荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主:

【三月好文】一种让人无所适从的美

好贴先收藏
历历数下他的电影,莫非你就是那个老师?
$ m. b% r) @  Z& i9 a6 l1 E& Y6 U或者又是别的同感者吧
哥哥的美,真是令我们无所适从,容貌的美、气质的美、艺术的美,更有他那卓而不凡的精神世界的美,骄傲的哥哥让我无限的仰慕,让爱他的我无比的自豪,也让我想到“自身的局限”,如残所说“不仅仅是指人对于事物的无能为力,还有对其莫名的恐慌和无法自拔的沉迷。”
, B) {% Z5 ?, R4 C
6 B5 R. m, @& ~7 M* b: ^# ?/ M爱着如此优雅的哥哥,多少年了,无论是2003年之前还是之后,他都有令我豁出去的冲动。但由于客观条件的限制,主观上又借口这种限制,客观上就没有充分地去追逐,压迫着心中的种种欲望,将追逐限定为心的纠结。伤逝2003降临了,我们撕心裂肺、肝肠寸断、伤心欲绝,但仍然没有豁出去。当时我已非常清醒地意识到了自身的局限性,意识到了自身的不决绝。对于“决绝”,想而不能,想而不敢,尽管怨尤东方白,慵于面尘埃,我还是选择了寒地久徘徊,于是自恨无傲骨,于是早已隐藏在我内心深处的那种歉疚,直化为自责与痛悔,并将自责痛悔于一生。
0 e+ h  N* g' h/ V. l1 n+ T
& P! i/ K9 W) j6 M5 R1 [$ ]当然,世间是绝不推崇这种豁出去的行为的,这也绝不是哥哥想要我们付出的。哥哥一生追逐光明,摒弃黑暗。哥哥需要的是我们懂他、惜他、好好的活着、好好的爱他。
. a/ H" t! ]1 h4 x6 w  f$ _' h& z2 O+ ^# M1 p2 F7 l3 Y, [
该说一说的是精神上的豁出去。2003年后,我仍然不能——' B3 O7 ^4 l% R7 z; N( O

- p6 w- l5 ]4 }8 x, P5 t像他那样关爱生命,像他那样正直善良,像他那样乐善好施,像他那样博爱仁慈,像他那样温和善良,& w" G4 z& R* l' m) d$ A' e
像他那样宽厚待人;像他那样积极进取,像他那样百折不挠,像他那样光明磊落,像他那样坦坦荡荡,* o2 p7 v! v' J* s/ w
像他那样特立独行,像他那样誓不低头;像他那样热情奔放,像他那样神采飞扬,像他那样儒雅淡定,. H# w, H+ h& s2 V
像他那样气定神闲,像他那样柔情似水,像他那样气质如兰;像他那样温文尔雅,像他那样温润如玉,
9 o6 @9 B# i" e3 f& O像他那样冰清玉洁,像他那样清澈透明,像他那样不染纤尘,像他那样卓而不凡,
$ k0 J$ h/ Z& ]9 p7 Z* c7 e8 a- L像他那样!像他那样!像他那样!  _' D) [: k- t- x2 F

/ |" Q/ _5 B( C& @$ x我在想啥?真是吃了豹子胆了,我怎能与哥哥相比啊,这不是对哥哥的一种冒犯和亵渎吗?哥哥是天使啊!我只是一个俗不可耐庸人而已。这不敢攀比的心态更是一种不敢、不能突破的局限。我因爱上骄傲的天使而自豪,也因这自豪而自卑,甚至自卑到无地自容的地步。当我以真诚善良美丽的哥哥作为明镜映照时,我发现自身许多的病痼。有时我按捺不住就会想,我什么也没有,只是有病!愈是爱他,愈是意识到自身的局限性。& P7 B* }* A6 h0 o9 B

) T1 w1 ^3 n! I0 w! y2 J8 }哥哥,尊敬的張國榮先生,就让我永远仰望您吧。在仰望您的同时,我会努力地向您学习,学习您高尚纯洁的优秀品格,哪怕是学到一点点,一点点,都是很了不起的。您虽然走了,但您的精神之光是映照我们心灵的明镜,我是榮迷,善而为之,恶而不为。希望我能一点点,一点点的靠向哥哥精神,一些局限虽然永远都突破不了,但尽力缩小我与哥哥精神之间那万里之遥中的一点点距离,是我的心愿。
潮来了,却并未掩盖我的足迹,因那足迹在我的心里。

魔力

世间的事,真是无法揣测,永远不知道下一秒将会迎来什么
# F3 c+ K5 }* Z* @' T$ l# `0 i# E3 d  而我,却迎来了你
; ?  e$ G1 n+ F* M6 [; n* g9 |  几个月前我还完全不了解你,因为我们错过了那么多时间.只是因为电视上一段怀念你的片子,就把我深深得吸引了,开始不断找关于你的一切
4 q) |  D: u. H' D' C  脑海中开始寻找关于你的记忆.....可是后来发现真的是可笑,我从不知道你,第一次知道你的名字我还在读小学6年级.知道你的名字是因为你的离开,只知道报纸电视都是你,我还傻乎乎的问妈妈:"这个人是谁啊?为什么都是他?"心里还在想:呵呵,名字好土啊~~"0 O8 h* W% O/ @/ F+ G5 {; z
 后来初中一年级的夏天,我去新加坡当交换学生,那边的同学问我叫什么名字,我说完后,那个女孩开心的说"嘿!知道吗?我喜欢你的名字,因为你和张国荣一个姓"当时的我可是被震到了"不会吧,喜欢我的名字,是因为我和一个已经逝去的人有同样的姓,更而且这个姓在全中国也是太普遍不过了......."(或许新加坡姓张的不多)
- Q( w3 J3 A- H- e 谁会想到5年后,我也像他一样了,呵呵......谁会想到呢.我自己到现在也觉得匪夷所思,在他离开了那么多年,竟会被他折服....只能说, 他是有魔力的  
谢谢残