荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电影《80’后》中的张国荣

晚上去看了《80’后》,朋友对此片极力推崇,而我去看更多是因为他们说一开始就有哥哥的歌。

果然,电影才开始,就听到了《有谁共鸣》的前奏,然后他的声音传出来,皆惊叹。然后电台播音员声音,听众朋友们,你们现在听到的是香港著名歌星张国荣的《有谁共鸣》。
由此,拉开了整个故事。

李芳芳把张国荣的歌作为影片的插曲,她解释道:“这首歌刻画了人的孤独,讲述人应该如何去交流如何去生活。我在听到张国荣的死讯时真的非常难过,决定一定要把他的歌用在自己的第一部电影中。”

下次说到哥哥便是非典施虐时的4.1,伴随着哥哥的《风再起时》,那个场景一出现,我的眼泪一下就掉了下来。

片子的主题歌叫《天长地久》,陈楚生演唱的,实则就是《有谁共鸣》的曲子,在编曲上做了些许变化,看来导演对这首歌确实情有独钟。
还没看过呢!估计一听到哥哥的歌出来,我的眼泪也跟着流出来了…
最近可以看的电影真多,谢谢哥哥。
我上周六去看了,哭了,看到哥哥去世和非典那块~~ T T,不喜欢陈楚生唱的那个歌~~糟蹋哥哥东西。。。
有空去看吧。
我也是昨天晚上去看的,但总觉得纪念那段的戏有点淡,感觉不对,没有刚开始那点感觉好~~~

还有片尾出字幕的时候居然把《有谁共鸣》的词作者也写成哥哥啦,汗一个~《天长地久》的词作者居然是毕成功,再汗一个~

之前在炸酱面的微博里看到了导演的访问,说的还挺好的,挺感动的
有些期待
回复 6# 水仙

水仙,你围脖叫啥啊??
很多院线都把《枪王之王》和《80后》连着播,于是很多人在看到“怀念张国荣”后要再听哥哥的《有谁共鸣》……
据说导演说自己的第一部电影里一定要出现哥哥的歌,很欣赏她的情谊
回复 8# 炸酱面

美卡大妈 是也~
回复 11# 水仙

晓得了,O(∩_∩)O哈哈~
回复 9# 天是红河岸

我上周六,就是看完80后,回家,连续听了有十遍《有谁共鸣》。。。。
永远的张国荣
大赞,现在就去下,听说片子本身也很不错,果然有哥哥的地方就是赞!