荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

长篇音乐剧"柠檬一半的忧伤"第一部分

[这个贴子最后由三月在 2007/01/14 06:55am 第 5 次编辑]

原著:点点雪
统筹:兔子
制作:三月
男旁白:三月
女旁白:VIVIAN628
莫小离:兔子
严泽夜:苏小楼
洛千慕:艾伦
夏子绫:VV
第一部:这个城市里有你的呼吸
主线音乐:say forever
         单身潜逃
         我可以
场景一:火车和站台
(男旁白):   
  火车咣当咣当的缓慢行驶在山水间,莫小离托着腮看着窗外发呆,
  对铺的阿姨一路上热心的介绍着S市的好,小离是一个字也听不进去,但还是时不时扭过头去,抱以歉意的微笑。   
(女旁白):
六月的天,浮躁的美,车厢里没有风,动一动就汗津津的,小离却异常的平静,有风从心底吹过,一圈一圈的,漩开。   
  长长的汽笛声把小离从思绪中拉醒,踏上月台的刹那,小离有片刻的眩晕,她用力的呼吸着城市的空气,
告别阿姨,走向属于自己的站台。

场景二:店里
(男旁白):
夕阳把城市笼罩成一片血红,严泽夜百无聊赖的坐在店里,手中的杂志翻了又翻,
连广告都看了个遍,也不见洛千慕回来,泽夜有些沉不住气,刚拿起电话。门外传来一个脆生生的声音,
(莫小离):“请问,洛千慕在吗?”
(女旁白): 严泽夜一抬头,就触上一双清澈的眼眸,第一次和小离相见的场景,在严泽夜的记忆里定格成那年夏天最难忘的风景。
(严泽夜)“他现在不在,你有事吗?”
(女旁白):严泽夜打量着眼前这个陌生的女孩子,梳着马尾,T恤衫、牛仔裤,一身简单的装束,背着大大的旅行包,
抿着嘴角,似乎有些疲惫。
(男旁白):小离没有回答,抬起头,看着严泽夜,
(莫小离):“可以给我一杯水吗?”
(男旁白):小店里因为小离的出现,显得有些拥挤,小离咕噜噜的一气,仰头喝完水,背起包就往外走。
(莫小离背景声)“谢谢!”
(严泽夜叫住她):“千慕一会就回来了,你不等等吗?”
(小离迟疑):“不用了,”
(小离回过头一笑)“你,比电视上好看。”
(男旁白):严泽夜一脸茫然,看着这个陌生的女孩子消失在自己的视线里。
场景三:店里
(女旁白)严泽夜还在回味这些话语时,洛千慕风一般卷了进来
(洛千慕)“等急了吧,嘿嘿,走吧,关门关门!”
(严泽夜)“喂,老大,这可是你的店,自己都不管,我可看了一天店了。”
(洛千慕)“把你这个超级大帅哥放店里,就是为了吸引MM的注意力,让我发点小财,嘿嘿!怎么样,有没有MM进来?”
(严泽夜)“别笑得那么恶心,有啊,一个,不过也不是来找我的,是来找你的。(千慕眨眨眼)“谁?找我干嘛。”
(严泽夜)“不认识,口音不象本地人,刚走,你没遇到?”
(洛千慕)“没有啊。”
(女旁白)话音刚落,就听见门外有人轻轻笑,莫小离和刚才一样,站在门外,看着洛千慕,风铃突然在这一瞬间响起,
柔柔的,和着小离的笑声,
(莫小离):“我可以留这这里吗?”
(男旁白)直到答应莫小离在自己店里打工,洛千慕都还很恍惚,为什么就那样轻易地答应她留下来。
(洛千慕心理独白)莫小离,我喜欢这个名字。
???(男旁白)洛千慕不会想到,这个关于他们的故事才刚刚开始。
场景四:店里
(女旁白)城市很美,夜晚透过橱窗看去,繁华美丽,象一个不会醒的梦。
??? 行人总是匆匆的,带着冷漠的表情,和一颗寂寞的心。
???(男旁白) 空气总是混浊的,让人心神不宁,小离开始有些怀念家乡淡淡的青草泥土味,她在玻璃上,用手指, 用心,写着:
(莫小离):“洛千慕.洛千慕.洛千慕……
?(女旁白)很多时候小离总是沉默的,一个人,在店里反反复复听着一首歌,唱歌的女声有着小离一样好听的声音:
播放(Say Forever)
场景五:
(女旁白) 洛千慕突然爱上这样的感觉,每天推开门,小离绽放的微笑,象六月娇艳的向日葵,找到了太阳的方向。
??(男旁白)? 严泽夜也常常借口往店里跑,看着小离忙碌的样子,沉默的样子,微笑的样子,跟着一起,忙碌着,沉默着,快乐着。
(女旁白)泽夜曾经问过小离,
(严泽夜)小离,为什么要离开家,一个人,来这座陌生的城市生活呢。
(男旁白)小离没有直接回答,她指着天空的繁星,
(莫小离):“因为这里,看星星会比较清楚啊。”(用小孩子一样的表情。)
(女旁白)泽夜知道那不是原因,他知道小离的家乡是最美的小镇,有潺潺的流水,美丽的星星,要不小离怎么会有一双美丽如水的眼睛。
   (男旁白)两个人往往在这样的时候沉默,各怀心事。
(莫小离心理独白)因为我想,和他呼吸一样的空气,享受一样的阳光。
(男旁白)而这样的话,小离只想放在心里。
场景六:店里
(女旁白)夏子绫走进店里的时候,小离正摇头晃脑的哼着歌打扫卫生,长长的睫毛在阳光下跳着舞,一脸的青春无敌。
(男旁白)嘴甜的晋昔跑上前去,
(晋昔)“老板娘,你回来了!”
(男旁白)夏子绫点点头,眼光跳过晋昔落到小离身上,
(夏子绫)“你是谁?”
(女旁白)夏子绫和这个城市里所有的女人一样,精致美丽,却不容接近。
  小离从来不叫她老板娘,她固执的叫她子绫,每当这个时候,夏子绫就会微微蹙起眉,不回答。
(男旁白)有叶子轻飘飘落到玻璃窗上的时候,千慕和泽夜不经常到店里来,晋昔在间隙时候,会和小离说起他们帅气的老板的故事,
说起他和夏子绫的爱情象长征一样的坚持,他们努力在这个城市里实现自己的梦想。晋昔说起这些的时候,眼睛亮亮的。
     场景七:店里
  (女旁白)店里,刺激动感的音乐充斥着房间的每个角落,小离却是安静的,常常擦着擦着玻璃,就会走神,看着街角发呆。
  (男旁白)千慕难得回到店里,却听见小离和晋昔的争吵。
   (莫小离):“不许碰,这是我的东西。(小离很生气的把晋昔推开)
  (晋昔委屈的说)带着哭腔的声音:我只是想尝尝那些彩色的糖果……
  (千慕教训着小离)小离,只是一些糖果,不要那么认真。
  (女旁白)小离没有说话,低着头,瘦弱的身体微微颤抖。
  (男旁白)月色清凉,小离的心也是清凉清凉的,她把彩色的糖果一粒一粒排在桌子上,数着
     (莫小离):“1、2、3
  (男旁白)再一口口的把它吃下去,心里苦苦的。
     场景八:
  (男旁白)时间还在一分一秒的流淌,叶子越落越多,小离刚扫完,风一吹,转过头去,又是一地的凄凉。
  (女旁白)千慕的心情却在这样冷清的季节里越来越好,小离不知道是因为子绫回来了,还是因为他的事业有了新发展,
但是她很明白,这些快乐,与她无关。
  不过,只要千慕笑了,她的世界里满是灿烂的阳光。
  就在这样的时候,千慕却出事了,
  (男旁白)千慕在一场演出中因为事故从台子上摔下来,小腿骨折。
  小离赶到医院的时候,千慕已经做完手术,沉沉的睡去。
  小离没有进去,她隔着厚厚的玻璃看着,子绫握着千慕的手,看着看着,眼泪不由自主的掉下来。
  (男旁白)泽夜拍拍她的肩,她慌忙的,擦开眼泪,用力的对着泽夜微笑
     (莫小离):“千慕,好幸福,有子绫陪伴,让我都觉得羡慕。
  (男旁白)这天,泽夜陪着小离在海边走了一圈又一圈,微醉的小离说,
     (莫小离):“泽夜,我好想家,我想老麦了。
  (女旁白)说这些的时候,小离的忧伤一点点,针一般扎在泽夜心口。
    场景九:
  (女旁白)店里的老顾客一进门,总会笑
  (老顾客)呵,好香的味道,小离,今天又是什么汤。
     (莫小离)今天换成鸡汤了,千慕说,如果再给他喝骨头汤,他就变成小狗了。
  (男旁白)子绫一进来,就会皱起眉责备,
  (夏子绫)小离,跟你说过多少次了,不要在店里弄吃的,会让衣服沾上油烟的味道。
  (男旁白)小离总是陪着笑脸,卑微的解释,
     (莫小离)对不起,老板娘,下次不敢了。
  (男旁白)夏子绫微微一愣,没有再说什么。
  (夏子绫)小离叫我老板娘……
  (男旁白)她突然觉得有什么隔在她和小离之间,象一道屏障,让她有些不安。
场景十:医院
  (女旁白)千慕很快可以下地了,恢复的速度很快,在医院走廊上,很远就可以听见他爽朗的笑声。
  小离却愈发的憔悴,让泽夜担心不已。
  (男旁白)小离再次来到医院的时候,病床已经空空的,护士告诉小离,千慕已经出院了,
  (护士)真羡慕哦,有那么漂亮的女朋友,还有你那么好的保姆,洛千慕真是福气,小姑娘,回去麻烦你把这个礼物转给洛千慕,我们家的侄女好喜欢他的。
  (男旁白)小离抱着小熊坐在医院的花园里,一口一口地把暖暖的汤喝完,眼泪模糊了双眼,小熊躺在她怀里,不说话。
     场景十一:
  (女旁白)泽夜给小离买了一部手机,小离错愕的看着他。
  (严泽夜)你不是说,想家了吗?如果以后还想他们,就给他们打电话吧。
  (女旁白)小离的的刘海很长了,都快遮出眼睛,她埋着头,没有接,小声的问,
     (莫小离)泽夜,为什么要对我那么好,你明明知道……
  (女旁白)泽夜不等她说完,握着她的手,把手机放在手心里,手机还残留着泽夜的体温。
  (严泽夜)我只知道,如果你想我的时候,也可以给我打电话。
  (女旁白)小离抬起头,看着泽夜含笑的眼睛,手静静被他握着。
         子绫和千慕一进门就看到一切,子绫第一次对着小离笑,
  (夏子绫)“呵呵,我们好象来的不是时候哦。”
  (女旁白)夸张的笑里有种如释重负的感觉。
  (女旁白)小离笑笑,脸色苍白,看着千慕环抱着子绫的手,
     (莫小离)“老板,都忘了恭喜你出院了。”
  ?(女旁白)气氛突然一下子有些沉默,千慕看着小离,想说什么,却开不出口。

第一部END

你也认识VIVIAN628?我QQ里有她,就是不怎么说话
恩,三月的嗓音真的很好听啊,有韵味!

小三声音很好听嘛~~

等你做好这个长篇
头发会不会白啊
看在你声音的份上
还是等等吧

那个啥猪同学啊,声音咋噶好听捏?口水。。。。哈哈哈

下面引用由newbeyond2007/01/12 07:28pm 发表的内容:
小三声音很好听嘛~~

呃,姐姐为什么叫他小三,啊,。。,,,这个称呼我有障碍

哇~ 三月 同学的力作又出炉啦@
     支持支持!很喜欢音乐剧
          发我发我,偶要收藏。嘿嘿~

撕绒同学,http://e-musicstar.com/march/1.mp3这个地址就可以下鸟,再撕就木有绒毛鸟~~~~~~~~

今天又做多了三个场景.....很快第一部分就要完工,真累人这活儿,感谢PIBO同学贡献音乐九条,无以为报,惟有以身相许~~~~~~,许九次~~~~~~~~~

------- 以下内容由 三月 在 2007年01月14日 03:16am 添加 -------

又完成多一个....还剩两个场景就完成第一部分了....上来吐吐血

------- 以下内容由 三月 在 2007年01月14日 06:14am 添加 -------

再次来吐血,一鼓作气,第一部分完成.....我差不多要趴下鸟~~~~~~~~~

下面引用由三月2007/01/14 01:13am 发表的内容:
今天又做多了三个场景.....很快第一部分就要完工,真累人这活儿,感谢PIBO同学贡献音乐九条,无以为报,惟有以身相许~~~~~~,许九次~~~~~~~~~------- 以下内容由 三月 在 2007年01月14日 03:16am 添加 -------又完成 ...

按次数,一次5年,9首歌9次,共计45年。
我晚上再传给你3首,凑齐60年。哈哈哈
三月同学主动以身相许,我又不好拒绝,以免伤了人家的诚意!

那个啥猪同学要以身相许啊,楼上的我比较同情你,挖哈哈 。

下面引用由珊-珊2007/01/14 04:25pm 发表的内容:
那个啥猪同学要以身相许啊,楼上的我比较同情你,挖哈哈 。

其实,还是要同情一下那个啥猪同学,哈哈哈

卖艺不卖身的三月同学
终于要为了音乐卖身给pibo了
哈哈
恭喜pibo
60年哦,哈哈哈哈

下面引用由似水流年2007/01/14 04:53pm 发表的内容:
卖艺不卖身的三月同学
终于要为了音乐卖身给pibo了
哈哈
恭喜pibo
...

我有个朋友有首新歌,叫做《休书》,60年间看心情了,随时拿来用~~~

楼上几位似乎都素想趁我病要我命的角色,狠角.....水水,快点找人啦,PIBO同学咱们私下再许~~~~~~~~~点点同学,俺们生孩子去