荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

的灰影印本——永远记得·张国荣

记得那台破旧的砖头式录音机,按键会像暗器一样忽然弹跳到空中。记得那一盘盘听得稀烂的磁带,沙沙的杂音几乎要掩盖了歌声。记得街头小小的音像店,五毛钱可以任选一盘翻录,翻录榜上最受欢迎的,永远是那几位老牌的香港歌星。
* X: p2 K; Y+ Y, T, v* _- E0 Z( T; Z
. T0 ^5 b4 }0 @  记得初中的课间,活泼的男生大跳大唱:“Thanks, thanks, thanks, thanks, Monica!”记得高二那年,几个女同学结伴去看《倩女幽魂》,在黑暗的录像厅里一边心惊肉跳一边兴奋莫名。记得那个年代铺天盖地的明星贴纸,保张派和保谭派一边互骂一边忙着交流彼此的收藏。我们争论是《沉默是金》还是《由零开始》更动听,那时候还不知道这两首歌的作者都是歌手本人。 * N; n3 q3 O8 S. G
3 l4 s0 F/ v  R3 N
  记得很快就上了大学,全寝室看了《霸王别姬》之后,连续几天都在谈论程蝶衣。记得画了一张《胭脂扣》的海报贴在床头,结果同学们以为我想入党想疯了,因为都以为画的是毛主席。记得挣来工资后,买的第一盘正版磁带是《宠爱》。记得和妹妹一起赖在书店看大屏幕上的“告别乐坛”演唱会,被那超乎想象的舞台风华惊得目瞪口呆。 0 G8 _  @2 `; g" H

4 e, H- L- Q+ J! w4 B  a2 X  记得我幸福地谈了恋爱结了婚,开玩笑说要用《为你钟情》代替《婚礼进行曲》。记得我抱着宝宝看电视转播,吃惊地望着他又为儿童癌症基金捐了一百万港币。记得工作之中偶有不顺,翻他的奋斗史想着他那屡遭挫折却永远开朗的笑容。记得在风雪中骑着自行车去看他的演唱会,发现以前看到的一切还都不够好,原来这个人的真人比银幕上荧屏上照片上还要美好更多。
8 b0 e1 R* L% y  z$ C# h' W% ?1 T5 [& j( J+ D6 W
  抑郁症夺去了他的生命,夺不去他留给世间的美丽、绚烂、声色光影。让我就这样记得美好的一切吧,让我对这一切说一声多谢,多谢给我这样的精彩这样的享受,这样充满感动的青春岁月。
回忆永远是任何人都夺不走的美丽,有回忆就有幸福.
) g1 Q9 {8 {4 V1 @; \+ ^( w而这么多年,我唯一想说的话也是:谢谢
在我怀念的童年记忆中,他占有很重要的组成部分。因为家人在我念小学时候曾经说过一句:“你小时候最喜欢张国荣”,但我现在要补充的是,不光是小时候,这些年来我一直这么喜欢他
多年不见的朋友遇到我总会问“还那么喜欢张国荣吗?”0 {7 B9 @( G2 b/ }
原来我在她们的记忆里还是那个喜欢哥哥到痴迷的人,呵呵!
% N3 }3 _8 n" p/ n感谢上天让我遇到了哥哥:-)
这样的文字总是让我得到一次又一次的感动~~( q) H2 s- {% B8 ~" _2 w
美好如此...就是遇见了他
记得工作之中偶有不顺,翻他的奋斗史想着他那屡遭挫折却永远开朗的笑容。
* s0 V# S: {6 t) K: L0 Q1 f+ n8 p4 S1 Q- r; A9 t8 C, Q( W
=============================================================
0 e# b- O4 x4 l偶也会这样,9 }1 L, J5 S6 ^7 p, r& \% Y
如果遇到什么挫折,
6 ?1 _! z( i: r& m# i只要一想到哥哥,
( ?/ f' M. [3 p: u+ a9 l6 \9 r什么都开怀了...........
& R3 F0 ^+ Z7 M" g- W/ `! i: ~% i' j+ w9 z
谢谢哥哥........
多年不见的朋友每每见到我也会问
9 q) t  u4 M1 s* v* B+ @你如今还那么痴迷张国荣么
, B! ^$ P5 S& v8 v& N7 B7 D& M/ y; z我一直会说  他是我唯一的 挚爱
以前我的所谓“偶像”换了一个又一个,后来真正的偶像出现了,他们笑话我能持续多久,我说,永远~~~
% x1 b" o! B& {) \现在他们相信了!

8 ?+ ~1 ?+ B0 C8 V0 I没见过哥哥真是我这辈子最大的遗憾啊。。。。
的灰地文字确实很美,但是~
哥哥,感激天意碰着你。。。
0 Z& m; H% J  L' ^4 K出生在80年代末的我,没有那么幸运能同哥哥度过如此多的时光。。。
% s4 ?8 W; t+ K, I不过,始终都要谢谢哥哥带给我的快乐,感动和一切完美的事物。
我觉得喜欢一个是一生的事!!!
很感激上天,让我第一次看电影就认识了哥哥,就让我迷上了这个天使,知道现在很多年过去,这份情意一直没有变过,过去20年也好,往后再几个20年也好,都和最初的一样