荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【问一下】这个《东邪西毒终极版》奇怪的片花

不知道荣光里有多少筒子看过2009年5月8日CCTV6播放的《东邪西毒》,有不少人反映说是至今看过的最完整版本的《东邪西毒》,因为里面包括了王祖贤的不少镜头。

王祖贤在《东邪西毒》里我们常见的版本只在结尾的闪回有露出一个侧面,而另一段被删戏份曾在韩国电视台播放过,贤迷有收藏版本,地址如下:

http://www.tudou.com/programs/view/mpJxID-o4p8/

当然据网友反映CCTV6在5月8号播放的版本,王祖贤不止出现了上面的镜头,还有戴帽子的扮相,详细讨论可见此帖。

http://tieba.baidu.com/f?kz=576223671

上面的话是这件事的缘起,言归正传,于是我在搜视频的时候看到了新浪播客的一个很奇怪的片花,这个片花,包括了终极版全国上映时删除掉的哥哥没有胡子的片段,包括了王祖贤的片段,还包括了林青霞的片段(原版放过,终极版没有的)

此片花地址如下:

http://you.video.sina.com.cn/b/19229659-1503543303.html

有人曾经跟我说过,去年2008年的上海慈善首映,哥哥没胡子的打斗戏是留着的,也有人说没留。众说纷纭,莫衷一是。

我曾经设想过墨镜删掉哥哥开场这段戏的理由,东邪西毒本来的意图是让张国荣演东邪,后来王家卫觉得让哥哥做黄药师没有惊喜,于是推翻全部重来,哥哥由原来白白净净的东邪蓄起了小胡子,演起了躲在阴暗面的西毒。那么前面那么一大段哥哥的“东邪”打斗场面,王家卫可能也觉得没有必要留了。94年的时候,或许电影可以借着“武侠片”的外衣,有些商业的噱头,但时至今日,王家卫功成名就,又有独立的电影公司,完全可以由他自己做主。

而在王家卫的构想中,这是一部与爱、失去、拒绝、孤独有关的电影,所以影片开头交代西毒武功高强的背景打斗也删除了——欧阳锋在片中其实是个中间人,他武功高强与否并没什么意义。所以这些原先交代时间地点人物的叙事细节删除后,影片的中心就更加突出了。

当然也有一种说法,来自王家卫和谭家明之间的矛盾。

不过或许上面的这段片花是山寨的,就是有人拼接的,但我个人就认为这段就是终极版的片段,是泽东公司剪辑出来的一段预告片,因为从底色的光泽度,泛着华丽的黄光,与旧版的沧桑底色很不相同。这个预告片以张国荣,王祖贤和林青霞为主,但这些镜头最后都没在终极版的电影里出现。

这段片花的顺序与原版最后几段的闪回是一样的,区别就是王祖贤从露了一个脸变成了和梁家辉的一段打戏。

我啰嗦了半天,此帖的本意就是东邪西毒终极版到底有多少版本,因为5月28号墨镜又带着它在香港上映了,还拿哥哥和林姐姐kiss的照片作为宣传。对这段片花最靠谱的解释是这样的:

央视的东邪西毒原来就是有王祖贤不止一处镜头的,包括和梁家辉的打斗等,估计是因为央视原来就有部分版权有关。去年首映开头的武打没有了,但是后来西毒火烧客栈以后还有这个片段,这次是彻底都剪掉了,所以我很恨这个墨镜。  

作者:江风碧月 2009-5-14 07:02     回复此发言

如果你没耐性看此帖,就当我无聊好了,因为我不太想得通墨镜既然有留哥哥没胡子的打戏,为啥要把它们剪掉,转而又做了一段拥有它的片花,然后让我怨念众生。

当然《东邪西毒》+《东邪西毒终极版》这两部电影已经把很多人都搞糊涂了,希望我的帖大家看的不是很糊涂。不知道香港上映的终极版本又是怎么样的,我很好奇

看完这帖之后我非常之糊涂,不知道该怎么样回答这个问题……
话说难道除了《霸王别姬》的考证问题,现在东邪大家也要继续考证了?
我一直都讨厌墨镜的说
这部电影和哥哥的CD一样,版本真多啊
终于看到了传说中的王祖贤。。。。。
不容易啊。。。。

墨镜这人,不置可否= =
我們這6/27 7/4 兩天終於要播放東邪西毒終極版
好期待呀 等好久喔   版本實在是太多了 把我搞模糊囉

哈哈,建议你在看之前先熟悉一下《东邪西毒》和国内的《东邪西毒终极版》,以免糊涂
十分糊涂~~~香港电影节播放的版本跟国内看的没有什么不同~~~~
墨镜怎么总这么出尔反尔呢,之前说港台绝不上映,好多台湾fans特地跑去香港看那一场,又有好多fans只好花300多大洋买个碟回来看,现在怎么又香港上映起来了?他真的是一个纯商人~~~~
不过,版本多我们不排斥,没见过的戏来的越多越好,只要都能让我们看到就好,不要总搞的那么神秘
但是一个电影老这么折腾来折腾去的,我都感觉累了

PS第一次看到王祖贤的戏,无限遐想……
十分糊涂~~~香港电影节播放的版本跟国内看的没有什么不同~~~~
墨镜怎么总这么出尔反尔呢,之前说港台绝不上 ...
水仙 发表于 2009-6-9 21:37

这个帖还是没有答案。

源文件的播客删帖了。