荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: garfield

[2006.6.27更新] 关于拍DV给哥哥献礼的事

[2006.6.27更新]关于拍DV给哥哥献礼的事

能留下?

终于可以留言了,云淡风情。
我建议把想在青岛参加的人汇集起来。然后根据人物,场景先编好“剧本”,然后大家集中讨论修改,那样省时省力,效果好。
--------------------
没有摄像机,只提供一点建议啦。

我姐姐结婚的时间,她小姑子还用摄像机另拍了一些镜头。哦觉得挺简单的。
麦子姐姐不要谦虚阿。不知道谁有摄像机

TO 云淡风情
我觉得好多人一起商量太浪费时间,不如你和追小红商量一下,然后直接布置给大家好吗?我相信大家一定都会很积极地配合的
TO 麦子姐姐
应该不会花很多时间吧,两个周末差不多就够了。
至于机器,就要麻烦大家多向身边的人打听一下,借一借啦~~
而且不要担心拍摄技术的问题,大家都不是专业人士,所以只能尽自己最大的努力拍,就算最后出来的效果没有电视上的那么专业,但是里面包含了我们的情意,哥哥也一定会很高兴啦!

to garfield:
我不是说要花多长时间,而是最终每个地方要求拍摄录像的时间?1分钟?5分钟?
这样大家才能决定拍几个景点和具体方案啊

麦子姐姐:
这我就不知道了,得问追小红啊,她负责你们那边这次的活动
你们的和济南的是分开拍的,各自定方案,最后才会合到一起而已

这几个月没有时间去忙活工作以外的事情,大家商量着办吧!
   不过有几个问题要弄清楚一下:
   1:拍摄这个DV的目的是什么?拿到媒体播放还是送给哥哥的家人还是荣迷自己做纪念?
   2:要表达的主题是什么?荣迷表达对哥哥的爱还是让哥哥的家人欣赏内地的不同景观?
   3:每个地区的可以有几分钟?
.......
    还有一些暂时没有想到,全国同拍DV不是一个简单的事情,做为总策划应该首先要把主题思想以及诸多的细节问题考虑并且公布清楚。主题清晰、目标明确的情况下各地的组织者才可以有好的思路和方案。
    所以我建议山东各位组织者首先要和全国总策划商榷,这样才可以和大伙商量拿一个可取的方案。

1:拍摄这个DV的目的是什么?拿到媒体播放还是送给哥哥的家人还是荣迷自己做纪念?
===========================
我对这个很感兴趣
这个dv最终去向如何?

多谢荆棘鸟提出这几个问题,最冷去问了一下总策划,回答如下:
1、祝福哥哥生日,送去香港是最低目标,然后剪辑出来的样片好,会在Red Mission912活动的现场播放,当然如果有可能也会送去媒体播放,前提是样片好……
2、主题就是向哥哥祝寿,可以看前面我贴过的转自聚荣堂的拍摄大纲:
有条件的城市,可以拍摄一些自己创意的东西,也可以说一些属于自己的祝福,通过这些来表达我们对哥哥的思念和爱,以及他带给我们的种种快乐。
例如可以去哥哥去过的地方、哥哥的电影场景旧址等等作为元素,也可以以荣迷的聚会作为元素,等等等等……
这部分内容自由发挥,自由创意,内容场景均不做规定。当然也可以使用地方语言以增强地域性。(可以参考其他地区所提出的拍摄计划,对于哥哥去过的和没去的地方都有不同的拍摄方案)
3、这个几分钟就很难说,总部负责人说过,这要看拍出来的效果如何,建议多取景,剪辑的时候有多选择,估计在2--5分钟吧。
另外:在7月3号之前要确定下来所有的拍摄计划与详细方案,8月15号之前所有的素材都要汇集到上海,可以自己剪辑,也可以把素材交由总策划那边剪辑。

我报名。
  电话:garfield知道。QQ:344401260

代发
林琳QQ 280937622
13805368037,不过可能7月要换到是再告诉云淡风情,邮箱lhc912@163.com或youyoulan8037@163.com

阿咏你的电话一直没有换吗?还用原来的号?

to:青岛众荣迷
1.摄像机的事情已经解决了
2.关于拍摄内容的问题我大体的设计了一下,一会儿单独发贴子

还有,青岛的加上一个——哥哥住过的酒店!!!

这里的讨论非常好,反应很热烈哦,呵呵~~
看了你们的大致拍摄计划觉得不错,
只是有点建议:
4.穿插2006-4-1的视频剪辑
这个最好不用,
毕竟这次的做的VCR主要是给哥哥50大寿献礼的,
我们尽量把欢快积极一些的场面呈现给哥哥才好.
你们说呢?