荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【谢兰博客】不曾忘记的人

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cd5f6a30100hf6u.html

虽然离他纵身一跃即失人间的那天已有七个年头,却总是恍若昨天。

记得妈妈拿着报纸告诉正在睡梦中的我这一消息时,我没有相信。直到看了电视里的新闻,才确定他真的永远的走了。那天天是灰色的,我看见太阳消失了!

他是我唯一的,深刻喜欢的好演员!

我很有幸和他同台出演《罗密欧和朱丽叶》。

从广州回北京,脚跟还没有站稳,我直接被拉到电影《夜半歌声》剧组。听说要和张国荣演戏中戏,这一路我狂欢不已。在化妆间我见到他时,他正站在我身后,正透过化妆镜端详着他眼前的朱丽叶。稍后他摸了摸我的头发说:扮相真好!转身他优雅的离去。这一刻我感到在我身后的人更像个大哥哥,而不仅仅是红遍天的大明星!

我是在拍这场戏的时候才拿到剧本的。剧本很特别,全是歌词。那时我刚毕业,能和自己喜欢的明星在一起搭档,内心除了欣喜若狂之外不免有些紧张。我要在很短的时间内记住歌词,还要在很短的时间内会唱这首歌。我的眼睛一直在看歌词,心总是安静不下来。这时他走过来,很安静的坐在我的身边,陪着我轻轻地哼着这首歌。

一遍又一遍,直到我大致会唱了,他也没有起身走开。而是依旧静静地坐在我的身边!紧张这个东西在不知不觉中消失了。此刻,我的内心是兴奋的,充满信心的!

带着这种心情终于和他登台了。在大幕拉开,音乐响起的时候,看着舞台上灯火辉煌人流穿梭的场景,一瞬间,所有记住的歌词飞到了九霄云外,大脑一片空白,我什么都想不起来了。突然间我有哭得冲动。这时,他的声音在耳边响起:不要紧张,有我呢。记住,你很棒的,感受你身边的罗密欧,感受他们美丽的爱情!我回过头向他望去,我看见了信任,看见了温暖!

至今我都记住在后台的角落里他说的这番话。正因为他的沉静和真诚,我失忆的大脑开始恢复了正常,我不再想那些歌词了,而是用心去感受这段戏,感受这首忧伤断人心肠,即将唱响的歌。

我不知道自己是怎么登上舞台的,也不知道是什么能量让自己在舞台上表现得那么流畅,不仅有歌,有情,还有声情并茂中自然释放的优美的肢体语言!

拍完这场戏,所有人都鼓掌,他给了我一个拥抱,在感受他力量的同时,他却说:我刚才忘了夸你了,你很漂亮。

这首歌叫《深情相拥》。

每每听到这首歌,都能想起那华丽的舞台上,深情相拥,翩翩起舞的罗密欧和朱丽叶。每每唱起这首歌,心里总有小桥流水,让这一经历在我记忆中反复穿梭。

感谢他的淡定和从容,感谢他的友善和让我倍感温暖的亲和力。这让一个刚出道的毛孩子,在获得信心的同时,明白了演戏是在释放自己的心灵,它是纯粹的,简约的,不带任何杂质的,甚至是透明的。

举目望天,他一定在某个角落收到我的心声。永远的祝福他......
我当初看夜半的时候就觉得是她,果然是啊……
这个女演员我还挺喜欢的。
正因为有这样的他....

嘿嘿,我在96年第一次看《夜半歌声》时就知道谢兰了

觉得她比吴倩莲衬哥哥。
美人.好人.
每个和哥哥合作过的人都会记得他的好
谢兰倒是个蛮内敛的人,第一次看到她这么深情流露地详细谈这次合作,以前还以为她不是迷,所以没说什么,原来是把爱深藏于心了,谢谢她O(∩_∩)O~