荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们,终必火化...

现在是下午.18点26分.天气好的缘故,黄昏还没有到,所以不能叫傍晚.        i# I: E  X; J7 I1 a

+ z! I  H' P& w7 o+ e      我很难得把时间分得这么清楚.我不是一个太有时间观念的人.但我也有时间观念很强的时候,那是我在做一件事或准备做一件事或思考怎样做一件事的时候.但当真有一件事情摆在面前的时候我又很难去怎样思考或准备,就去做,这个意思中文不是很好表达得明白,但我知道有一句洋文叫'just do it',应该是很准确的意思.2 A0 k) i0 ^; `) W% `# k& V

7 A# n: W% _8 y# m; ^$ k7 x      事实上我不是一个长于思考的人.只能是某种时刻某些事的促使我会去大概地想一下是怎样该怎样能怎样会怎样.结果也只会是大概的模糊的,好象印象派画家的作品.所以那些脑内的活动基本上不能叫做思考.思考的结果应该是精细的清晰的,如同一座大厦的设计图纸.所以我一直以为那些能够成为大家的一定都是精于并且勤于思考的人,所以我一直以为他们都是伟大的人.因为我个人感觉思考是一件非常烦琐且复杂的事.并且无聊.这样的事他们能去做而且经常做长期做,还能不是伟大的吗?0 ?0 k7 ~0 Z' M& ]  k. o' Q/ I

& j4 d1 h/ T; c/ P4 U" l      而我的习惯是点上一支烟,让思想集中在烟上面,快乐也好难受也罢,统统给它烧掉,把快乐的吸进去,把难受的吐出来,顺便还能仿佛觉得自己在想事情.烟燃完了,事情也就想完了,境界高的也许还忘了自己在想什么事情该想什么事情,一切结束轻装上阵.如此惬意,何乐而不为.什么吸烟危害健康见它娘去吧.  H9 [: k; m/ O! [/ |- E8 `+ L

; c! S# H- o! s" K7 b8 E
      我说了我不是一个太有时间观念的人,所以很多事情我总是觉得来日方长.但我却又是个急性子,所以会常常自己把自己搞得(老爸形容的)不上不下人不像人鬼不像鬼的.而这都没什么.因为我认为像我这种生命的时钟已经走到快要6点的本来就叫不上'人'了,本来就是处于半人半鬼非人非鬼的状态了,所以我认为他是形容得很正确的很准确的.我也因此得意了好一阵子.因为你要知道一个人要把自己搞到非人非鬼的程度那是多么的不容易啊!我也以此作为我长大的标志.可是后来老爸又说他已经是泥巴埋到肩膀的人了,我是提着两个鬼玩的话,他就是挑着一担鬼玩.我是小鬼他就是老鬼.而且是两个.所以我还是得被他们统治着.9 p" D  V8 u( c2 m: r& t

2 T4 X" ~3 s0 f  D, T6 @- u5 n     话虽如此,我却是心甘情愿地被他们统治着,并且享受着他们的统治.因为我知道,不管是小鬼老鬼,都终有一天会被人火化变成真鬼.而不出意外的话老鬼一定会先被火化,剩下小鬼.小鬼也将以同样的方式离开小鬼的小鬼..+ W6 N( h2 R6 G+ b, _  h! b- P

" r9 S) L  U8 @# \; ~4 c6 U         这是不太有时间观念的我唯一清楚的时间,关于生命.
& ]9 e) Z4 }! ^( Q4 W/ Q- n) }         这是不长于思考的我珍贵的一次思考,关于什么?   
唉````自己欣赏下....
不去思考,总会觉得自己是漫无目的的走着,但是努力思考了,却会更迷茫…………
有的时候也会想类似的问题& n1 k, V/ }9 i6 w' V9 c
想的时候不觉得什么
5 b! v( H+ i4 A9 V+ V9 H! X想过以后会有点后怕
  S" m8 z& d9 M0 }0 u我们,终必火化……是事实,但也有点触目惊心。
恩~~$ ^; H1 T6 |/ ~( y! Z2 @: g
用另一种说法( i) P) L7 Y  a2 W3 `6 P
或许 含蓄点吧$ B, T  N3 x2 ?! T

2 L4 l* g. d& f3 l6 c纵有千年铁门槛  终需一个土馒头
刚从华西医院检查完回来累死了```一下子看到自己的胡言乱语得到认同又不累了```
% u9 x) w1 o* T( c" _~~~~~~~``呵呵```
楼主写的文章蛮伤感的,又很有哲理,特别是第二段,有点看不懂,不知道能不能用晦涩形容?
作者是
+ T; F) n% ~8 U$ K, B, d" m西安人?
+ a+ s* f# U( W1 ]- }1 ~: o* R; x哈哈
, }% ]; c$ B* E猜的