荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【倾诉】哥哥,我该拿你怎么办。。今生今世,不忍远离。。。

自从08年那个下午和朋友有意无意说太无聊。。我说:要不我们看《纵横四海》吧,里面张国荣演的阿占很不错,我看过很多遍了呢。朋友说:好吧,反正也没事。。
于是,重温《纵横四海》,已经看过N遍的我,每次看到哥哥出场还是那么兴奋,虽然那个时候不迷恋哥哥,但是从小就喜欢。。。只是03年放长假去了。。莫名的开始伤感。。觉得可惜了一位好演员。。
看完之后,朋友说:哎,快四一了吧,每年都有他好多新闻呢,不晓得今年会有什么新闻。
我满不在乎的说:虽然我很喜欢他,但也觉得太夸张了吧,每年都那么夸张纪念他。。都去世好久了。。说着便打开优酷百无聊懒的看着视频。。
朋友说:他唱的《当爱已成往事》很好听呢。。
我不屑的说:当爱已成往事不是林忆莲唱的么,张国荣哪里唱过歌了。。他不是和周润发一样是个演员么。。
朋友吃惊的说:不会吧,我都知道他唱过歌,你这个音乐痴竟然还不知道。。亏你还是从小听流行音乐长大的人。。
我还是不信的问:晕哦,我听过很多香港歌手的歌,从没有听过张国荣是唱歌的啊,他不是和郑伊健差不多时候出来的么,我读小学的时候就看过他演的《纵横四海》《英雄本色》《倩女幽魂》了,那个时候港片很流行,我常去租片子看的,还有郑伊健的《古惑仔》差不多时候看的。哪里听过他唱歌的。。
朋友不服输的和我争辩:哈哈,你也有不知道的,不信你去网上搜搜就晓得了,要不我们来打赌,输了你请我吃饭。。
我这时候有点怀疑了,但是还是扭着说:还吧,搜就搜。。大不了请你吃饭么。。
于是我就在优酷打下了张国荣三个字,一搜。。竟是各种各样的视频,纪念的,电影的,演唱会的,很多很多。。。我诧异的说:额,他还开演唱会额。。。
朋友说:这我也不知道,我就知道《当爱已成往事》是他唱的。。
我就随便点击了个89的告别演唱会,和朋友两就傻傻的看着。。。可是等待我的就是我接下来的吃惊和诧异。。。当哥哥一开嗓子的时候,我就完全被他迷住了。。。声音真的太好听了,,,醇厚又有磁性,还有那憨憨的笑,演唱会的现场氛围。。自认看了不少明星演唱会的我,每次都很失望的看不下去,觉得无聊没劲透了。。。可是我完全被哥哥的演唱会给征服了,我这个人不爱表达,只能记流水账一样,但是当时我的心情却是很激动很诧异,没想到会有那么好听的声音,从小就觉得自己是个小花痴,爱追星,见一个爱一个,电影里的哥哥虽然也帅,但谈不上惊艳,让我痴迷的程度,,
结果,我当然服输了,关键不是服输就完事了,从那天开始,就是我完全改变的时候。。。。
之后的那一个月,我活的相当痛苦,我每天去搜哥哥的演唱会,哥哥的新闻,哥哥的电影,每天MP3里只有他的歌,反反复复。。完全不像我。。把聚荣堂,贴吧,荣光无限论坛的新闻,视频,都翻的差不多了,,让我无法自拔。。越陷越深。。更可怕的是,了解了他的旧闻,琐事之后,发现他这个人竟然是那么的有名,还那么热心,善良,天真,完全是无法相信自己的眼睛。。。可以说我是哭了一个月。。弄的上课都戴着墨镜。。。
做什么都没心思,,,我以为只要过了那段时间就好了,因为以前很迷一个明星也超过不了多久,可是我错了。。。现在都过了三年了。。。我还是越来越想他。。之前我不晓得哥哥会有唐生这个伴侣,知道了他们的爱情,我哭的稀里哗啦。。。
哥哥,我该拿你怎么办。。。为何你把爱你的好给予了世人。。。世人却无法接受你的从一而终的爱情。。。
哥哥,为何你是那么的绝代风华,留给我们绝世的容颜,天籁的歌声,却得不到世人的理解和包容。。。
哥哥,多少个寂寞的夜晚,有你的陪伴,让我这小小的心灵有了安慰,可是,亲爱的哥哥,是否可以放假归来,让我们再好好的爱你,给我们一次祝福你的机会。
我不会写华丽的文字,只是想表达对哥哥的感情,爱的太深,伤害越深。。想起你的沉默是金,以前暴躁的我变的容忍许多,想起你的《霸王别姬》《胭脂扣》,让我不自觉的对京剧,对文艺有了好感,想起你的《共同度过》,让我相信会有真爱陪伴,
哥哥,谢谢你来人间一趟,虽然爱你太晚,但是还是有缘让我了解你,爱上你,我真的不知道该怎么办,三年了。。。。或许更久更久,痛并快乐着。。。
今天特想你,所以写了这么多。。。。要知道我是个不爱看文字的人。。却为了了解你,看了我有生以来最多的文字。。。。
哥哥,全赖有你,心跳呼吸正常的每天爱你今生今世。。风继续吹,不忍远离。。
《倩女幽魂》和《英雄本色》的主题曲都是哥哥唱的,看过应该知道啊,怎么说当时没听过他唱歌呢?哥哥就是有这种魅力,让人爱到无法自拔…
我当时和你一样,有过一段相当痛苦的时间,还妄想着时光倒流,阻止这场悲剧的发生…
我当时和你一样,有过一段相当痛苦的时间,还妄想着时光倒流,阻止这场悲剧的发生…
哥哥,我该拿你怎么办。。今生今世,不忍远离。。。

四年只让我变得更加迷恋...
爱这世界,哪够爱哥哥伟大!
一直以来都是我心中的痛,让人无法忘怀
一切都不晚,只要此生遇到过,爱上过,一切就都来得及。
我到现在都接受不了他就这样走了...
是啊,感激天意碰着你,哥哥的好我会永远记得
我是新来的,但爱哥哥好多年,你真是错过了太多时光,视频可以找回来,还不算晚。