荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

星空

; d8 K) T+ B# A+ }+ w  F. y
  h# U* F  B- G/ k4 e: x
7 |+ l. r3 A( A' I2 b4 D
6 v8 h& k4 f* s! K( B. G
抬头望着星空,世界变得好大好大……4 ]) k1 {4 O2 p- A

, t" m, I% k+ y4 Q2 i& V/ J7 I% f6 R8 A1 c2 K8 ?

+ O! k# O- ~2 v' _% Y& F, H8 a* m7 N) p
小时候,爷爷在我身边。
6 F/ E5 @/ a6 ?  {. X3 a8 I2 t$ J$ x4 }# s0 C4 I9 s
我每天放学都会和爷爷抢电视。6 |& j0 b% C( y( B8 f( u; W
6 K) R$ v" `$ [4 V* o. F2 z. K
一有空就和他玩游戏机。
# L' b! L4 O* U/ E$ k2 F8 O& w- X4 \0 w3 k: ~1 j3 x: f5 {
虽然超级玛丽都是爷爷通关。
  f" ]! Z0 p9 W8 q) Y$ y$ I$ [" d) X; ^. M) G* H. j3 v  C
双休日我总是缠着爷爷陪我下跳棋。
& v9 h9 |  x- l/ q. J3 j& N& W* N" l7 U# N$ w: M
虽然我怎么耍赖都没有赢过。0 ~  ^' P2 |$ A4 z

& n3 ?8 d, B# s  o7 v% y9 o可就是习惯和爷爷在一起耗时间。
' ]' S0 E+ z- S# Q$ A: h) ~
3 W7 |# R( e0 `& r: L3 Q- I从小就不喜欢放学后游荡在外面。
2 G4 k6 g4 m2 M" i
' ~* @' Z3 K* u5 _也许一直觉得,有爷爷陪着就够了。, G, x  R4 s* @$ h/ U0 X
5 C' f2 t, z9 O* F! o' Y1 g0 u
可我却没有发现,爷爷不会一直都在。) r& G% @0 o5 t/ _0 t( r4 B

, {0 p! r# Z" p. T直到我离开有爷爷在的家都没有发现。0 Q6 }1 }) ]5 b/ B; b- f0 D
9 K; H6 \7 I- a. _' y. W$ r% `8 K
这一离开。就是永远。
4 ^0 e; K7 j' g# U! N  C" p7 d1 o8 h+ h8 W: x/ b4 V
  H6 e- N4 r- [4 Q. C1 u

: v  x0 K2 r5 M; C) p2 M0 C8 t7 ~' b0 F过年的时候我会和爸爸妈妈回家看爷爷。) `5 k/ Y: O9 ?* Y2 [
( N) R7 E9 B: H( H  Y
我以为一切都没有变,也不会改变。
' f: c' s% `8 v7 _: l
1 _/ \  A6 R4 r5 J- A: T; q" A爷爷去世的那一年病重住进了医院。
9 s+ Y7 j* K) r, f' N' n9 Y0 S. i$ p# J2 P$ ]1 v5 t. s
我永远不会忘记进门的那一刻爷爷哭着喊着我的名字。
7 g+ t* ]3 F3 N$ V* ~' l6 R0 r, q* _# e1 F+ c7 E  ?
永远不会忘记爸爸接到家里打来的电话后对我说的话。4 n1 k3 V( V% j

" f4 r- k8 i$ J5 Y# Z从未听过他那样对我说话。安静的让我害怕。
& `! I  T1 _" i! f- Q
. y: x# O; O6 Z: p) Z' s$ t% q# r8 C: }我们赶回家里爷爷已经不在了。
) S! g3 l- s$ L. W6 c* W: z+ |7 F0 \3 N
空空的房子,好多年没见过的亲戚一下子全都涌来了。- l5 T! S; r' k
7 d4 a+ {* N4 _0 \! r, b* q% I
可是没有爷爷,房子还是空的。
4 y/ k# j2 d+ [' c% Z) x5 `; c* [6 ?$ D7 R: b4 k, @2 `
后来我们去了一个我以为永远不会踏足的地方。, \" d! O, q; @! O

% a- h6 m- v+ j. }7 ^0 l大人们忙着安排后事。我一个人守在灵柩旁看着爷爷的照片。
5 a/ P8 g" R6 _9 y
# Z6 I& o0 K& n: t多想再听他叫一声大孙女。多想告诉爷爷我再也不会和他抢电视了。7 J8 T; c. X% W

9 [3 s" y( A5 N6 K3 c: v后来他们把爷爷从大盒子移到了小盒子。2 I, z5 q+ J) p5 ~% B# `# N, q
) ?; m* ], L# i- J. a
小时候伴我长大的爷爷就这样变成了白骨。
; r$ E! y+ b% s  Y# w
- X' h: Y  A3 M原来,人可以这么脆弱。
% _2 p% C0 l( G% j; }! f
* w: o: D4 v5 X4 t# f+ H3 ]7 J原来,人一直都是这么脆弱。
# Y/ W7 Y, e8 E
; Q( K% c6 |0 d! h- Y为什么我最后才懂。: W& H% u3 K& T% |
: A) j/ J' T- Y! d' B+ ]
- x. t; F9 z2 S. j. A

/ _; _3 r% f+ C) y. R9 a% j! x我经常会梦到爷爷。( J; }; p) m: _! a! C0 w9 u/ P+ B  k
* n9 j: d8 R- t( {
我知道是爷爷想我了。
- T* z& F$ {0 p4 V4 K! c) Q0 @' S
我也时常想念爷爷。
" C$ d$ ?5 b  W7 D" Y. E- v5 M/ ~% p$ Z4 }
并会永远想念。& J5 b2 a$ a7 w9 O0 k2 x+ v
9 [5 N$ l, i# Q# o

5 v* d5 Q$ C5 w: V0 f c328ec28cf1b6cb4033bf603.jpg

评分

挂在树上的阿姨 + 3 我也喜欢小琪琪的爷爷~
lktgwd + 50 很感动的文章

收到飘送的几米的《星空》
0 }) L; |" [3 S0 I  s! p看后感触很多。9 ]- k4 O' V  |7 m  L/ _  D
谨以此文纪念我的爷爷。
爷爷偶尔会偷偷摸摸你的头,然后微笑说:傻孩子。
6 k% U& k1 o. @$ n4 \1 s你开心时,爷爷看着你会微笑的。
《星空》是几米的新书么?6 i* I. o3 @. |" a: X) H6 A
很喜欢几米的风格。
《星空》的封面上有句话很喜欢,有阴影的地方,必定有光。
  b% t6 ^9 Z1 ^' }6 E9 Z, T
: V" y& a0 A- u( @4 I, _% t
5 P. Q# A6 {: m7 z% ]# t2 n, o
    是呀~~~
我带了《星空》跟着我漂洋过海来到日本。/ K5 Y! U( _2 ~( e" m: w
这本书好安静好安静,但是好有力量
我一直喜欢幾米。
9 @; F1 n- Y! a$ o# l他总能带着我们在星空中幻想。幻想小小的自己。
1 P; _! I# @. _从123 木头人开始。* q' N. A1 U- a" E+ ^/ k+ t
发觉。他可以带给我们好多。( z% c8 F& {9 _/ d* e
带着我们想象,带着我们不孤独,带着我们学会勇敢和坚强。
很质朴的文字
6 m1 d( r, R) h% |透露着最真挚的感情
; y5 g7 ~) I# U, {% `" h, n令我想起了我的爷爷
0 @4 }4 `* Y1 c  J虽然他离开我已经17年了
) S+ _" \7 C: G- Z) X但我还是会常常想起他
$ u* j$ Y; i; K# W8 g% k5 g2 _尽管爷爷从来没有亲口对我说他有多喜欢我
; A0 M! |  h! Y0 s  O但是在他离开后
1 f6 p; \9 V1 K9 b( o0 F邻居奶奶告诉我% f6 b! B+ u# F4 w4 t; u
爷爷经常在她面前说还是孙女好( g2 f% _7 b- v4 n& A
一直想% r2 Z1 [7 y7 M& L
如果爷爷能活到现在
" c8 o1 n8 Q# H$ ~看见小美女; \0 c2 V2 m# h. Q  j  I3 u
那将是多么幸福的感觉~~~~~~~~~
很多哲学往往蕴含在平常事中,我觉得几米就是在平常事中发现哲学,然后用简单的漫画,简单的语言表述出来,却往往会拨动读者的心弦
我有10年左右没见过爷爷了。
我的爷爷已经走了差不多8年了。, ^2 e: ?; O( ^3 J9 X
其实从小很少在一起,因此感情并不深,但是血缘就是血缘,每当我想起他,总是不禁惆怅,并想念他老人家
很小的时候爷爷奶奶就都不在了,
7 ~  s  Q& H, X  R* A据说我曾是他们的掌上珍宝,
% v4 K$ o' B6 [* B6 F可我记不得关于他们的一分一毫,
2 X% d  p/ P: a0 u) M8 Z8 \7 Q2 o甚至怀疑过那份溺爱是否真的存在过,
$ u4 G" p3 `: B可我选择相信。+ `' Q" F: \; B+ H0 N
# E1 S& w9 }) D, X- m
我爱他们。
感动得一刹那,泪盈满眶.
如果爱,不曾存在,记忆中的温暖来自何方?眼眸内淡淡的忧愁来自何处?