荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哥哥的温柔 (再看毛毛访谈2001)

2001年哥哥与毛舜筠的访谈,短短的二十分钟,却吸引着我看了一遍又一遍。其实不论是听哥哥访谈的音频还是看视频,都感觉是莫大的享受,因为他的真、善、美。
( h; F% h) K4 D4 z; P5 \% h
      这个访谈先从哥哥与毛毛的恋爱谈起,感觉很温馨,原来哥哥当时走“岳父路线”,,陪着他唱粤曲(说到粤曲,我看了99年哥哥和汪明荃合唱的《帝女花》还有88演唱会上的《客途秋恨》,看到了哥哥的另一面,震惊于哥哥的演唱功力之外,更被他折服了); 看得出,哥哥很疼爱毛毛,很羡慕哥哥和毛毛由最初的爱情升华成亲如兄妹间亲情的这种感情。
* b0 H, ?2 n# A7 i8 y1 q' H6 Z
     整个访谈让我最感触的是最后毛毛问起唐唐时,哥哥的眼神和表情都温柔起来了。林夕在08年张国荣艺术研讨会上曾说:“我觉得张国荣最感人的片段,感动到我的片段,是超越了艺术的境界,最高境界是在演唱会上面送了一首歌给唐唐,《月亮代表我的心》,这种姿态是为眼光、谴责、迷信、充满歧视的绝大部分的香港人做了一个好好榜样,解开了一个结。”仍记得,在97的那个夜晚,当哥哥说出好朋友唐先生的时候,全场观众热烈地鼓掌,掌声传达的是认同,是鼓励,是尊重,更是对哥哥勇敢面对爱情不顾世俗眼光的崇敬之情。有一位荣迷曾经制作了哥哥和唐唐的图片集,背景音乐是《勇气》,很适合他们,也很感动。所以借用在这里:
: w5 F# b6 l9 L" m1 G+ b8 |. h* g9 b8 f8 T( M- l
终于做了这个决定  G5 ^2 ?! D: B/ D# j% z
别人怎么说我不理
5 O/ e2 ]+ m. D" O0 I  Y& J% x, L
只要你也一样的肯定
; q% D% N5 p% A9 v
我愿意天涯海角都随你去# G+ U1 J+ ]1 @6 Q/ T$ f
我知道一切不容易0 n5 m( d, }! {2 y% i
我的心一直温习说服自己9 F1 c. M( A7 K3 F9 g
最怕你忽然说要放弃! Q1 S3 L+ d$ e0 ^! D# B/ `" V. G
爱真的需要勇气8 N1 J0 w! r% m5 D+ }: O0 h- V( Q
来面对流言蜚语
* ~1 e1 J! b( n" ?( ~
只要你一个眼神肯定
$ y( G! v" A' P! {- Z2 F
我的爱就有意义
; z  u' \6 f4 S2 Z
我们都需要勇气1 c0 }. u% O% ?) F
去相信会在一起/ D2 t8 Q8 O) |" {
人潮拥挤我能感觉你, E, I2 P7 h8 _- I, L& N
放在我手心里你的真心% Q! U3 N# F% v- S& N& r% N
终于做了这个决定
2 J" P7 p3 U) G6 C" q
别人怎么说我不理
( i1 v$ J: B+ j) _9 K8 @
只要你也一样的肯定
: _- G# l: F4 E+ t  Y
我愿意天涯海角都随你去
8 @  A& p# z6 R0 u6 _2 G+ X) C
我知道一切不容易9 |! i5 \% O. K1 Z7 h4 [8 N" [$ f
我的心一直温习说服自己
+ x4 f" t% |& r) x8 }
最怕你忽然说要放弃# r0 |2 w. Z9 X0 J# e
爱真的需要勇气
1 b- w8 n7 `# h8 y% e4 R
来面对流言蜚语
; z: J6 s- K" t: C" V
只要你一个眼神肯定
! C1 x$ m. G* z! t1 B! t6 ~
我的爱就有意义
/ u9 b* @" x: R  g5 t# E$ F6 `: s
我们都需要勇气7 z; [1 I0 J% ]' h
去相信会在一起
' S& z+ n& g6 k3 z% f4 J/ y, J! y6 G
人潮拥挤我能感觉你
; i# [9 v9 \1 J2 x( f
放在我手心里你的真心* _/ u- S3 L) _6 o
如果我的坚强任性
. K  Y) Z: @% K; C# E$ a
会不小心伤害了你. R) A! ]( Q& L2 B
你能不能温柔提醒/ y* A; u# i! k: v* g* d
我虽然心太急更害怕错过你
, @. A/ s8 L% s! ?, I
爱真的需要勇气
7 Q3 [" T  m2 N7 N! v# T
来面对流言蜚语
1 w. S) i! S1 d  [( {8 S
只要你一个眼神肯定% s3 i) U; }1 Y
我的爱就有意义
& ]5 u! Q5 M2 @5 a# D# b+ p$ e
我们都需要勇气
4 c; h8 w9 k) b# Q' M
去相信会在一起. k; N) V- P- j* O( I
人潮拥挤我能感觉你放在我手心里你的真心
9 t" |8 ~( i, M% v& z$ A, F) e& n! _- s# S% P9 y
哥哥和唐唐的爱情犹如童话般美好,“天长地久有尽时,此爱绵绵无绝期”,相信虽然在不同的时空里,他们仍然对望着,幸福着。

, }: |# w( x" x- _0 z1 q
愿哥哥在天国安息,愿唐唐开开心心度过每一天
希望哥哥现在过的幸福快乐。4 y; i' o; [/ P
无论他在哪里,我相信有他的地方就是天堂!
真、善、美
头像被屏蔽
哥唐。。
0 A  s) `' }4 \8 Z+ x
  y2 p0 q, o, U你们是典范。。" k; b! P, j$ x; u+ b
/ m/ Q3 _& B* W" b! w" U3 C+ c, B
我们的爱。。
这份情意是那么的神圣纯洁
是啊·哥哥和唐生的爱是超越生死·超越时空的···
毛毛访谈中哥哥少有的谈到了唐生,那刻的满足的深情的神情在我脑海中相当难忘和感动。。。