/注册后可看大图

3_1155746477.jpg 4_1155746535.jpg 5_1155746545.jpg

6_1155746639.jpg 7_1155746650.jpg 8_1155746664.jpg

9_1155746773.jpg 13_1155746802.jpg

2002第二十一届 周星驰《少林足球》
* L; ?8 E3 C; _ 1_1155747099.jpg 2_1155747117.jpg 3_1155747135.jpg

4_1155747303.jpg 5_1155747317.jpg 6_1155747337.jpg

7_1155747379.jpg 8_1155747441.jpg 9_1155747475.jpg

10_1155747633.jpg 11_1155747646.jpg

2003第二十二届 梁朝伟《无间道》
( L8 D8 X' E( F$ r! ]4 \8 M9 b" @+ b悲伤的一年,伟仔微驼的背影,强忍欢笑的观众
' S/ k1 q/ d4 L* w! G: j, Z 1_1155747872.jpg 2_1155747901.jpg 3_1155747917.jpg

4_1155748041.jpg 5_1155748181.jpg 6_1155748194.jpg

7_1155748235.jpg 8_1155748276.jpg

2004第二十三届 刘德华《大只佬》
5 R) S; z0 ~8 @: a# Q0 k除了得主,其他的提名我都喜欢。所以图在他们这边多一点。% y; R" `6 ~; J* R
9_1155748469.jpg 10_1155748486.jpg 11_1155748508.jpg

12_1155748581.jpg 13_1155748622.jpg

喜欢吴镇宇,那年得奖的应该是他。
( p, ~+ m8 Q  F# N 14_1155748702.jpg 15_1155748714.jpg