荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你送我的一场演唱会

; Y/ }( B, @: G% e& u$ {
" d3 d8 @6 \/ u! w3 ]0 `- h: OTitle: 你送我的一场演唱会
0 J1 }. |$ ?: E4 wTime: 2008.08.29
# P" W% j* S9 f. P6 r% w) O! C" @) ^5 \) l2 _( c+ B$ r4 T+ T

, _  M! t& e, ?" Y, z; p/ T$ ~# N7 O/ i; h  z! s/ b

y: X1 }7 R9 f( T哥哥,又开学了。恐怖的第三年。/ w: ?! D5 u4 L. Z( W( M) m
几乎不敢再想接工作的事,假期也是过了半就跑回学校来看书写东西
. X% C+ \, K  I4 l
—— 你的重庆演唱会除外。 : u% o/ r; Z0 A; s
" X1 g: C3 k2 z& O+ d

9 w: H8 V' O4 t+ }/ W* d结果昨天到学院去,老师突然让去领钱。. ?0 N! F- S. H0 `2 |! U
“抗震救灾”奖金??!!) S, m1 F; `2 Z: f' ^1 z& {! b9 A5 @9 n
800大洋,不多,刚好比演唱会票多100(如果算上50的服装费和51的火车票,刚好)
/ G6 _( s9 M1 O. ?, d9 S; ^3 {) Y* e

" y1 X5 N4 j/ e- H# Q2 |' \/ q那时候去作志愿者,是因为某在论坛发了帖子要“抓壮丁”,

$ M$ j, M0 U( c/ H3 y看他献了800cc熊猫血又伤了脚,还要帮忙义卖T恤、搬物资,就去了。
( R8 }7 v2 Z3 q' {1 E同去的还有几个,都是被“抓”得很乐意的荣亲。( |% J( x0 Q# ~

; V1 X8 N6 w; E3 w4 h那日子不长,半个多月的样子,却是我这十几年里最单纯也最正式的一次“志愿”吧!!
, l  p( ^# }4 ?7 G因为心软,总是被人抓着或者主动送上门去“志愿”,$ G; \4 N7 `$ O$ k9 W" A2 A
但这一次,感觉真的不一样~~~~   4 U7 H" ]3 M* q; r0 z3 G
哦,不写了,变工作小结了。
) _# D, |  @2 d! G1 M3 D7 d/ w

4 `0 y6 W. P* G, N4 W" e: `9 }8 o% K5 M  }/ E5 h

& j; O3 g+ L: O- k只是没想到,老师默默地听在心里,居然给我报了名字上去,) S6 j+ X. ^: ]& R7 r! O
居然,就拿到奖金了。' F, T8 S: A  C! Z9 N9 D
没什么更高的情操把这笔钱拿去捐,还在犹豫要不要转给一个家里受灾的学妹。。。不确定,在想。* s* @7 u# J, M4 ]1 z* ?
, Z1 \1 K8 p  z- `
可是,至少现在,那8张纸是放在日记本里,
% b! ~5 C* u" ]9 ?拿到钱出来,想着,想着—— 哥哥,这是你送给我的演唱会。
6 g4 l8 y# ~! O0 v
/ T7 ^% M8 \2 \! t
' C% @6 L* r, z1 V这是你送我的一场演唱会。6 c/ L9 `" W* {3 \
800元,不多,是因为荣光的因,因为荣迷的因。。。( {& ?$ }! y5 I+ F
800元,不多不少,是这次犹豫了24小时心疼了7天后,你告诉我:我知你好。。。
! g5 O- A+ G6 M' o5 l* A/ l6 [800元,付出,是因为你;而得到,是因为你。。。0 y6 ^8 W2 @& I3 m+ }6 v" d7 }
' n: ^$ _. R# I
800,是啊,800,700的内场中后排座票,50的服装费,51 的火车票,刚好。。。+ P5 D# ?1 @! I: e$ n" o; a

% }& n8 _/ F( x& |
1 Z8 {* m0 G0 u1 O, K/ q; k6 C* `& F4 B- E. l# {. `% ?
那天和他们商量买票定价的事,还是有些心疼的哦,4 E: K9 X2 r& b4 F$ F
看不到你,只是为了你的名字去,却要在200和700种选一个贵的—— 实在不太符合我的习惯~~ % H0 i, H' B- W4 F
买了票,再算算做东西、买东西、车票来回、晚上的花销,差不多是一个月的生活费了,
( Z4 m* d8 i  v; K9 D后面写东西复印资料调研,都是大量用钱的时间段,
$ Z' g$ o1 h) a中秋节还要给家人和朋友寄月饼,国庆不定还要飞来回,钱钱、钱钱…虽不是出不起,还是多少心疼的~~~
; u" Y  e$ ?* ]# Z. i# A, b" m% b& _  e3 R; U, f! V0 e) W, v
可是在7天后,你告诉我——我送你一场我的演唱会。6 z" q6 M7 _) |
你把8张纸放在我的面前,如同我曾经把它们放进银行的窗口。
9 I, Y& L& b9 _! q# [6 ^* J你告诉我,你送我一场你的演唱会。
9 o: R' L# z9 \4 i. n# I: W6 t
' t2 u8 F- P+ [3 ~4 L- q- Q4 s6 {4 E

7 A$ y! W& F- W5 M- J/ D6 x* Y我一直知道你的好,而你,亦知我好。
0 }) e4 n8 l& B* A上一次是抽奖抽到了“这些年来”的EP,上上一次在书店里2元钱买了你的彩页书,
( Z6 e4 p' O3 y4 X3 D三月里给你的文字见了报,六月里,第一次为你学着写play,圆了两个人的愿望,
% T& u6 c! v$ k6 T: h. y还有,还有那些在书店里、报亭里的不期而遇……! ]" ]: h6 p. _
你一次次地把手放在我的肩膀,告诉我,你一直在,一直在我的生命里。5 X& O  b. Y; P3 L9 P9 H- x" Y; p

' k* G; ~4 ?2 I; q/ j0 ^$ Z7 i
, h, [3 Q# q* _$ ?* q老师知道我做的,给我报了名字,有了奖金。
2 N; T2 ~  a/ C0 h2 `2 N. S5 j原本,是这样的故事吧。谢谢我的老师。5 l% j# t; I! C& d3 ]% X
而你,我一直知道,你,知我好。( ^& i0 ?+ S' a3 u+ e' Q' O
或许,因为……吧,你一直看着我,不曾离开被离开的我……
5 j7 l* S! y, R+ r& d0 d8 k' s* T8 Z3 D- y- F# ^$ [1 }
哥哥,好多谢,你送我的这份礼物。
2 T1 n0 o8 H3 V: N, f+ }/ a9月就要来临,我会好好做好自己的事,然后,到重庆—— 去看你送我的演唱会。$ D% _( L/ ^9 s
多谢晒!
  N3 A7 \4 K" A/ ]0 l( p
) \' s1 g- o; f6 ]& P6 Z' ]+ E- D+ u+ f0 R
哥哥看得见
我们同甘共苦哈, `: H, v/ S/ ?( a& J* S

* t- ]! v& F2 L% }4 Q1 @我相信这一切都是值得的 - T' Q% ?8 e+ B( b# R) P; P% U

+ M0 S. t3 L7 z4 R要是残这学期有奖学金拿就更好啦~嘿嘿
1 G8 [8 L) B9 s; \3 M/ w1 T6 ?9 E9 ^

& x6 S, i* ]6 d5 S( P7 T" I
; L' w8 W2 ?: v4 j6 I* H谢谢两位“荣亲”<—— 跟骄阳姐学的词
我们都知道他一直在我们身边陪伴着我们
幸福的孩子8 F; B+ G) J( U* P
哥哥会疼护爱恋他的孩子们的
我也想去重庆啊...可惜没戏,要军训
一切是由皆有因缘
看着好感动啊,
, s# ]. a3 c1 K: V: R3 Z7 }. n可惜偶去不了重庆了~~~
: o: T: {$ f/ j2 N, c1 Z哥哥,你不会怪偶吧,哎
( {% N6 L, a3 J/ a3 X% D/ J- t# `* ^

$ S- {* _( Y, N/ _8 ]' `) b0 }1 S, L& L! x3 E, g

- C. I, u1 v; G) T2 O8 x! o: {- k% w- W6 J. B
2 d) p! C% B( x$ @- ?6 g0 B2 p& y

, @7 Q- T+ t/ _3 B9 B真想哭
善缘结善果.
好感动,相信他一定会知道
一直怀揣一个梦想,于是努力温书,4月我揣着上上学期的奖学金去了红馆,9月我捏着上一次的奖学金再一次去了奥体,继续宠爱
2 U( j, _2 G% x9 }) k我也将继续...
写的不错 谢谢
冥冥中,一切自有安排~~好心必有好报~
冥冥中自有安排