荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

四月·晴

五年后,我的四月,晴。( K- z) g8 d8 `3 R4 t
    曾经有过寸断肝肠,因为不敢直视你的离开。为失掉了你的气息而窒息。; X! n& G( L2 s2 v" H
    曾经有过盈盈粉泪,因为惦念着你满身的伤悲。为你的辛酸而泪流满面。
' A) v9 ?9 t: U! L6 Q  ^    曾经有过心灰意冷,因为上帝已经带走这尘世绝美的时辰。为一个传奇的逝去而沉沦。4 x7 @! i* W$ Q
    我想很多爱着哥哥的人都有这样的曾经,或者,现在。只是在时间的蹉跎后,我变得沉静。沉静的,很少想起有个人,叫张国荣。  p0 _% i! T4 i) I( n1 ]9 w2 p
    当某个日子想起哥哥,只是觉得隽永。不会心痛。曾经怀疑自己,是不是不再爱他,或者,不再像以前那么地深爱。因为谈及哥哥,不会有很强烈的感情在起伏。比如激动,比如悲恸。& q% ~+ Q1 `- a, e, W' I
    曾经,我又要说起自己的曾经。曾经的爱显得那么的沉重,虽然相信他给我的快乐多过我的忧伤,但是眼泪,总是不停地流。从春流到夏,从秋流到冬。
# H7 n3 H' {/ \0 X    然后自己渐渐的长大,时间也在慢慢吞噬我的伤痛。然后明白,那样的爱是一种负担。不仅给自己,也留给哥哥----如果再继续悲伤,我们的爱,对哥哥,也是一种负担。
$ ?; J* j/ O0 x3 `    时间过去了那么久,我的爱也在岁月中渐渐沉淀。不再像当初那样轰轰烈烈,而是安静下来。在夜深人静的时候,能对自己诉说一个真实的自己:那个真正完全放在心里的人,已经由普通的追求变成一种景仰的人,是我亲爱的哥哥张国荣。% t; A3 I8 f  N5 J1 ?  M
    是的,那是一种景仰。无管乎他的容貌是否美丽,无关乎他是否是公众的焦点。我只在乎他这么一个人,他的人格,具有的独特的魅力。/ C" E" E3 ?' U& [0 x
    为他的一举手一投足,而着魔。曾经是这样的。现在却只为他的精神而感动。他为什么能做的这么好,为什么能让我们为他的一颦一笑而痴狂,为什么他的角色能让人念念不忘,觉得动容。那是因为他的投入,他的痴狂,他的念念不忘。他投入了,甚至他的生命。所以我们记得他,我们给他最崇高的景仰。
$ ~  q! K( p3 N0 N2 ?7 l8 }    常常和荣迷们聊天,他们似乎知道哥哥的一切。但是我不。我甚至没有看完他的每一部电影,听完他的每一首歌。因为,我所了解到的哥哥,已经足够让我用我的真心去爱。我不刻意的去寻找,寻找他的每一个细节,我只需要偶尔想起他的时候,觉得爱上他是我的幸福。只需要想起他的时候,嘴角会露出微笑。; Q4 Z$ k0 Q) t8 |4 x
    所以我的四月,晴。
心里若无雨,便日日是晴天。
昨天看奥运火炬,北京的天空真的很蓝~~~~, |! P( G; g3 P( a( f
而昨天的港岛,烟雨迷蒙~~
+ e  x6 p( y3 X. N* t. q3 e4 O1 M. U5 O1 e
在这个世界的不同角落,有不同的人,用不同的心境,想起他。* C: }) F+ B. v% G( x+ b( i

/ w# T! X2 j1 m8 g/ \5 q哥哥说过,“无需要太多”
+ n4 d# \. p, X: R抱抱夕荣,抱抱果果姐~~~
南京去年落雨,今年也是晴天。2 L/ m+ I0 W4 U! j' M
五年前四一是周二,五年后的四一也是。* b3 N: x* c  J% S% G' i! I
我想是哥哥在叫我们放低了。
昨日雨停了。今日仍阴,刮着大风。
" u' {8 L3 L, M! x7 r我以为这天我不会再像以往那么难过。* t/ Y1 D. a& A' R' k' \; f1 H
但这天来到后,我却还是觉得它是那么漫长而难熬。