荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

3-30聚会前记

3月30日,是我们姑苏慕荣成员相约纪念哥哥化蝶五周年的日子。早在一个月前就开始在群里发公告,并且定了聚会的地点,水水还亲自设计了签名册!也得到了很多朋友的响应,但是随着时间的临近我的心里还是有一点点不安,害怕到时候会有什么做得不妥当的地方......

30号一早水水就call我说早上走得匆忙忘记带荧光笔了,我赶紧跑到离家很近的小商品市场去买,哪知道竟然没有买到。于是,就提前出发,决定到目的地后去文具店买最重要的签字笔(最后这件光荣的任务是由皎皎完成的)。

在去车站的路上买了百合和马蹄莲,只是那家小花店竟然只剩下3枝马蹄莲,虽然有点失望,但还是买了下来,并配了一朵5个花头的百合还有两支情人草,结果效果还真是有点让我惊喜呢!(只很烦店主喋喋不休地问“你买花做什么用的呀?”)抱着那束充满爱的花朵走向车站的时候,引来了很多注视的目光。

到了目的地看时间还早,赶紧去屈臣氏买不二家。在货架取糖果的时候,两个女孩子走过身旁,其中一个竟然说“没事抱着束百合干吗?”真是狂晕的简直不可理喻!还好另外一个比较懂事,马上制止了她的荒谬言论“你怎么见不到别人拿花呀!管得太多了吧”!(可不就是有点多管闲事的味道)算了,不和小孩子一般见识,虽然她们看上去也是二十好几的人了。结帐的时候可能是我最狼狈的一刻了,一手抱着花、另外一只手在接电话、还要付钱,总之是手忙脚乱,等出门的时候发现自己的额头竟然冒出了汗珠,呵呵!

在约定的地点等待的时候,是很得意的-经过我身边的所有人都会对那束花行“注目礼”^_^因为是第一次见皎皎、可恩还有无心睡眠和天天,所以,每看到一个手里捧着花的人都会多看几眼,生怕错过。皎皎和我想象中差不多,很文静的一个小妹妹,唯一估计错误的是身高,我把皎皎想成和Dancing差不多;还有可恩也是一个很文静的妹妹;无心睡眠的出现让我们的气氛一下子轻松了不少,他是一个很可爱的小男生,特地从昆山赶过来的,因为没有买到百合,执意去买了红酒和薯片作为补偿。原本以为会很晚才到的水水却出乎意料地早,一进门就被我和小峤“质问”:“你是谁?”(因为我们定了规矩-每个新来的朋友都要自报家门)呵呵!结果水水的回答更妙“我是水呀!”蓝色街灯来的时候,因为小峤不认识他还说了一句“你走错地方了”,总之每个人都被我们“盘查”了一番才得以顺利入座。

那天的第一个高潮源自背着“炮筒”的Dancing的到来,当大家看到那3张哥哥的巨幅海报时,都激动得叫了起来!实在是太完美了!

现在是万事俱备了,我们的热情已经蓄势待发,贴好海报、点上蜡烛,聚会正式开始。

因为,筹备的时候就希望这一次的气氛不要太凝重,所以大家尽量都说一些很轻松的话题,甚至连比较容易引起伤感的《你在何地》都没有点,因为“今天我们不哭”!

水水提议每个参加聚会的人都要唱一首歌,于是,大家开始轮流执麦,不管唱功如何,大家都是非常用心地在演绎哥哥的经典。最后大家还一起合唱了《明星》、《风继续吹》,如果不是亲身经历是无法体会到那份浓情的。

蓝色街灯在唱《MONICA》的时候也和当年林子祥一样将歌词唱作“Thanks/thanks/thanks/张国荣”!是的,我们要多谢你,亲爱的哥哥,因为你让一群陌生的人走到了一起;因为你让我们懂得应该以宽容和谦虚的态度生活;因为你无论遇到怎样的困难与挫折都可以坦然去面对。

聚会终有结束的时候,但是对哥哥的爱却会一直继续下去,并将这份爱散播到每一个需要它的人那里,就让我们继续宠爱、继续张国荣!

嘿嘿~~~我很壮的
你们唱歌好好听,偶喜欢。
皎皎的大热也不错啊
我相机里还录了一点录音呢
嘻嘻
偶的声线不好,朋友说我五音不全的,不合适唱歌。
实在是那首歌好,有劲!嘿嘿
一切都在我们的心意……
下回,
偶再用国语唱老哥的粤语歌,
不许你拼命地笑偶啦。。。。。

不过,
还是要谢谢亲爱的哈,
这次辛苦你啦,
帮偶带花啊,
谢谢谢谢谢谢谢谢。。。。
那天,
偶还没抱够。。。。。

:hug: :hug: :hug: :hug:

回复 6F 的帖子

亲爱的下次一定和你一起唱
说到拥抱,下次不许你再插到水水和小峤当中去,嘿嘿!