荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

绝代风华成绝唱

[这个贴子最后由梦幻街在 2003/04/08 05:06pm 第 1 次编辑]

从那天晚上起,一直在收到消息。他走了,他去了,他离开了。
  不信,根本不信。
  是愚人节啊,你们怎么这么笨。不厌其烦地一遍一遍回答所有人。他不会走,不可能走,这只是个拙劣到荒唐的玩笑。
  直到今天,直到现在。
  一打开网页,他的名字铺天盖地地向我砸过来。一下子就懵了,泪水夺眶而出。

他,真的,走了。
  这个我最爱的香港艺人。
  这个让微笑成为一种诱惑的男人。
  我喜欢过很多影星,每个在我心里驻一段时间,然后换上下一个。而他,是一直留在我心里的那个。
  从《倩女幽魂》开始,就死心踏地地爱上了他。
  永远都记得那个镜头:清晨,从昏迷中醒来的书生,扑到窗棂前,引开双臂,徒劳地想挡住阳光,而那一缕缕光辉,在他指间、发上、衣袖旁奔泻,他喊:“小倩快躲起来啊!阳光照到你会魂飞魄散的!”
  从此,张国荣三个字,就走进了生命。
  然后,就是那旷世绝响--《霸王别姬》。
  这部片子,从上映起的一周内,一共看了六遍。第一遍,学校组织;第二遍,第三遍,自己买票;第四遍,第五遍,逃票;第六遍,逃票被捉,买票。
  从第二遍起,一直是逃课。
  狂奔在山路上,因紧张和兴奋而咚咚跳跃的心,是那么幸福,就象是要赴一个一生一世的约会,而他,就在那里等着我。
  黑暗中的银幕上,他的唇一点点翘起,我呆了,我傻了,我第一次知道了,什么叫让人溺毙的笑容。一次一次,我顿住呼吸,等待着全世界的花开在他唇边。
  风华绝代啊,这风华绝代的男人。
  “说好的是一辈子,差一分,一秒,都不算一辈子!”
  他执着地喊道,全他的全部生命。
  而我,低下我的头,臣服在他脚下。
  你最崇拜的艺人是谁?
  张国荣。
  他是个同性恋啊。
  那有什么关系。
  是的,那有什么关系。从他那里,我开始理解了同性恋。
  为什么不可以?这个世界是多元的。只要是爱,同性又有什么关系。
  只是,他为什么要走呢?
  他应该永远幸福啊,永远永远啊。

一直都觉得,这只个孩子,纯真到不会掩饰自己的孩子。他的眼神那么脆弱,那么无奈,那么哀伤。
  这个迷惑人心的孩子,同时又是一个精灵。
  他是去了精灵的国度吗?
  在那里,他会幸福吗?
  会有人抹去他的忧伤吗?
  有人将他拥在怀里吗?
  有人替他挡住所有风雨吗?
  他会从此平静吗?
  安详吗?

我爱你,我爱你啊。
  你一定一定,一定一定,要幸福啊,要快乐啊。
  要看到阳光啊。。。。。。。。。。。。。。。。 

[sound]http://image2.sina.com.cn/ent/movie/t/3_28-55-921_20030402105357.mid[/sound]

绝代风华成绝唱

[这个贴子最后由joseffu在 2003/04/08 05:33pm 第 1 次编辑]

怎么插入声音无效,请问坛主。
编辑:先前定义风格设置为不允许放MID,现在可以了。---Joseffu

绝代风华成绝唱

我听到音乐了,是今生今世。怎么放音乐在贴子里面啊?
哥哥,今生今世,我都会用心爱你。。。。。