荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

『小残P图楼 』^_^--->更新中

最近在学PS哈...一点一点才敢P哥哥的图...P得很不好~~但还是放上来跟大家分享...随时更新中...啦啦...
大家多指点哦...现在我还只会一些比较简单的功能哈...偶还有许多不会的哈...某些人要多教我哦~我可知道你们某些人P图很好的哦~~
占楼
再占一层~~
剪图的时候那个“羽化”值设高了,所以边缘白白的~~~~

继续练习~~~

另外工具栏里面的那个“放大镜”是好东西,只要电脑内存可以承受,不妨多用。
那个咖啡猫的..真好玩.........
蝴蝶说得对,还有变换笔尖的大小,把边缘作细一些
第三张里面因为哥哥的头像不是完整的,就把他融在画里面会比较好,
哦~哦~真是太太太感谢啦。。。亲爱的蝴蝶和阿MAY姐。。。
继续专研ING~
对了,问问笔刷是个什么东东哦~
===
恩。。蝴蝶啊~那个放大镜不是只能缩放图片的么~~
还有那个羽化值是个什么东西哦~~怎么我这上面没有啊?。。。迷茫。。。
还有还有阿MAY姐姐~~你说把头像溶进去是用什么工具哦~~我是初级阶段哈~~

这样呢?
小残,第12张图你为啥把唐生给P没了
我对P图没研究,光研究怎么弄视频去了,等你成才了,我直接找你帮我P得了
师傅~~抱抱~~
因为唐生没有哥哥帅嘛。。。嘿嘿。。
偶一直以为你P图很在行呢~~偶在研究中。。。
师傅休息好啦~~就又溜上来啦

回复 #7 残 的帖子

我也不知道用什么工具,我都使用比较本的方法p图,不过你觉不觉得第二次作的会好一点呢?之前把哥哥的脸截下来时,周围有很多碎边,把它们弄弄干净,也就好看很多阿

p图这个活儿属于设计工作,慢慢摸索吧,我也是正在慢慢摸索中
亲爱的~~~先亲一个~~~

我才发现你这楼 怪不得你说你在P图呢~~
抱~~~

我来8一下哈~~~
第一张 应该是羽化的值放得太高~~如果想要哥哥出现这种虚幻的效果的话 可以多几个图层 然后在设透明度 哈哈```透明度和羽化一起用 可能效果出来不会太僵硬

第2张 不发表看法哈~~~蛮好

第3张 向日葵的底图 (可以用这两个快捷键 一个是CTRL+L  还有一个是CTRL+M 也可以)可以淡一点 让哥哥后脑勺和哥哥的脖子那里不是太生硬 底图搞完了 就可以P哥哥拉~~把哥哥从原图上搞出来是个很严峻的活儿 ()小盼盼肯定能做到滴~~ ) 可以考虑 把哥哥的图放在向日葵那张图的下面 然后把向日葵的图透明度调到20以下  然后 看着差不多了 就可以合并图层鸟~~保存的时候 把画质放到最高哈~~~

第4张 他是黑暗中的舞者  真是太帅了哈

第5张的咖啡猫真好玩哈`~~~

--------------------

那个放大镜不是只能缩放图片的么~~

恩 ~~基本上放大镜只能放大缩小 ~但是 如果 在做图过程中 有很小 和细微的地方看不见 你就可以用放大镜  把图放大 然后 把你要看到的细小的地方 看清楚哈~~~(ctrl 加"+"这个符号是他的快捷键哈~~或者 直接用放大镜的快捷键 "z")

还有那个羽化值是个什么东西哦~~怎么我这上面没有啊?。。。

哈哈~~要是小残残的没有 羽化这个东东 就不是PS拉~~
羽化是让 所选中的图片的周围 变得模糊 有点羽毛的那种感觉哈(汗``这个是我的个人理解哈~~不过我很少用哈~~快捷键一时想不起来鸟 )

你说把头像溶进去是用什么工具哦~~

我想MAY说的把头像溶进去 我理解的是把头像选种吧~~
最直接的就是 用套索(快捷键 "L") 把头像钩出来 选中 然后在把不要的 细小的部分用橡皮工具擦掉 当然拉 也可以 用套索选中 直接"deletd"掉

出去 买菜 做饭鸟~~~~
残残学东西还蛮快的
没几天功夫就交作业了
再接再厉
哈哈
什么时候有空俺也要重新学一次

回复 #12 似水流年 的帖子

水水又在谦虚了。。。。。
呵呵
可以多几个图层 然后在设透明度 哈哈```透明度和羽化一起用 可能效果出来不会太僵硬
============================================

呵呵,丫头越来越成器了,抱抱~~~

第3张 向日葵的底图 (可以用这两个快捷键 一个是CTRL+L  还有一个是CTRL+M 也可以)可以淡一点 让哥哥后脑勺和哥哥的脖子那里不是太生硬 底图搞完了 就可以P哥哥拉~~把哥哥从原图上搞出来是个很严峻的活儿
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

汗一个,虽然指导是很精确滴,怎么看着这么。。。    “脖子和后脑勺”,

同意丫头的说法,做哥哥的图片是个很“严峻”的活儿。
因为我们都太要求完美,呵呵~~~   现在回想起来,当年搞水印实在是太简单太简单的工作了~~~   

至于“羽化”,如果残没有设置过的话,可能是你在选择“选框”这个工具后,右边的选框参数中有一个“羽化值”,如果不要羽化的话,把它变成零,或者小于5。

这里红色的两个圈提示了“羽化”这个问题。
     另外红圈上面一点的“选择”里面还有一个专门的“羽化”选项。
黄色两个圈是我自己比较经常用到“笔刷”的尺寸的情况,因为经常要改一些细节。 (那个工具是“橡皮章”)
兰色的圈是偷心说的那个很有意思的“透明度”,非常有用的一个东西,不过俺也是最近才开始学会怎么混合其他工具用的。
神奇的放大镜是绿色的圈 —— 提示,做完图合并或者保存前一定要缩小看看,有时细节完美但全图反而出现色彩、亮度不平衡的情况。

再强调一点————  咱们的“荣南南”也是高手哦。在影集还有她一个专门讨论ps的帖子,有空看看:)