荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那夜去看晚会

10月31日,朋友打电话说有两张公益晚会的票,要我陪他女儿一起去看。因为晚会有王力宏,是他女儿的偶像,而他是不喜欢此类节目的,但是又不放心让女儿一个人去,于是就想到了我(在他的印象中我是喜欢看演唱会的人)。
6 N$ Z/ t" c" q      可是,这一次我还真是孤陋寡闻了,完全不知道是什么晚会,于是赶紧百度一下,以免出洋相。一搜索,才知道,那天有个博爱中国·唱响苏州太湖《爱心中华·真情浩荣》的大型公益晚会,参加的歌手除了王力宏,还有孙悦、阿杜、阿牛、姜育恒、许慧欣和郭美美(说实话,没有特别喜欢的),还好主持人是我比较欣赏的林海和曾宝仪,于是就以一种无所谓的态度去了(别说我不厚道,对这类晚会真的不感兴趣)。6 b. r3 m) ~; i  u2 t2 T& o
      朋友的女儿18岁,之前见过一次,和许多这个年龄的女孩子差不多,喜欢王力宏、周杰伦他们。自认和这个年纪的小妹妹还可以沟通,于是一路上就天南海北乱扯一通。到了体育中心,朋友非常不放心地关照“跟着阿姨,不要跑丢了,结束了我来接你们”。(“阿姨”这个称呼听着怎么这么别扭呀!
$ D! w" J3 A: B, N9 _( s6 H! }; G      票是内场VIP,但是直到快开场了,才发现我们坐错了位置,正确的位置是在正中的,呵呵!
2 J! G; X- x+ }. f      说实话,这个晚会真的不合我口味,第一次看演唱会看得想睡觉;第一次看得想“快点结束吧”;第一次因为看得无聊去上厕所结果排了半个小时的队......, F; V3 a9 [' y
      晚会的一个小高潮竟然是由已经不年轻的姜育恒带来的,有点意外。当他唱完《梅花三弄》的时候,就说“这个台不能走下来呀”,我们就善意的笑了,因为这个舞台没有设计成T字型,也没有斜坡。接着唱《爱的痕迹》还是很想能走下来,结果在《再回首》的时候,他说了一句“不行,我忍不住了”就跳到了台下,这下子场内开始有点沸腾了——没想到,头发已经开始花白的忧郁王子竟会有这样“疯狂”的举动,于是他赢得了全场最多的欢呼和掌声!
- t+ V1 |) M/ A% I      最后出场的王力宏,当然是众多女孩子的最爱,他一出来,VIP区两边的护栏都被挤掉了,呵呵!不过我还是喜欢《烟飞烟灭》的他。1 T  S$ d6 b# R1 w) U; y$ n1 [
      晚上十点多晚会结束的时候,寒流已经来了,没有外套御寒,有点冷,不过看着朋友的女儿那么开心,感觉这个陪看还蛮称职,呵呵!
我以前的舍友很喜欢Leehom,还去过他的个唱,坐VIP前几排。# _: }% ^. [4 _6 {! l8 ^
在Leehom唱到我最喜欢的他的一首歌的时候,还专门打电话给我让我听。" N& g9 ?- T3 f' b# B/ C
唱得很不错。
额,叮当姐,排半小时的队,会不会太猛了啊。。。
<“阿姨”这个称呼听着怎么这么别扭呀!>现在的父母统一口径,全都让叫阿姨和叔叔,呵呵。启起初很是不能接受,怎么就变成啊姨了呢……
<“阿姨”这个称呼听着怎么这么别扭呀!>现在的父母统一口径,全都让叫阿姨和叔叔,呵呵。启起初很是不能接受,怎么就变成啊姨了呢……
本科时,我在某一晚醒来后,发现收音机里放的《小城大爱》,觉得好听极了。! R# ?% z/ b& K+ \8 X9 A
发现自己老了,不再喜欢听情情爱爱的歌了
1 k. G+ d8 H8 C( q或许也是因为耳朵挑了,只爱听哥哥的了
我发现你老有免费的演唱会看
姜育恒有好多歌还是不错的,我蛮喜欢听,有一次在同一首歌看到他,真的老了,唱歌有点力不从心了,就象罗大佑,王杰……对了,王杰出了首新歌《我知道我是一个已经过气的歌手》,看了很伤感,他们的时代已经过去了,这意味着我们的青春也已经过去了。。- a8 z3 Y% c( N9 y. I5 W
. `( ~5 F9 z1 H" F, n2 e8 g/ L
      知道我写的歌你不再听之后$ }0 d3 P  u  @8 x# W$ ~

' \% }+ S( l4 N  P, V  我想了很多借口给自己一个解脱, v6 v: t4 q/ d/ h8 c
    l  ]3 q* W" C& ^4 z0 m# k9 X
  我不在乎你的诅咒
( F) f) D5 O3 @0 a( U" J. \  " @; g1 X$ ]- ~* j* @
  我习惯漂泊
" u5 T5 v1 b/ T& o! w  ; J; D4 d, y9 D+ Z
  现实总会给人一些欢喜和忧愁
8 `1 z! [' R0 M  3 Z9 O, `; c& O* M# B9 _
  你也曾对我无怨无悔的爱过
' H0 d% h3 `; G+ V# A+ W  y) c- u  . Z, g5 W( v, O3 ]* \8 l
  直到我闪亮的眼眸不再光芒的时候  i% {- ]: O8 g5 n3 J

; g8 G7 p, v4 d8 i! h  你的笑容离开了我的左右
& I1 N4 N. k9 g& V3 n  0 n/ U8 v* [( `+ j: p3 B2 b
  我想了很多借口给自己一个解脱0 b8 N! y9 Y2 w% }- i' g

) g" e9 w* G6 q2 v! b9 w  不在乎你的诅咒不害怕漂泊
+ V9 `, y* _" E. Y( u3 t/ ]$ P5 [  * L+ s, |  ]: l( n( O
  现实总会给人一些欢喜和忧愁8 r* ]0 X* f9 t& Z& f

; e. q7 v- D8 @: p6 Z  幸福的结局是多少辛酸在背后
3 |8 u6 h3 ^( |, I) _0 m7 B. L  : j' }; T7 `& z3 U! b: m# w% u/ L3 K
  直到了光辉的岁月慢慢黯淡的时候, U$ Q7 U' H' S+ g% J' y
  5 F# Y: z. v% l, E
  你也开始鄙视我
9 {7 N& ^- J! p& z! H+ N  
  o* C3 A/ y9 W1 l  眼泪说出了心碎. E# S: z* x+ ^2 b4 H
  4 F. m+ \4 h' _: U
  却无力挽回失去的光辉
! _- a2 R( ^; [5 I5 `  5 V9 M7 }5 V' W7 E$ I
  想飞却已经是喝醉再分不出是南是北: y; V# N& W4 T2 k+ ^, v. M# Q4 ~
  * a) L9 U$ z& Z
  很累这是是非非把一切都摧毁
; A# z, H; z  W  ( W7 a; j# _% Q6 t, p0 j
  有谁为你伤悲也只能独醉
  K3 N1 [# M6 [4 N' }# C* o/ j  1 H' g1 L& o/ b! O" E! p
  眼泪说出了心碎: \% _9 R; m9 ~% Q- ~5 L& Q
  % F$ f% \# F% W" Z% z# q
  却无力挽回失去的光辉
4 {9 [- [3 @% i0 R& Q( h. z  
) I, J9 a2 [1 n) o; L3 m  h" Z# `  想飞却已经是喝醉再分不出是南是北) j0 s* A2 V+ b( H: _& C
  1 C  u$ A* l+ S' ?! p8 V) e2 w
  很累这是是非非把一切都摧毁+ Q# `0 g; p; ]( O
  : E1 o/ c% N" M6 ^- {5 j  q$ e
  我只能向后退独自孤单的飞
, v, \; C2 a9 z7 R) S  
5 l. U3 O' g$ `& |
这个,正好凑巧吧,那天真是一点准备都没有,有点“天上掉馅饼”的味道,只是这个馅饼不太合我口味
; q" O; [( `; R. D% _
, o! a) u8 ], D5 N) {, u; @ 8# 爱荣无期 ( j+ W' \; M* P' H5 @7 j4 Q3 [
现在很多老歌手的境遇真的很不好,他们的歌其实到今天听来还是很有味道,那种感觉是时下的年轻歌手所没有的
是啊,还有齐秦,有次到无锡来开演唱会,我去看了,虽然歌还是那么好听,不过性情变了,在他身上已经看不到任何“狼性”了,亲和的让人有点不适应,因为在我的记忆中,他就是孤傲的,不羁的,甚至是冷漠的。。
呵呵,进来看看