荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

學友率好友歌聲懷念 4萬哥迷哭悼張國榮冥壽(14/09/2008 明報)

學友率好友歌聲懷念
4萬哥迷哭悼張國榮冥壽

明報 14/09/2008

前晚《Miss You Much Leslie繼續寵愛音樂會》於重慶舉行,張學友、葉德嫻、張智霖、草蜢及鄭欣宜等多位哥哥張國榮的生前好友,在台上演繹多首經典金曲,重展哥哥迷人風采,勾起全場4萬名「哥迷」內心絲絲記憶,沉醉得同聲落淚,場面感人。

葉德嫻《明星》讚美

前晚是哥哥的52歲冥壽,張學友、葉德嫻及張智霖等他的生前友好,聯同40,000名「哥迷」在重慶為哥哥慶祝冥壽。這晚舞台佈置以紅色為主,讓大家高高興興地與哥哥過生日,而舞台右邊有一座紅色的橋,寓意連通在天國的哥哥與人間的歌迷和好友。葉德嫻打頭陣上台,高歌一曲《明星》來讚美哥哥,緊接上台的辛曉琪,更與哥哥隔空對唱,令場內歌迷眼淚紛飛。

學友盼再同台合唱

學友壓軸出場時掀起整晚高潮,一口氣唱出《風繼續吹》及《追》等歌曲,引得全場拍手尖叫。學友一度感觸望天,諮問哥哥可否在重慶為他開生日會。學友更說:「其實在我和我的家人心中,哥哥並沒有離開,我一直都想再跟哥哥一起站在舞台上唱歌,不過,今天說不定就已經在一起了。」

哥哥說「我愛你」

最後,學友與所有藝人大合唱《共同度過》,台上亦升起一只7呎大的紅風箏,喻意是哥哥的化身,飛到了台上的好朋友身邊。同時屏幕上出現了哥哥大頭,向台下歌迷深情說出「我愛你」,全場歌迷即時感動再次落淚。

學友很想再跟哥哥在舞台上合唱 ,感覺這晚可能已成為事實。

學友與所有藝人大合唱《共同度過》,台上升起一只7呎大的紅風箏,喻意是哥哥的化身,飛到了台上的好朋友身邊。

葉德嫻是打頭陣的歌手。

欣宜獻唱哥哥經典快歌《大熱》,令台下歌迷的回憶湧上心頭。

張智霖擁?陳松伶在台上合唱,向身在天國的哥哥送上祝福。

草蜢與哥哥關係非淺,這個生日派對自然要落力演出。
呵呵,这次是欣宜唱《大热》、《红》,不是莫文蔚了。
星期四晚娱乐新知台报道《......经典金曲》调查,采访了一些艺人,莫文蔚说最经典的是张国荣的《风继续吹》......
原帖由 蓝色星光 于 2008-9-14 15:35 发表
呵呵,这次是欣宜唱《大热》、《红》,不是莫文蔚了。
星期四晚娱乐新知台报道《......经典金曲》调查,采访了一些艺人,莫文蔚说最经典的是张国荣的《风继续吹》......

感觉梁朝伟挺会挑歌的,不管是《有谁共鸣》还是《风继续吹》。
可惜这次重庆没有请他来。
原帖由 天是红河岸 于 2008-9-14 16:18 发表

啊,他上次还有唱“有谁共鸣”?
看来我上次实在是……
掩面。。。
原帖由 似胭脂化蝶去 于 2008-9-14 21:38 发表

看来我上次实在是……
掩面。。。

今年41他只唱了《风继续吹》。但2003哥哥生日的继续慈善音乐会上唱过。
原帖由 似胭脂化蝶去 于 2008-9-14 21:38 发表

看来我上次实在是……
掩面。。。

嗯,03年唱《有谁共鸣》,08年唱《风继续吹》,两次都唱得挺好的。

早前现场图我有在春光吧里传

http://tieba.baidu.com/%B4%BA%B9%E2%D5%A7%D0%B9/tupian/list/2003%E5%92%8C2008%E5%B9%B4%E7%BB%A7%E7%BB%AD%E5%BC%A0%E5%9B%BD%E8%8D%A3%E9%9F%B3%E4%B9%90%E4%BC%9A
原帖由 天是红河岸 于 2008-9-14 16:18 发表

这两个歌音域不宽,流传度高,歌词写得很深刻。
原帖由 蓝色星光 于 2008-9-14 22:16 发表

今年41他只唱了《风继续吹》。但2003哥哥生日的继续慈善音乐会上唱过。

喔,原来系咁.

再度掩面
原帖由 天是红河岸 于 2008-9-14 23:14 发表

嗯,03年唱《有谁共鸣》,08年唱《风继续吹》,两次都唱得挺好的。

早前现场图我有在春光吧里传

http://tieba.baidu.com/%B4%BA%B9%E2%D5%A7%D0%B9/tupian/list/2003%E5%92%8C2008%E5%B9%B4%E7%BB%A7%E ...

嗯,谢谢小岸
原帖由 wendy19840 于 2008-9-15 01:03 发表

这两个歌音域不宽,流传度高,歌词写得很深刻。

这两首歌都是以情带声,对于伟仔这样的演者,更适合他来唱。
我到现场倾听了的,感觉很舒服!就是不知道,重庆这场演唱会出碟片不!
出碟估计是香港那场可能性大,不知会否融入些重庆场的,期待