荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“天使之爱”绿化基地线路说明

具体地址:
    成都市龙泉驿区洪安镇红光村十五组

公车线路:

成都新南门汽车站至洛带专线(或五桂桥汽车站219路公车)——龙泉驿区洛带镇汽车站

洛带汽车站乘219路区间车或850路车(在洛带古镇正门)——洪安镇方向,在文安场口站下车

具体线路:

参考以下路线说明或向楼主询问(QQ13029251四维  TEL66371636

从成都坐大巴到洛带镇汽车站下车,离洛带古镇的甑子场门(看规模应该是后门)就很近了,如果不逛古镇,可以直接在洛带汽车站坐219路区间车(或者其它可以到洪安镇的车)前往基地了,是在文安场口站下车(具体线路后面有说明)。

古镇的甑子场门(离洛带镇汽车站很近)

洛带古镇的正门(从规模上判断的),这里可以乘到850路,到文安场口站下车(通往基地)

洛带古镇的风光、人文、美食……

石磨豆花饭店,照片上的婆婆据说有百岁了

麻糖……像这样的手工小吃在镇上有很多,一路吃下来就非常的饱了,等我们去种树的时候,先来古镇上吃遍小吃,就有力气干活儿啦,呵呵……

接下来的就是一定要去的广东会馆,那里有不得不尝的伤心凉粉,那个凉粉真是辣得人伤心啊,不过好在还有开心冰粉,一起吃就不那么辣了。个人和宇欣都觉得,阿婆凉糕比开心冰粉还要好吃,这个只有自己去了才晓得啦……

大部分的人都认为洛带最出名的是广东会馆里的“伤心凉粉”,可能是大家都比较好吃吧。呵呵。每次去洛带,最让人挂记的就是这个了。关于“伤心凉粉”有一种说法是:客家人历经几百年背境离乡、流离失所的沧桑生活,日出而作,日落而息,晚上,辛苦了一天的人们图的就是围在一起“折饭”(客家话“吃饭”),其中有道菜就是那催人泪下的凉粉,吃饭人每每会因思念远方的亲人而涕泪俱下,而每当思念亲人的时候也会做这个凉粉,因此得名“伤心凉粉”。还有一种说法是:这个凉粉特别辣,吃了的人都会被辣出眼泪,个个眼泪汪汪,别人还以为遇到了什么伤心事,所以叫做“伤心凉粉”。还有一种说法是,这个凉粉太出名了,都说它非常好吃,因而吃不到的人会伤心,哈哈哈哈……
    桌子上的有伤心凉粉(碗豆的、花生的、米的)、龟苓糕、阿婆凉糕(红糖甜甜的、米糕糯糯的……)

吃饱啦,就该出发了去基地啦……从洛带前往洪安镇文安场口站的唯一路线,大概有10分钟左右的车程, 见到“国家电网”就要下车了。

乘公车在此下车

站牌的另一面

离站牌不远(前方十米左右),就是上山必经的路口了,牌子上的“曙光仓库”,就是我们要去的方向,在这里向右,就没有公车了,需要走路,或开车上去。

红光村的指示牌(在文安场口站附近),这里也是红光村的地界了,离山上还有一些距离,开车的话几分钟,走路要几十分钟(以我的速度计,是比较慢的那种了)。

上山的路经这个活动中心,也是镇卫生院

到了这个仓库,路线就非常的简单了

向前走一点,会看到这个,请向罗家山库区方向走。(有时候这个库区的门会关,所以开车上去有些不便,要从右边的田间路开上去,步行的话可以走旁边的小路)

前面的路上会经过这里,左边的院子里有条好凶的狗狗,不过不会对我们构成威胁(没有拍到它,是因为它跳的太厉害,拍不出来,只拍到一张将就能看的,但是眼神有点吓人,就没发出来了,主要是我照相的技术太差了,呵呵。

一直向前走,都是这样的路。空气真是清爽啊,心情也非常的好……

见到这个牌子,还是向右行

看到这个,就来到我们基地的脚下啦,也走到了水泥路的尽头

这个水池,就是我们将来灌溉取水的地方(我们真的很好彩啊,最开始选地的时候这里是干枯的,没有水,原来还计划找消防车运水上来的,后来,镇上为了村民的方便,把水引了上来,我们也可以借光啦)

水池前面有几棵柏树的山坡,就是我们的基地了

上山必经的小路和小草屋,(不用担心啦,走到这里,山不过就是坡啦,我这么笨的,很容易就爬上去了。)

沿路都是果树,红光村的廖书记说,随时来山上,他都请我们吃水果,呵呵。虽然这样说,我去了几次,还一次没有吃到过,主要去的都不是时候,果子不是没熟,就是还没长出来。
去了几次,经过考查,水果的品种报告如下:樱桃,桃,橘子,枇杷等等。哈哈。旁边的这个是枇杷树。

终于爬上了山顶,以下的照片都是站在基地上拍的啦……
杂草丛生的荒坡,就等着我们来开垦啦……

基地上红薯地里的野花

野果(看上去很好吃,但是好像有毒,不要吃哈)

远处的群山,是龙泉山脉吧

从山上可以眺望龙泉城区,当天的天气不好,雾好大,所以照片很不清晰

邻近的金龙寺,方向搞不懂了哈,本人是个路痴……

站在山项,呼吸着清新的空气,心中充满了感激和希望……谢谢哥哥……以后的每个春夏秋冬,这里都将生长着我们的想念和爱……盼望着明年的春天快些到来,让我们一起种下希望……

亲爱的,有心......

太美了,把图片直接发出来吧.

等着荣迷们去播种善缘......
亲爱的,你描述的好细致,介绍的也那么详尽.那么周全.
你不去做古镇的形象大使简直是浪费人才.
我第一个推荐你去, 当然你还必须先做好绿化基地的形象大使才行哈
,主次要分清嘛
顶上加:强烈要求到时一组哈 ( 肖姐那天分不分组哦
親愛的,爲啥子照片全部都顯示不出來,都是地址嘞,請肖姐弄一下好~~~
照片改好没?等重庆的亲亲们过来我们好带大家去.
照片终于传上去了,狂汗自己~~~~
图文并茂,非常详细的说明~~~亲爱的,谢谢嘞!