荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

时光洗礼,唯有风采会留底。

时光遁走,我们依然贪恋声色光影中你的样子。
( q7 F! Q* n& s    四月的第一天,又一年的这一天。

% e- T, b  i- [8 O# e6 z( O    六年,这么这个四月一日就成了一个纪念日呢?而我们又在纪念什么?纪念你的离逝还是自己青春的终结?8 _6 l5 D' O6 U" p6 J$ l
    是的,从2003年开始,时间仿佛停止了。很多事情不记得,很多人擦身而过,很多感情无疾而终。再回首,自己已然走的很远很远。那个曾经青涩的自己,那些纯的不切实际的梦想早已灰飞烟灭。历经风花雪月,分明以为已可以完全开看,紧紧把握了。谁知道依然抓不牢却也放不开心中的那道身影。感觉不过是自己在愚弄自己罢了。
' F% ^# M9 d' s* B8 C    我宁可认为,你不过是独上高楼散散心,凭栏望尽天涯路。然后高高的俯视,向这个滚滚红尘突然没来由的有种轻蔑的又急于亲近的心,在浮华与浮云之际,置之度外的不过是生死摆了。
0 `4 p1 U6 k; J) v6 o2 h  e    从来不曾想起,也从来未曾忘记。& R/ j% @# n1 T
    我将这个传奇深深铭记,但传奇的终结我们不愿再提及。此刻坐在黑暗的影院里,看着你,什么都不说什么也不做,就这么看着你。内心充盈而真实,没有悲伤,没有遗憾。原来一切早已定格,那些思念,那些倾慕,那些不舍和留恋早已化作一个永恒的印记。也许这就是永生。
8 C3 R0 w- B) H+ C3 R* [# y    你说,醉生梦死不过是她给你开的一个玩笑。你越想知道自己是不是忘记的时候,反而记得越清楚。于是你用这个四月一日给我们开了一个玩笑,当我们不再拥有的时候,我们这样的来铭记。哦,我不要这样铭记,如果这样的纪念是需要已你离开为代价,我宁愿什么都不记得,什么都不做。只要你弄够回来,你活着,你在。  _% u2 s' S4 {3 T, ~. G
    影片最后导演留下一个镜头向你致敬,画面淡出,音乐想起。马友友的大提琴仿佛可以洞穿人的内心,所有的隐忍,掩饰,逃避和借口被清晰的倒影在水中。幻境中真实的看到自己。许久没有起身,就让我这样为你鼓掌,就让我把这一刻只留给你。我亲爱的哥哥。5 N% L8 O8 \8 c5 \  ]
    请允许我借用的灰的一段话做结尾——
' {2 M% O) m( P, Q, M    “就让我们在剧终的时刻起立鼓掌,为生命中曾经遇到这个人,为他曾经付给世界的这颗心,以掌声道出百次千次:
8 g: m& ^% W" Y' s  ?) @( h多谢你,张国荣。”   
# `, J& {3 A  X$ J" y
我来站住沙发。
% G; B& w; ]  k2 w/ W晓苏阿,很久不见了。
真希望没有四月一,让我不再记得他已经离开。. n# g$ u  t+ ?8 s1 Y
9 A7 b  a) G% F3 h' T+ B# q! m3 Y
哥哥,六年又如何~我会记着,爱着你一世的!
哥哥,你在天堂一切都好吗?真得很想你!
你不曾真的离去 你始终在我心底
思念,永留。。。。
在失去他的今天,我们还能做什么呢?惟有记住他的歌、影,还有他曾经留给我们的那些美好。这些已足够我们一生去回味了。
我们永远都会记得你,永远都会为你鼓掌,我们最最亲爱的哥哥。。。你好吗?
我有天總會見你……每個都總會見你……: V# G6 x7 O5 J2 R0 U+ f
哥哥……
哥哥,你的好,我们永远都会记得!
原句是不是“唯有风采会留低”?楼主的题目怎么会用“底”呢?不过不打紧啦,好文采!