荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mephsto

张国荣97演唱会早期经典大串烧~怀念啊~

厉害厉害~~~~~~~~~~佩服!

楼主,唱的不错啊!

楼主,你词唱不准啊,节奏也不对啊,好象还有一点跑调,对不起,我先关了啊~

下面引用由側面2004/07/30 10:57pm 发表的内容:
楼主,你词唱不准啊,节奏也不对啊,好象还有一点跑调,对不起,我先关了啊~
唱得很好啊。。。有自成一体的东西,“精”的东西就是没话讲。
侧面啊,你是不是今天受了什么致命的打击,什么东西都觉得不顺啊?

正点啊!不错啊!!

真羡慕你的声音!天生用来唱哥歌!
顶~~~~~~~~~~~~

楼主唱得真好,谢谢你

唱得好,但味儿不足。

!!支持你

好啊  楼主的 唱功不错啊 顶!!!

好的,顶下

错误的声音及纠正

歌唱发声时,由于歌唱器官的调节和运用不恰当,往往产生种种不良的声音。这些不良的发声方法的运用不仅阻碍了歌唱的发展,也严重影响着歌唱的表现。因此,找出形成种种不良声音的原因而以纠正是十分必要的。
常见的不良声音有以下几种:
1,喉音。多见于学美声唱法的歌手,是由于压喉头追求大音量、结实的声音、浑厚深沉的音色而造成的,声音卡在喉咙里,感觉是喉腔或喉咽腔在挤压着唱,声音听起来呆滞无泛音、闷而空,特别沉重。
喉音与胸腔共鸣是有区别的,后者是通畅、宽厚、不生硬、干净的声音。
纠正喉音主要是注意对声音的审美观,树立正确的声音概念,才能彻底去掉喉音。纠正时应注意声音的高位置。
2,鼻音。多见于学民族唱法的歌手,是由于软腭塌下,舌中部抬高音波流入鼻腔而失去口、咽腔共鸣所致。声音暧昧不悦耳。
纠正可张大口练a母音,感觉声音打在硬腭上。
3,喊叫。多见于通俗歌手,是由于声音无基础就追求音量音域,滥唱高音导致喉头上提引起的,又叫白声,声音干涩而苍白,缺乏共鸣色彩。
纠正它就要树立正确的发声概念,唱得柔和好听,音量不要太大,在自然音区到中声区内练习,循序渐进,不溢唱高音。
4,漏气。声音暗淡、空虚、无力、不明亮、音量弱小。是由于追求声音松弛放松过度或为打开喉咙而练u母音过度所致。
纠正可练顿音或跳音,lalala。
说明一点,声音的毛病不是在喉咙里,而是在思想上,   走自己的路,让别人说去吧`     唱歌不要在意其他人的看法~```这样就可以提高水平