荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【通知】红·张国荣版即将被网易关闭!!

3月25日中午接网易娱乐站长通知,网易将对娱乐论坛明星版区下的几十个版面进行整合,
整合后整个网易娱乐论坛的明星版区将按地域分为大陆、港台、日韩、欧美4个版。
而本月底前,对所有明星版面的整合工作就要全部结束。

也就是说,即使是最好的结果,红版也捱不到2010年4月1日。

抗议和愤怒都是无用的,目前咱们切实能做的,是靠咱们自己,把过去的一点一滴尽可能的保留下来,尽管网易承诺说保留各版所有帖子,但是,历次改版都会不同程度丢贴,这,是老筒子们都领教过的。

这次比05年那次改版更彻底,我也希望能动员到更多同道的力量,尽可能的减少损失。

不管未来如何,历史是需要留存的。

鉴于目前的紧急状况,暂以3月31日为最后期限,我有如下几点建议和想法:

1. 未来三天(3月25日~3月27日),为静态备份期,将使用软件进行数据备份。
请大家务必配合,在这期间不要发新帖,不要回复红版除了本帖和天字35号水库之外的任何帖子。
另外,这期间,大家可以通过搜索(论坛搜索或其他外部搜索引擎)备份自己所发表的帖子或自己希望存档的其他帖子。
请注意,只搜索,不回复,不翻晒旧帖不破坏版面帖子列表顺序。

2. 3月28日为缓冲期。
如果之前三天的备份效果不理想,将再延长一天进行静态备份。
如果静态备份工作提前完成,则从3月28日开始提前启动动态备份。

3. 3月29日~31日,如果届时红版还存在的话,请大家沿袭05年那次改版的全员大行动。

原帖链接:http://bbs.ent.163.com/bbs/zhangguorong/170247670.html

请各位同道转帖转告,谢谢!
保存了一晚上帖子。一直觉得红版是博物馆来着,里面都是珍贵文物……
怎么会这样啊 来得好突然
回复的一大堆类似于利用采集规则的保存数据的办法都没有什么用,网易论坛那些静态生成的页面,无规律的规则可言。
最好的办法是走走后门,直接把该板块的原始数据库文件拷贝出来,再写一个数据转换程序,适当修改字段,导入到目前流行的论坛数据库中,还是有可能的,而且最为完善。现在网络讲究人情化,一个存在了八年的版块,不会连这点面子都没有吧。
网易的红版从02年初建立到现在,累计了大量的珍贵资料,我也见证了其成长。这次改版,不做好善后工作,难免留下巨大的遗憾。
红版~~  比荣吧还早还深的地方
现在真是瞎折腾,哎
郁闷死了,红版真的是个藏龙卧虎的地方
折腾,去参与备份了
我昨晚上把爱他所爱系列存下来了,时间不多了,大家一起存文吧,然后另起炉灶,重新建个新红版
{:2_330:}sigh
晕。。无语中。。。
可怜的红版,祝好运。
不会吧。。。晕了晕了。。。我现在才知道。
看着“榮华绝代”消失,看着“客栈”的论坛平台消失,心里很难受。

临近四月了,竟然又出了这样的事,网易真是冷过倒春寒。
这些年来,与我共度的红版啊!

想念哥哥,深深祝福哥哥网站“榮光无限”。
红版已经历经多次劫难,想必这次也能平安度过,不知道老大的建议他们那边儿又没有人能执行到,唉,这年头,想做到不懈怠不折腾,还真是难啊
时间见证一切,来来去去,只有我们荣光是最永远的哥哥的家!!!
今天再向天下所有荣迷承诺一次:只要有我在,荣光永远在!!!