荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

睡觉超过八个小时竟是病

提到睡眠障碍,人们一般的认识是打呼噜、失眠,很少说“睡得多”也是问题。在日前召开的睡眠学术研讨会上,法国睡眠专家对赖床敲响了警钟。

法国蒙彼利埃大学著名睡眠学家Michel Billard教授在会上发布了睡眠障碍的国际分类标准:第一类是大家比较熟悉的睡眠不足,包括失眠、入睡困难、早醒和继睡困难;第二类,也是最引人注目的是,国际上首次把“赖床”也纳入睡眠障碍中;第三类是不正确的睡眠形式,如打呼噜、呼吸暂停、梦惊、惊跳、梦游和莫名其妙夜醒等。

对于严重“缺觉”的年轻人来说,赖床是很平常的事,不过也需要分清正常和病态两种情况。北京大学第三医院副院长、神经内科主任樊东升教授指出,如果近三个月来,经常性出现人为难以控制的多睡,就连闹钟也对你失去了作用,应及时到综合医院神经或心理门诊寻求专科医生的帮助,早期诊断,并接受科学规范的个性化治疗。

有调查显示,我国去年底完成的北京、上海、广州、天津、杭州、南京6城市共2万人样本中,57%的人有睡眠问题,其中一半以上是由焦虑和压力引发的。而一旦患上睡眠障碍,心血管、呼吸、消化、血液、泌尿生殖、内分泌、神经精神系统等都将受到影响,生活质量大打折扣。
没错,睡多了头疼而且慢性智力衰退~能不睡觉就不睡觉~
最佳睡眠7小时/天。
三个月前,每天差不多睡9小时,精神愉快~~
觉得7小时不够,有8小时就差不多了。
俺有病```````
原帖由 lktgwd 于 2007-1-22 15:38 发表
没错,睡多了头疼而且慢性智力衰退~能不睡觉就不睡觉~

我说我怎么现在背单词那么慢呢  原来如此
没上课的日子:11点后睡,8点前醒
上课的日子:10点睡,7点前醒
俺 怕怕
我可能是严重障碍                                   看我的黑眼圈

搞了半天原来是我有病呀~~~
闹了半天,原来我熬夜还是对的啦,晕,眼袋都巨大了
能赖床是种享受啊~尤其是现在这种冷风飕飕的天气~

只想拿被子将自己里三层外三层的包起来,然后学蚕宝宝……冬眠~
幸亏看到此贴~~以后还是少睡觉了~~
睡不着也是病
不是吧~对于狂爱睡觉的我来说简直是太大的打击了!
哼,倒想得这种病呢!没功夫!!!

原帖由 jaguard 于 2007-1-29 14:49 发表
睡不着也是病

揭盖哥老失眠……我是没时间睡,而且睡眠质量不太好