荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

继续张国荣,继续爱心----关注灾区的人们

灾区那一个个破碎的家......

近日川东川南遭受特大洪水,从电视新闻上的镜头来看,那真可谓"灭顶之灾"了.一座座小城都被淹上了二三楼,乡村的民房都只剩个屋顶了.

真是应了"大旱之后必有大涝",看着"成都全接触"发回的现场报道,上至八旬老人,下至不知世事的孩童,对着镜头都是一脸的惊恐和茫然.痛哭流涕的,只是那一个个家里的顶梁柱,半生辛劳营造的一个家,就这样毁了......时时想起新闻里那些家破人亡的场景,我是几天都没吃得下饭.唉,自己也是有过同样经历的人,能深深体会他们那一份的绝望和无助.

最近百事缠身,不能像去年那样和单位同事好友一起下乡去看看他们,想多尽一点力帮助灾区的孩子们都不可以,心里倍受煎熬.

这一路走来,得失起落,经历不少,却也没什么真正的遗憾.只有一事让我至今仍难受得无法释怀,那就是04年末东南亚海啸引发的人间惨剧,当时我正遇上家里最困难的境况,除了去寺里祈祷,就是整夜整夜地流泪,竟无力帮到他们什么.

希望联系一下单位的同事们,通过工会,募集一些资金或物资透向灾区,出不了力,也算是尽自己一点心,聊以自慰吧.

希望那一个个支离破碎的家庭在这样的时刻,得到国家一丝丝温暖,更期望看到他们早日走出阴霾,重建自己的家园,自己的人生......

川渝水灾的一些图片:

爱,在你我身边

这几天很累,每天要学习进修,还要抽出时间去看房子.心累却无人倾诉.不过好在我从来是一个看得淡,放得下的人,加上这几天做了件让自己开心的事,满足感倍生.

昨夜看一朋友的网站,发现了下面这只小猫的照片,大家觉得和我家汤圆像吗?说到小猫,BB前几天又救了一只流浪猫,只两月大吧,看它孤零零的站在路中间,害怕得全身颤栗.一把抓起它,抱去送给了楼下卖煎蛋面的漂亮老板娘,此人面慈心善,小猫此去至少吃饭是不愁的了.

至于前文讲过的令我揪心的川渝洪灾,今天终于也以自己的方式帮助到了灾区,得到主任支持,在单位组织了一次募捐活动,算是尽了自己一片心吧.看到电视台也在运作一个"彩虹行动",很是欣慰.风雨过后,总有彩虹,温暖你我心.

外间环境纵然不堪,有欺骗,有贪欲,有伤害,就算天亦降灾于我们,但只要你我心存善念,以善眼观世,看到的,将是一个美好的世间,它会激励你去做更多你应该做,只是偶尔忘却了的事......

我们都是众生之一,应知:"勿以善小而不为,勿以恶小而为之."和谐世间,从"我"心做起.

----------------------------------------------------------------------

BB怀着最真挚的心,请大家静下心来聆听这一首<<让世界充满爱>>.多年后再看当时的这些明星,不管现在谁或谁已变得多么不堪,但有幸因这支共襄善举的MV,纪录下了他们最真诚,最纯善,最美丽的一面,相由心生.

http://www.ku6.com/show/BTrOP-hI7xs-PJNQ.html

轻轻地捧起你的脸 为你把眼泪擦干 这颗心永远属于告诉我不再孤单
深深地凝望你的眼 不需要更多的语言 紧紧地握住你的手这温暖依旧未改变

我们同欢乐 我们同忍受 我们怀着同样的期待
我们共风雨 我们共追求 我们珍存同一样的爱

无论你我可曾相识 无论在眼前在天边 真心的为你祝愿祝愿你幸福平安
风雨中,还有我们......
BB请大家一起来关注和帮助灾区人民.在川内的朋友可以加入到SCTV主办的"彩虹行动"中来,需要的,仅仅是您的一片爱心.

川内的朋友请注意,灾区目前最紧缺的,就是衣服被褥,大米,和药品,若您有心,请与SCTV热线:028.85587777联系.外地的朋友也可以直接联系BB,我会把你们的关心和问候做成小卡片,连带每天收到的衣物拿到电视台,由他们直接发送到灾区人民的手中.给他们带去一些温暖,让他们知道,大难临头时,急风骤雨中,还有这么多人在关爱着,牵挂着他们,给他们一份希望......

每天在电视里看到一些七八十岁老婆婆提着几大袋衣服,或是大米交到社区赈灾点,那蹒跚的身影总让我想着自己是否应多做一些,再多一些.这些本该就是我们份内之事,只是活在纸醉金迷,九丈红尘中的我们,忘记太久了.一方有难,八方支援,这,是我们堂堂中国人的风骨!!!!!!

引一篇旧文:

在此,望各位有心人力所能及地帮帮受灾的人们渡过这一难关.四川是祖国的避难所,曾经养活了战时的祖国;在各大城市的工地人,都有川人忙累的身影.

1943年,冯玉祥掀起国民献金救国运动.在成都,甚至有一些衣不蔽体的乞丐队伍走上献金台,将各人多年乞讨来的共计2250元,双手擎着交给冯副委员长.冯玉详含着泪代表政府将钱接过来,又代表政府庄严宣布,将这些钱回赠给乞丐们,但他们说什么也不接受政府的回赠.

就以支持抗战一事论,征兵征粮,以四川负担为最重;出钱出力,又总是率先倡导.假如没有四川,我们不能想象抗战何以能支持如此之久......如今天府受难,万望国人携手相助.哪怕是一件旧衣,一个书包,一笔学费......BB代表所有受灾的人们,给各位有心人鞠躬了.

相关文章:

SCTV-4开展的《彩虹行动》太好了!

四川洪灾造成重大损失 电视台组织赈灾紧急驰援
真的有点像汤圆呢
---
前几天我爸爸单位组织了给水灾地区的捐款,除了一点钱,也做不了什么了,祈祷噩梦赶快过去
是啊。只要人人都献出一点爱心,人类就可以共同度过灾难。支持这样的行动!
不知道彩虹行动会持续到什么时候?如果时间上允许的话,我们是否可以在今年哥哥生日的时候,向更多的同道发出倡议,把我们的力量集合在一起呢?
我已经收拾了一大包衣物了,什么时候哪给你帮我一起送去好吗?
一方有难,八方支援.用我们的爱去温暖那些渴望的心~~~
现在大家似乎对这些都变的冷漠了,变的视而不见了~~
真是人类的悲哀!
祈求这个世界少一些怀疑,猜测~~多一份爱吧!
我才看到,不过我不知道我可以做什么。
只能祈祷`
不如一起去买几袋迷或者药品之类的送去吧,做点实在的事情,善有善报
用爱去温暖那每一颗渴求期待的心.
我们单位也组织了捐赠,愿灾区人民早点过上幸福安宁的生活