荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给哥哥的:那一夜,那一天之后……

每到空气中漂浮着一丝暖意,路上多了来来往往扫墓踏青的车辆,公园里的风筝开始漫天飞舞的时候,我的思绪就会不自觉得飘到那一年的春天,那个被叫做SARS病毒闹得人心惶惶的春天;那个美伊开战的春天;那个我在陌生的城市街头穿行的春天……
6 g/ g2 x9 |# I    以上的种种都不足以刻骨铭心,唯独你的离开让我尝到了彻夜难眠的滋味,转眼已经四年了,也许慢慢得忘掉痛,忘掉伤,可是每一年的这个时候总是难以抹去心头对你的思念之情,那一夜的情形似乎总会那么清晰的浮现在眼前,似乎并没有那么遥远,一如你此刻同我们的距离一般。
! m# K0 M4 J. _9 e& O6 a. [, q    那一天经理给了我厚厚的一本卡拉OK歌单,要我重新打,歌单很老,纸张都是泛黄的,里面的歌比歌单更老,每次看到那些熟悉的歌名都会情不自禁得哼上几句,当然里面少不得你的名字。+ f9 W3 h8 G. `* [6 c) u- z
    后面大楼里的钟发出八点半的清脆响声,意味着我可以下班了。关上门,离开酒店,发现外面竟然下起了雨,并且越下越大,沿着路边商场的屋檐一路走到宿舍,几个月来第一次被淋成了落汤鸡。来不及责备天公的恶作剧,赶紧将衣服换洗好。
' b; w& q, M! s" @2 c1 [    突然原本二十四小时灯火通明的宿舍楼就变得一片漆黑――竟然停电了!摸索到门口,只听到隔壁宿舍收音机传来《倩女幽魂》的歌声,驻足听了一阵,还暗笑:还真要在黑暗中才能幽魂。  I, \6 G5 f8 s7 F6 M/ u
    然后摸索着爬上床,打开收音机,晚上十点,每天都听《非一般音乐空间》,开场竟然是《风继续吹》,然后又连放几首你的歌,一阵窃喜,在此之前是那么久没有在电台听过你的声音了,更何况是专题?只是越听主持人的声音越低沉,语气有点沉重,说了很多似是而非的话,听不懂,又扯上了三毛,隐约觉得是你有事发生了,直到听到“天堂”“有生之年”之类的字眼,我惊呆了,一下子跳起来,似是对宿舍的同学说,也像是在呓语:“张国荣死了!”同学的回应是“三更半夜不要吓人!”其实真正吓到的人是我。: S  I4 v1 k1 w% {
    我开始换台,当我接连听到你的歌声的时候我有点心慌了,我想你是真的离开了,要不然怎会那么轻易就听到你的声音呢?我从来没有想过那一天是愚人节。
6 `( S1 D2 k7 x0 D6 I# w  y3 W    整整一夜我都在听你的歌,我的心一直揪着,说不出的难受,然后,终于在夜深人静的时候蒙在被窝里爆发了,整整一夜宿舍楼都是一片漆黑,没有人直到那一夜我在干什么,更没有人知道那一夜我在想什么。
8 T0 j! L* t- Q  v    天亮后,到楼下拨通了LM的电话,通信多年的笔友,第一次通电话就是被我吓醒的,他不相信这个消息,强调那天是愚人节,因为我知道他和我一样是爱你的。当他确认了这个消息之后,“是真的”三个字都难以启齿,之后就是沉默……‘8 d4 @; j9 _! Y8 D' X
    那一天我上班十二个小时,像是在梦游,身边很多人都在提你的名字,只有我沉默不语……+ J. `+ Q) O! z3 Y/ w6 W# C
    那天之后,我的床头多了很多报纸和杂志;  I2 _) S5 Q  l& z+ r, z& n# ~9 Y
    那天之后,电台放了很久你的歌;
6 d+ Z8 V6 S( i/ S    那天之后,你的唱片开始热卖;
; n! r! l+ V1 d; L% M. Y    那天之后,我害怕去音响店;: B  H5 L) v7 E! x0 b7 Y. t# U5 T
    那天之后,愚人节的意义在我们心理被改写;  {2 S) Q. X% Q; m3 e# b
    那天之后,我认识了很多爱你的朋友;& `2 Z4 V1 c, t6 f+ C) w. v6 U  [
    那天之后,我知道我再等不到错过的演唱会了;
) s' K4 H1 M* y) y    那天之后,……9 w3 K9 u9 l7 W& F+ X4 A; F" Y
    那天之后变化很大,只是还是那么惦记你,就像此刻……
水水是粗心鬼
1 C' |. m# @- U7 S- d# k, l5 K4 _刚刚想删除一个回复的
" d; b: ]9 U- w7 f5 f结果把自己的帖子给删除了8 ~  q+ t' U7 A. [
只能重发了一次4 M, i8 s  m, ]4 D5 g4 l8 d! t
可惜了那么多朋友的回复
那天之后,从此人生少了一份感动!
那一天起,害怕四月。。。。。
我就没弄懂你在干嘛啊。。。水
. G& i+ V+ v- G* _; g
$ \4 G7 s6 D+ h) A言归正传-----
( \7 _7 ~+ X% o6 n/ Q: Y5 U8 u( m+ I- s+ b
哥哥给予我们的改变是太多
7 `. S) K, ~3 o没有哥哥,我的生命早已迷失
转眼又到了四月,又到了回忆的季节.9 a+ y: e; X" u' o
无需要太多,思念总在每一天.
从那天起8 w. M! l$ a2 {  }( _" R  ^0 U
忘了在他之后出现的齐秦;5 Y- c5 V& s" i$ l
忘了在他之前走的邓丽君;
  l$ {- n# d4 c也忘了和他曾经争夺歌迷的谭咏麟。
& u. W. G  S3 @" F# b只是反复念着他的名字,
1 d- `  ?2 \( S; Z1 H/ J1 q
四月呵四月,最残忍的一月
今年四一我们学校也停电了,: [7 L1 Q/ w; J& _
郁闷得很,跟同学发泄了一下,她以为我骗她,
  ~0 [# j1 L+ T6 B. ^# ?其实就象楼主所说的,现在四一在我们心中的意义已经完全不同了!6 j0 ?/ X" ]$ f6 G% M: L
想念哥哥,虽然我是后荣迷!
永远记得
是,认识不久,相见恨晚