荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hyacinth

[有奖征集] 我为哥哥拍摄MV(附评选结果)

原帖由 hyacinth 于 2007-3-7 09:49 发表
很期待阿MAY的MV哦!

很费脑子……还有,我”请了嘉宾“,是梁朝伟,这个预算……

回复 #16 maystatue 的帖子

我给你报销,别说梁朝伟了,就是你把尼古拉斯·凯奇请来我都给你报销,为哥哥拍MV怎么能不下大本钱呢。
顶一下
大家的还都是坑呢
看了这个活动不禁感叹中国电影界又会有新秀出现~

可是不得不面临两个问题:
1.剧本,画面结构.从专业上来说,先有剧本,完善故事.其次是分镜头剧本.一个5分钟的短片,从素材未剪辑前大致是1小时的内容.其中包含了舞美 灯光 摄影 场记 化妆.共同来完成.我觉得这个对大众来说专业性太强.

2,拍片过程中,对于追光机位的要求很高,MV和一般的影片不同.或许没有独立完整的故事但是镜头,视觉是很重要的.

3,剪辑.我们称为"非线编"在MV中充当了极为重要的角色,专业的剪辑需要专业的配制.如果是一般的自娱自乐.可以用MOVING MAKER,但是他所牵扯的问题是,他使用范围比较狭隘,操作比较麻烦而且作为MV的拍摄一般使用AE或PREMIERE.这两个软件也是要具有一定专业性的.普遍由影视工作者操作.

4,提外话,影视中没有脚本一说,只有故事大纲和剧本.

5,我还是建议不要把剧本上传,一般的故事大纲便可.在影视圈剧本被盗用是常见问题,大家可要注意啊

以上为个人意见,望给大家参考
外行人,按照专业的做耗费精力太多了
因此只能是写出来一个好似介绍某一个MV成品的详细文字
多谢叉叉了。
很长知识。
其实用电脑设计还是可以拍出来的
烟花烫不就是这样吗
会这样的人,可以扳指头数出来的。
阿MAY强人……我但是看到什么脚本什么镜头就头昏脑胀了……
写完了
在哪里在哪里,偶要看嘛~~~~
这学期实在很忙啊,抽周末回家贴上来了,写得不好,大家提提意见吧
有人交作业了哦
终于写完了。。。。
今天一上来就看到阿MAY的短信,好开心!!
抱抱
发出了《奇迹》