荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网民缅怀张国荣(2009-4-4)

版权所有: 广东新快报
日期:[2009-04-04]  版次:[A31]   版名:[意见周刊]   

■撰文 石勇

人对历史的记忆是模糊的,即使是曾经熟悉的昨天,也总会在不断流逝的岁月中被我们淡忘。然而,人又生活在自己和一个时代的历史之中,这个时代用歌曲、影视、时尚、娱乐,以及承载这些符号的人物为我们确立了一生都难以摆脱的心理情境和精神定向。

通过对过去的固恋,这些人物穿透了我们人生的黑暗。

张国荣就是这样的一个人物。6年前,他没有说一声再见就选择离开,以一种残酷的方式展示了人类存在的悲剧性重负。但他并没有死去。作为一个符号,他已经实现了对人生、时代、历史的超越。他战胜了时间。

当深深震撼过华人世界的《东邪西毒》犹如梦中重返之际,让我们倾听--在网络上,有着版本不同,主题却一样的声音。

你还没有成为天使

网友"西门秦狼":深夜里,在尘世的喧嚣最萧条的时刻,仔细看一看自己的内心,你也许可以听见张国荣在天堂里唯美的歌声,但是你不要心动,这只是给上帝和天使们聆听的声音,在你没有成为一个天使前,还是在尘世里坚韧而又努力地生活吧,这样比较好。

不死性体现为他不被遗忘

网友"遗世尘埃":美,本来就是一种内心追寻的意念。没人有义务给你什么,可那些经典的熟悉的面孔给你带来的美丽的回忆,不该值得感谢么?让我们再回想下哥哥经典的面孔,让记忆不被喧嚣的尘世湮没。

不知"哥哥"是否听到哭声

网友"谦rouge":我在网上听了很多张国荣的歌,越听越伤感,到后来居然不能自拔。有一个周五的晚上看《同一首歌》张国荣怀念特别节目,不知道是不是因为天气冷,开始看的时候就有些战栗。最后一个镜头是这样的:张国荣在这边唱:没什么可给你……当你看到天上明星,你可否想起我,每当星河灿烂,你可否放我在心中。就是这个场景让我的泪水不能自控地掉下,我居然哭出声了!

残酷中解构无处不在

网友"勇敢的小祖宗":2003年的今天,张国荣同志去了,他走得是那样的匆忙,挥一挥衣袖,都来不及带走一丝云彩。张国荣同志为世界人民做出了不可磨灭的贡献!张国荣同志用自己的科学实践完成了他璀璨而又壮丽的人生!

今天,这个沉重而又无比悲伤的日子,让我们继续缅怀张国荣同志!张国荣同志永垂不朽!

《东邪西毒》之缅怀张国荣版

网友:今年是张国荣逝世六周年,到处都是缅怀。

张国荣:四月一日,微凉。每年这个时候,总有很多人来缅怀我,他们的名字叫"网友"。他们很奇怪,每次都从网上而来,这习惯已维持了几年。今年,他们告诉我,《东邪西毒:终极版》上映,很多人哭了。

网友:多年前,我遇上一个人,这人送我一首歌,他说那叫《浮生若梦》,听了之后,可令人触摸到自己脆弱的心灵。我很奇怪,为什么会有一首这样的歌。

网友:花什么时候开是有季节的,人什么时候离开这个世界却没有人知道。每天夜里我都会在网上出没。我发现最近我待得越来越晚。我不知道自己是不是病了,但是我知道,我一直在想一个人。

网友:一个人受到挫折,或多或少都会怀疑生命的意义。其实一个明星和一个普通人,只不过是同一个人的两个身份,在这两个身份后面,躲藏着一个受了伤的人。

张国荣:抑郁的时候,我会望向苍茫的天际。我清楚地记得曾经有许多圣人在那里等过我。你越想知道自己是不是返回了心灵故乡的时候,你反而离它越来越远。我曾经听人说过,当你不能够再承受生存的重负,你唯一可以做的,就是令自己不要留恋世间。不知道为什么,我常常做着同一个梦,没多久,我就离开了这个世界。
让我们继续缅怀张国荣同志!张国荣同志永垂不朽!
处处都是伤感。。。。。

哥哥,你这样子````所带给我们这些喜欢你的人都是遗憾啊。。。。
哥哥……最近無論看到什麽第一個想到的都是你……
好挂住你吖………………
。。。。。。。。
这篇文章为什么怎么看都有恶搞成分在里面...

/张国荣同志为世界人民做出了不可磨灭的贡献!张国荣同志用自己的科学实践完成了他璀璨而又壮丽的人生!/
??